Текущее время: 12.05.25, 15:01

Мыло и крем - у кого сколько и какие?

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?

Сообщение усы в бороде » 09.11.15, 14:34

Распаривание не есть гуд к моей роже :D . Умываюсь с мылом+тёплой водой и всё.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 09.11.15, 14:43

Естественно.
Распаривание хорошо для парикмахерских, когда у клиента пятидневная и больше щетина, и до кожи лица распарка не дойдет

AndrewStick
Активист

Сообщение AndrewStick » 09.11.15, 14:53

Dr. Faust Дело не в мыле, а в умениях :)
Я тоже бреюсь прорасой, но проблема шершавости шеи все еще есть.

zx1963

Сообщение zx1963 » 09.11.15, 17:24

AndrewStick писал(а):проблема шершавости шеи все еще есть.
Мыло али крем, даже самый крутой из крутых, к данной фразе имеет отношение между собой как форсунка и Лошадь! НО одно НО. Если Вам нравиться то, это "плацебо", конечно отработает на все 100%. :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AndrewStick писал(а):Дело не в мыле, а в умениях
Поддерживаю, но еще качественный инструмент!
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

Кулебяка
Новичок

Сообщение Кулебяка » 19.11.15, 0:36

Всем здравствуйте! Я новичок чуть больше месяца хотя о опасной бритве думал целый год.Мыло для бритья делаю сам ( вычитал на сайте не помню на каком). Приобрел в мыловаре основу ,масло касторовое,масло грецкого ореха,оливковое масло,масло эфирное натуральное (эвкалипт,можжевельник)готовится 15-20 минут. У меня кожа чувствительная пользовался гелем для чувствительной кожи теперь только мылом. Я не знаю как действуют квасцы но мыло останавливает быстро.Если кому интересно могу рассказать подробней.С маслами можно экспериментировать.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 19.11.15, 0:44

Кулебяка, не по адресу пишешь.
"Да здравствует мыло душистое" (самодельное)
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 19.11.15, 0:46

Tihohod, опять опередил :)

Кулебяка, туда пиши, с описанием процесса, впечатлениями и очучениями, а там и посмотрим :wink:
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 19.11.15, 0:49

Seawolk, ну всё за тебя делать приходится!
...и немедленно выпил.

Кулебяка
Новичок

Сообщение Кулебяка » 19.11.15, 10:49

Извиняюсь ошибочка вышла. Ну что с дилетанта взять? :oops:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 19.11.15, 14:22

Кулебяка, ты знай пиши, да поподробней, мы такие разработки очень ценим.
...и немедленно выпил.

Dr. Faust
Стремится к знаниям

Сообщение Dr. Faust » 26.11.15, 15:08

OldNavy, а вот для меня предварительное распаривание - гарантия чистого бритья. Щетина у меня довольно жесткая, а кожа не слишком чувствительная. Поэтому чуть не кипятком плескал на лицо перед бритьем гелем. Сейчас просто наливаю на пару минут кипяток в чашу, в которой позже сбиваю пену. Потом распаренным помазком набираю нужное количество мыла, выплеснув воду, в горячей чаше сбиваю пену - и никакого распаривания не требуется, просто перед бритьем умываюсь с туалетным мылом.
И еще на тему Proraso - через два месяца бритья понял, что мне очень нравится запах сандала! :D Сперва он мне казался каким-то странноватым, даже резким. А сейчас, иногда, находясь в ванной могу просто взять и вдохнуть легкий аромат сандала с сухого помазка (запах остается и после мытья помазка и высыхания влаги) - прямо настроение повышает! Своеобразная ароматерапия, что ли... :wink:
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 26.11.15, 16:25

Кулебяка
знаешь,думаю с экспериментами такими нужно быть аккуратнее, я раньше для бритья пользовался обычным мылом dove,где то о нем положительные отзывы читал,для использования в бритье.Так вот начал добавлять масло персика,потом еще какое то эфирное масло,но переборщил,все обернулось для меня жуткой аллергией.К слову аллергии у меня никогда раньше не было и такое заболевание я не считал чем то серьезным.Всю прелесть я ощутил лично на своем лице и хочу предостеречь других от подобных экспериментов на себе.Привезли мне родственники мыло прорасо красное для бритья.Хочу сказать все таки мыло для бритья своих денег стоит,это мое имхо.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 26.11.15, 16:32

Dr. Faust Чёт я не пойму, сначала пишешь "распаривание - гарантия чистого бритья", а потом про распаренный помазок... Получается, отказался от распаривания? Так я это и писал - достаточно умывания с разминанием щетины.

Dr. Faust
Стремится к знаниям

Сообщение Dr. Faust » 26.11.15, 22:51

OldNavy, объясню. С гелем или пенками без предварительного распаривания чисто не получалось побриться даже с клинковой бритвой. Распаривался довольно жестко, даже пот порой прошибал. Иногда, если кожа терпела, опускал лицо в таз с очень горячей водой. С мылом - другое дело. Горячей пены хватает вполне.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 27.11.15, 0:19

Все понятно теперь. Вывод: гели и пенки в топку!

