они разные что ль бывают?Чёрная - какая?

Что то много их для меня, и для того, и для этого, короче каша у меня голове, красная для ремня, белая для ручек, остальное мне видимо пока не надо
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 23:50 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе понял
они разные что ль бывают? ![]() Что то много их для меня, и для того, и для этого, короче каша у меня голове, красная для ремня, белая для ручек, остальное мне видимо пока не надо Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТы, видимо, меня понял, но и белая отстой - есть лучше. Пиши в личку.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧерной нет в сапфире.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва
Расскажи,как ты точишь,доводишь бритвы,если конечно это не коммерческая тайна.Безумно интересно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойmeklen, тайны нет. Точу на камнях, довожу на ремне с пастой. А что можно как-то по-другому? Ничего нового и особенного в моей заточке нет. Читайте статью о заточке на сайте.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва
Я перед тем как начинать высказываться на форуме,почти полгода молча читал его,естественно и статьи о заточке мною были изучены.Мне скажем интересно,какие камни у тебя,ремень с какой пастой,какой тип ремня,сколько проходов на ремне при доводке,при последующей доводке,камень используешь или только ремень.Примерно такого плана вопросы меня интересуют.Я обратил внимание,что ты мало об этом рассказываешь,а это все таки для нас новичков представляет интерес.Дед с трубкой и то весь процесс в подробностях расписал.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто личное дело деда.
1000-5000-6000-10 000 и 2 ремня с пастами (диалюкс оксид железа и ремень с оксидом алюминия) . Всё. Каждая бритва - это индивидуальная работа. Нет никаких количеств проходов и рекомендаций. Все ремни разные, все камни разные, по гритам вообще камни порой нельзя сравнивать. Равно как и к тому - клеить изоленту или нет. Точат не камни, доводят не ремни - всё делает человек. Основы все в статье - далее по вкусу и опыту. Чем больше точишь, тем больше разного подхода к каждой бритве. Мой опыт далеко за 20 000, может и 30 000, после 20 000 счёт наглухо потерян. Но чем дальше я работаю, тем расплывчатее становится процесс. Очень разный подход к каждой бритве. Индивидуальный, так сказать. Мне стала неинтересна тема заточки на форуме давно. Порой смешно читать что пишут люди. Больше не знаю что сказать... ПыСы Приезжал тут один. Бритв 10 точил у меня, может больше. Всё сидел, лупился, высматривал, да расспрашивал. Думаю - что он ездит, а он учился подпольно. В результате признался. Содрал всё как я делаю, камень купил 18 000, балбес... ![]() Видел я его заточку - так ничего он не понял. Приносили, жаловались что острота до первого бритья. А ты говоришь - опиши процесс. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва
Мне процесс заточки интересен у Вас мастеров потому, что бы опыт перенять,взять от каждого ,что на мой взгляд внимания заслуживает,а не изобретать велосипед,не идти путем проб и ошибок.Как то так.Насколько из рассказов понял, к тебе люди приезжают,да ты новичкам показываешь,как точить и разные нюансы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНичего ты не переймешь. Точи, выравнивай руки. Только с опытом придёт понимание.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Олег Бритва, не выдирай из контекста. Камни или паста, причём здесь наждак? И не придирайся к словам. Крокус быстрей и понятней чем оксид железа.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойишь хитрый какой, грабли обойти решил, ну-ну ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСколько на пианиста не смотри, а играть не научишься. Даже узнав про все вещи которые он использует. Лет 10 занятий никто не отменял.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа уж пожалуй,лучше бы я не спрашивал
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойфорум для этого и есть, чтоб в нем спрашивать и опытом делиться, но мимо граблей ты все равно не пройдешь, обошел одни и тут же наступишь на другие, грабли они у каждого свои, а вот обойти общие или уменьшить их количество - эт можно, но скучно
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНичего он не расписывал. Как впрочем и концепцию не менял. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: meklen, это почему это не спрашивал бы. Спрашивать надо, иногда между строк читать надо. Никто ничего не скрывает. Кто хочет- научится. Кот сказал правильно, опыт и еще раз опыт.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКакие тайны? Кто у меня был - тот видел. Нет никаких тайн. Сел, да лобзай по камням. Моя тайна не в камнях, моя тайна в лупе. Вот тот кто был у меня - это и видел.
Вся тайна заточки - в лупе. А камни - дело хозяйское. А сама техника в статье Гункеля точно расписана, ничего нового я не придумал. Пример про пианино не помог? Жаль. В нём суть и соль заточного процесса. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто подход в корне неверный. Чтобы точить правильно, надо понимать структуру металла, досконально знать, какие процессы происходят при заточке, понимать, чем принципиально различаются абразивы, и так далее в этом духе. Вот тебе свежайшая цитата:
...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧитаешь про засекреченные технологии мастеров и вспоминается. Когда то я очень хотел научиться играть на гитаре. Даже притащил обломки гитары на которой "поиграли" об чью то голову домой, и две недели ремонтировал. Старший товарищ который учился в муз училище подсказывал что да как. Написал мне схемы аккордов и настроил гитару. Две недели я раздражал всех соседей, а музыки всё не было.
![]() ![]() P.S.Можно купить самый крутой инструмент но где гарантия что ты сможешь его использовать на все 100% Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой..Дыргим-дыргим-дыргим, а музыка ёк ![]() То надо было наиграть струны. Потому и не получалась музыка. Струны не наиграны. А так все верно написал. Практика - до кровавых мозолей.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПастор, это расширенный рассказ из жизни, подобный моему примеру о пианино. Плюс тебе!
О заточке: У меня мозолей на пальцах давно нет. Кончился, наверное, запас мозолей в организме. ![]() Прошёл ад, начиная с кровавых мозолей на подушечке большого пальца правой руки, до мозолей на обратной (!!!), в месте сгиба первой фаланги, указательного. Мозоли одолевали несколько лет, даже в один момент год мучался от артрита на большом пальце, он тупо перестал сгибаться. Но всё прошло, мозолей не бывает даже от заточенных подряд 25 бритв. Пальцы стали какие-то как пассатижи. meklen, нюансы есть, я порой даже ловлю мысли в голове о них. Но к концу процесса всё улетучивается из головы. Заточил и хорошо. Да и нюансов этих тыща. Чё о ней писать - если всё-равно это не спасёт. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо за советы господа,улыбнуло очень про музыкальную тему - когда то давно закончил музыкальную школу,так вспомнилось
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|