|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 22:50 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиИменно, полукольцо. Особенно если кожа тонкая, дополнительный "загиб" в данной области даст ребро жесткости, дабы ремень не складывался в поперечной плоскости. А закрепить - закрепить лучше всего прошить, чтобы заклепки не торчали. Пара стежков достаточно. Я частенько на клей сажаю, на "момент", остальное уже в виде украшения.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиЧо на них экономить, на стежках? Намечаю по линейке шилом и делаю дырки тонким сверлом электродрелью, — так шов сексуальней получается. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиЗдравствуйте друзья. Мне нужны ваши советы и помощь.
Имеется чепрак Spoiler Show
Re: Изготовление ремней для правкиШкурится всегда только плотная сторона, где эпидермис (окрашенная). С мохнатой стороны , мздры, ни до чего нельзя дошкуриться, она будет только мохратиться..
Что то структура изнаночной стороны на фотках напоминает структуру солдатских дермантиновых ремней.. Это точно кожа? 5см х 45см -по мне так оптимальный размер ремешка. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто 100% кожа, при чем пахнет 1 в 1 как ремень, который я с ебэя покупал (кордован растительного дубления). Так что есть основания пологать, что кожа растительного дубления. Но я не уверен на 100%, это кадо в интернете поискать информацию, как определить растительного или хим дубления кожа.
Re: Изготовление ремней для правкия просто первый раз вижу такой ровный геометрический рисунок на изнанке, вот и засомневался..
На счет дубления особо не парься, править кожа будет не зависимо от способа дубления. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо за совет, иду шкурить
![]()
Re: Изготовление ремней для правкитолько знай меру. ) Плотный слой не бесконечный, если его сдерёшь ненароком, под ним уже мздра пойдёт и будет мохратится. Так , что аккуратнее..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиКожа растительного дубления легко подвергается тиснению в отличие от. Проверить просто - надави ногтем сильно. Если след останется, не вытянется обратно, то растишка. Ну это так, на всякий. А вообще вот эти складки на лицевой стороне не вышкурить будет, как мне кажется.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ на бундесверовском ремне складки так и не смог вышкурить, что только не делал.
Re: Изготовление ремней для правкиБундесверовский ремень - обрабатывается только внутренняя сторона:
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=4087" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Изготовление ремней для правкиДа да деда, именно по этой инструкции сделанным ремнем я сейчас пользуюсь.Я его по почте выписывал,он пришел в рулон скрученный,складки в самом конце,где пальцами держу,в принципе не критично.
Re: Изготовление ремней для правкиАа, ну то не страшно.
Re: Изготовление ремней для правкиСоветовали мне умные люди "..взять у Олега Стичкрафт ременную заготовку из растишки..", но не дорос еще, наверное.
Зато попал мне в руки квадратный метр кожи, не знаю с кого срезанной, вот тут я и попробовал, как и что делается. Распустил на ремешки, понаклеил на заготовки: с подкладкой и без подкладки, с пастой и чистый - и сижу, радуюсь. Можно на натяжном ремне бритву править, а можно на дощечке, можно с пастой, а можно и без неё. До чего интересное занятие, однако. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиУмных людей надо слушать. Фигню не посоветуют.
Я вот тоже экспериментировал с таким вот "квадратным метром", купленном по случаю. И поначалу не смущали вот такие пятна. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Потом оказалось что это свинина в обработке хитрого дядюшки Ляо. Пятна это следы пучково-растущей щетины. А дубление чистый бихромат калия, даже не отмытый после из кожи. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Поры от щетины были тупо затерты густой краской. И пошла та кожа на другие (не бритвенные) цели. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиПрикольно.
Не зря я, видать чисто интуитивно, старался участки с пятнами оставить на "совсем потом". Вон оно как, надо будет потереть с растворителем каким-нибудь. Спасибо за тему, будет чем заняться. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиМонтер
ой, намастериил ![]() ![]() ![]() А сии ремни если работают - то как бы и не вопрос, потом реализуешь ножевикам/маленьким бритвоманам. Тем временем из аргентины колодочный ремень нумеро два: Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиУже купил -). Но трогать пока не стану.
На этих поделках можно тренироваться, их не очень жалко. А вот хороший ремешок попортить - уже не хочется. Буду потихоньку дорастать, не торопясь.
Re: Изготовление ремней для правкиДорвалсЯ до циркулярки...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиПодложка для ламината?