Dr. Faust
Стремится к знаниям

Сообщение Dr. Faust » 27.11.15, 0:53

OldNavy Уже там! 8)

zx1963

Сообщение zx1963 » 27.11.15, 17:43

OldNavy писал(а):гели и пенки в топку
Иррационально... отдайте другим, которые тяпками бреются-получите доброе дело! Хотя, честно, я в запарке, шикарный баллон французской пены в ведро спустил. :) Потом дошло, что отдать надо было! Да поздно было... :cry:
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 27.11.15, 18:26

А я то, что в баллонах было, матушке отдал для протирки зеркал. После мытья кремом, пеной или гелем для бритья зеркала в ванных комнатах не запотевают. Это лайфхак такой.

Sidor
Стремится к знаниям

Сообщение Sidor » 27.11.15, 19:26

Всем доброго вечера!
Как и обещал делюсь впечатлениями от тестирования мыла для бритья английской торговой марки WICKHAM SOAP Co. Впечатления мои субъективные, так что прошу строго не судить. Напомню из предыдущих обзоров, что кожа лица у меня сухая, пользуюсь Т-образной бритвой Muhle, после бритья всегда использую либо бальзам либо крем.
Итак, мыло для бритья Wickham сделано в Англии. Мыло поставляется в пластиковой банке. Пластиковая банка очень мягкая, примерно такая как идет в настоящее время с разными сырными закусками и крышка также закрывается. Забегая наперед скажу, что, как по мне, это единственный недостаток данного мыла. В наличии есть и пробники данного мыла, которые упакованы очень даже прилично – в оригинальную твердую пластиковую емкость. Вес полной банки мыла – 140 грамм, пробника – 10 грамм. Цена на официальном сайте – 10 фунтов стерлингов за полную банку, 3 фунта за пробник, хотя пробник можно купить дешевле.
Со слов производителя – мыло изготовляется вручную по специальному рецепту, соответствует всевозможным нормам, каждая партия проверяется независимым токсикологом и только после положительных результатов выпускается в продажу, о чем делается отметка на каждой банке мыла, т.е. за качество каждой банки мыла несет ответственность отдельное лицо. И действительно с обратной стороны маркером вручную (точно не заводская штамповка) нанесена буква и цифры – возможно код ответственного лица. Больше ни на каких мылах, которые держал в руках, такого не встречал.
Компания выпускает 9 вариантов мыл. Кроме традиционных лаванды, сандала и розы, есть еще 6 композиционных ароматов. Наслаждался ароматом 7 вариантов мыл, да-да именно наслаждался. Запахи просто потрясающие, легкие, ненавязчивые, при этом не схожие друг с другом. Насколько не люблю запах лаванды, но и тут он великолепен с добавлением мяты. При приготовлении пены запах немного улетучивается и во время бритья Вы наслаждаетесь легким ароматом. По консистенции мыло мягкое похоже на крем-мыло, но это именно мыло. Его легко взять пальцем руки. При визуальном осмотре в мыле есть небольшие гранулы, которые взбиваются в однородную массу. Визуально это выглядит оригинально.
Для взбивания пены необходимо очень небольшое количество мыла. Мыло прекрасно и быстро взбивается в пену. Пена не очень плотная, можно сказать даже воздушная, первые разы долго ее «молотил», но результат тот же. Но работу свою на лице пена делает великолепно – недельная щетина сбривается легко. Пена на лице не сохнет. Даже после продолжительного процесса бритья нет ощущения побыстрее ее смыть. После окончания процесса бритья даже мне, как человеку всегда использующему средства после бритья, особой необходимости в этом нет. После бритья наносил различные средства на лицо и во всех случаях реакция кожи лица положительная.
Использовал для бритья лаванду, сандал, розу, и два композиционных мыла. Окончательно для себя сделал вывод, что мне не подходят ни сандал, ни роза – после бритья есть небольшое чувство дискомфорта (во время бритья все нормально). Ранее после использования и других средств для бритья с сандалом и розой всегда было чувство дискомфорта где больше, где меньше, т.е. у кого есть отрицательная реакция на сандал, розу или лаванду, не берите. При использовании других трех вариантов мыла только положительные эмоции и великолепный результат бритья.
Вывод: данное мыло своих денег стоит, экономное, будет возможность попробуйте в использовании. Как по мне, мыло для бритья от английской торговой марки WICKHAM SOAP Co просто великолепное.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 18.01.16, 8:02

Вот закупился на всякий случай, а то пугают всякие и всяким. По пятьсот рублей за баночку. На пару лет точно хватит, а может и поболе :)
Вложения
IMG_5631.JPG

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»