|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 2:26 Вместо ремня?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Вместо ремня?Ждем. Херсонец же купит, вот и отзовется. Правда может лет через шесть.
![]()
Re: Вместо ремня?Обождите, господа. Ремень в стадии заказа, обещается улучшенный вариант. Как пощупаю, обязательно отвечу. Не через 6 лет, пораньше ![]()
Re: Вместо ремня?Не пробовал, но одобряю. И подпишусь на тему, дабы следить за развитием событий.
Лично мое мнение - ремень из кожзама правит вполне сносно. Если это хороший кожзам с ровной поверхностью. У меня и у anderson80 есть ремни из искусственной кожи от Haryali London, пришли мы к ним независимо друг от друга. Я на свой строп не жалуюсь, бритву заостряет хорошо. Очень давно, в комплекте с голд долларами брал дешевые ремни от китаез, самые простые которые, где еще приклепан кусок оранжевого или синего китайского пожарного шланга. Ну так вот, они тоже правят до приемлемой остроты, пока не облезут, но покупать такое откровенное "г" не советую конечно. В общем, тест и мнения нескольких форумчан расставят точки над i, я так щетаю. Ждем-с ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Вместо ремня?Вот это конструктивный разговор - а остальное балобольство
Практика = критерий истины - как классики говорили..
Re: Вместо ремня?А я сразу предположил, что в натуральной коже нема ничего волшебного. Другое дело, что на искусственном материале мне править было бы неприятно. ...и немедленно выпил.
Re: Вместо ремня?Конечно качество оставляет желать лучшего, но я к тому что и на качественной коже может иметь место это явление. так что стоит брать во внимание. Даже не совсем дело в веганстве. Когдато кожу тоже открыли для правки, до нее правили на бумаге и были счастливы (это я от фонаря, для примера). Прогресс не должен стоять на месте, благодаря поискам окрывается лучшее, потом еще лучше лучшего, даже когда кажется что это идеал и нет смысла искать чтото. Упустил еще и такие предпочтения людей, это Сакральный ритуал ![]() PS чтото комуто доказывать не хочу, просто зашел поинтересоваться об альтернативных материалах, порадовался за Кая, как единственного давшему жизнь этой ветке Форума. Через 6 лет отпишусь если не забуду, комрады )
Re: Вместо ремня?Поэтому ремень регулярно встряхиваю, обратя его рабочей поверхностью к полу, и продуваю. Не знаю, нужно ли это, но как психологическое плацебо это работает(-: Ну чо ты начинаешь?! Обиды какие-то детские... Эксперименты — это хорошо, это нужно всем; эксперимент — двигатель прогресса. Сначала — активное неприятие, потом — молчаливая пауза, а в итоге оказывается, что неприятели перешли в сторонники. Насчёт альтернативных материалов: я за то, чтоб было их больше — хороших и разных. Случай, когда поиски альтернативы нужны объективно, а не из любопытства: написал один парень в личку мне (думаю, не только мне), мол, денег на хорошие камни нема, а на шкурках точить — не фэншуй; что делать? ...и немедленно выпил.
Re: Вместо ремня?anderson80 ну как там синтетический ремень? Ещё долго жать результатов тестирования? А то я начну искать альтернативу. Во какой богатый выбор.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Вместо ремня?Про ребенка - зачет
![]() Получил 31 числа, потестил на старом клине и заболел ![]() Отзыв только по одной бритве: острит, причем действие похоже на пастированный ремень на финише, очень остро, даже чересчур, переборщил с количеством проходов. У Кая схожие ощущения. Надо конечно еще несколько бритв, да Тихоходу бы отправить, с кордованом сравнить. Тогда все ясно будет.
Re: Вместо ремня?Уже то что просто работает - развеивает целый пласт закостенелых представлений..
![]()
Re: Вместо ремня?Ну не стал бы уважаемый Кай врать.
Мне кажется, работать может многое достаточной гибкости, шероховатости и трения. P.S. Хотя да, Канояму намного приятнее в руках держать, тут не поспоришь.
Re: Вместо ремня?Именно в этом и было главное подозрение всего бурного обсуждения ...
Re: Вместо ремня?Во, может тебе отправить? Кордован имеется?
Re: Вместо ремня?Как я понял, Кай использует PU-кожу, т.е. полиуретановое покрытие, нанесенное на матерчатую основу. Современный дермантин.
Re: Вместо ремня?Да, похоже на это вот самое
![]()
Re: Вместо ремня?anderson80 вот здорово, теперь можно и заняться исследованием дерматина.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Вместо ремня?Кордована не имеется - я вообще к ремням равнодушен..правлю редко - иногда раз в 4-5 бритья, обычно после 2-3 сеансов.( именно после а не до
![]() а учитывая что бритвы меняю - иногда ремни месяцами из шкафа не достаю..
Re: Вместо ремня?Не, у меня ощущения схожие что очень сильно обостряет бритву. И ощущение при бритье просто как от очень острой бритвы, но совсем ни как от пастированного ремня, от пастированного ремня у меня и кожа горит, и неприятно царапает, здесь ничего подобного - очень мягко, как после лучших камней финишных. По тестам переборщить тут нельзя, но 20 раз провести достаточно, далее уже острота не увеличивается. Ещё недавно тестил в сравнении лошадь загорелую от Тони Миллера, и старый синтетический материал, так вот в сравнении, кажется что кожа вообще ни о чем, работает еле-еле с горем пополам, очень плохо обостряет, а уж в сравнении с новым ремнем и говорить не о чем. Но выглядит ремень от Миллера да, красиво, мощно, кольца такие огромные, все толстое тяжелое...жаль только мне не для эстетства ремень нужен, а для остроты бритвы. anderson80, а ты тот первый раз только коричневую сторону использовал?
Re: Вместо ремня?Немного не так написал, прошу прощения. Имел в виду тонкие порошки на бальсе, не гибкий с простой пастой.
Да, только ее. Как понял, ты другую в серию пускать не будешь, поэтому пока не заморачивался.
Re: Вместо ремня?Да, пока бежевую не буду делать, у меня не стабильные результаты с ней, но ты потом как её опробуешь - дай знать, какие результаты.