Да из более крупного куска надо думать как на плашки поделить. Дело мастера боиться

Согласен, когда одна две максимум бритвы, при чем ну хорошие, можно в достойную оправу одеть, особенно если любимые

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 0:12 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРябята, ну вы что прям? Какие трудозатраты? Расслабились
![]() Да из более крупного куска надо думать как на плашки поделить. Дело мастера боиться ![]() Согласен, когда одна две максимум бритвы, при чем ну хорошие, можно в достойную оправу одеть, особенно если любимые ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто ты теорию прочел? Толко честно. ![]() Или есть практика? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Подтверждением может быть только фото готовой ручки. Желательно и фото процесса. А так - это лишь слова. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Хронометраж можно опустить даже. ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGNP
Ты давай итог показывай ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак я говорил только заготовка пинов нет пока. Простите за качество и без полировки пока.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВполне себе ничего, зачернить думаю совсем не получится, но попробовать можно, на обрезках. Надо будет тоже попробовать.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа. Хорошо. Молодец!
Попробуй краску для волос. Недорогую. И запах уйдет. Делай до полировки.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ пришлю фотки шлифованной и при дневном свете, тактильно очень неплохо, из рук не хочется выпускать.
![]() Про черные я же пошутил ![]() Frans это проверенный вариант или предположение, хотя что говорить, у девчонок моих есть проффесиональные краски... бааа да у меня есть тониоровки для дерева, я же все-таки лестничник ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНет, это из практики наработки. В свое время тоже посоветовали. Я не имел в виду черный, но тон можно менять очень даже красиво.
Не значит что черный "титаник" даст радикально-черный. Попробуй на кусочке. Запах точно уходит. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Перед тем уже нужно зашлифовать до желаемого класса поверхности. Тонируешь, потом полируешь
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРебята, запах только при обработке, бр-рр зубной пыли, после ни какого нет, даже если принюхиваться.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕсли материал уже сухой, то его и не будет. У свежеспиленных, особенно горно- бараньих, у тех спецзапах.
А при обработке оборотами рог и кость конечно пахнут стоматологией, никуда не денешь ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКость можно, да и стоит вываривать в соде, с рогом я думаю аналогичная ситуация. Органику удалить.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДень добрый форумчане!! Вот решил заменить ручку на моей первой бритве Вача 53 года, с металлической ручкой, на ней и происходило мое первое знакомство с бритвой и с азами заточки. Так вот отвлекся ручку заменил на акрил, красоты не передать но это чисто мое субъективно мнение. Но надо заметить немного хрупковат так что работать надо осторожно. Клинушек латунь и немного фибры. Ну а в остальном как всегда немного терпения труда и вуаля.
P.S. Прошу прошение за количество фото хотелось передать настроение! ![]() Фото Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШикарная ручка получилась
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТрудно сказать что это за акрил валялся кусочек в свое время делал одну ручку для англичанина, но сказали вроде не по Сеньке шапка, вот и лежал без дела ждал .
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОлег Бритва сказал бы - стеклотекстолит.
А так - гарна работа ![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТак и есть. Сегодня целый день в голове: текстолит.. текстолит..
А так глянешь - G10 ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКлинок noname? Клейма не хватает как то... А вообще сурово смотрится, по-модерновому.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПочему безымянный? Ерика Антоновича Берга.