Текущее время: 29.06.25, 18:23

Доводка бритвы на ремне с пастой

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Rino
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Доводка бритвы на ремне с пастой

Сообщение Rino » 04.09.15, 15:53

Эт да. И я тоже некогда сделал два таких ремня - с красной и зеленой начинкой. Когда-нить непременно пригодятся. :)

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 04.09.15, 19:09

Tihohod а когда приходит это дозревание? У меня вот нет камня в 10к грит.
Сейчас получается что есть камень 1к\3к синтетика, потом бельгиец, потом чистый ремень.
Так может после бельгийца на доску с ремнем, на котором красная паста?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 04.09.15, 19:43

Олег Бритва писал(а): Но править на нём НЕЛЬЗЯ. Только доводка. Ежедневная правка на чистом.
Мне и Константин (мастер) тоже сказал, что мазать пастой не нада! Исчо у меня есть джинсовый ремень (положили в качестве бонуса). Правда, я не знаю, что с ним делать. Пока намазал пастой (в качестве тренажера).
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.09.15, 2:20

bambr писал(а):а когда приходит это дозревание?
Когда юноша становится взрослым? когда понимает, не хрен выпендриваться и в холодную погоду надо носить шапку, перчатки и подштанники. Так и в бритвенном деле: в какой-то момент понимаешь, что не хрен бахвалиться перед самим собой тем, что обходишься только чистым ремнём.
bambr писал(а):может после бельгийца на доску с ремнем, на котором красная паста?
Нет потребности — нечего умножать сущности.
3 район писал(а):у меня есть джинсовый ремень (положили в качестве бонуса). Правда, я не знаю, что с ним делать. Пока намазал пастой (в качестве тренажера).
Это для столовых ножей. Я на брезенте с ГОИ всегда перед серьёзными кулинарными работами ножи гоняю.
...и немедленно выпил.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 7:11

Затачивал свои бритвы на камнях,финиш на гуанси , но вот по ощущением все таки -жестковато.Хочу довести бритвы на ремне с красным диалюксом,изучив форум я так и не смог понять ,как правильно финишировать бритву на ремне с пастой? Сколько проходов по ремню с красным диалюксом ,чтобы кромка не вытянулась? Что лучше использовать ремень или борд?

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 19.11.15, 7:33

Досточка. 10-20 проходов, тест на волос, потом можно еще десять. Если не помогает, значит недоточена, дальнейшее возюканье бессмысленно.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 7:39

И как часто такую досочку для доводки использовать нужно? Я так понимаю если эту досочку использовать для доводки,то надобность в финишном камне отпадает или я ошибаюсь?

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 19.11.15, 8:02

Раз в месяц-два. По камню ошибаешься, доводка камень не отменяет. Учись точить так, чтоб паста вообще не понадобилась.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 8:58

Доводка камень не отменяет-если на досочке с пастой доводить буду,а если я все таки в сторону ремня с пастой для финишной доводки выбор сделаю? В таком случае необходимость в камне так же остается? Ваши мнения важны для меня,спрашиваю не из праздного любопытства.Я так понимаю исходя из изученного на форуме,при доводке на ремне с пастой,кромка скруглится (залинзуется) и при необходимости довести бритву в последующем кромка не сможет всей плоскостью лечь на камень,остается только ремень,постепенно кромка вытянется,далее необходимость в новой заточке.Поэтому следует использовать вместо ремня досочку?

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 19.11.15, 9:09

Кромка на пастированном ремне будет скругляться только если ремень подвесной, или с прогибом. Если на твёрдой основе( на деревяшке), то ничего не скруглится. Ну и давление не нужно оказывать при правке. А выбор между пастами и камнями-выбор каждого. Я и тем и тем довожу. Когда камни замочены, на камнях могу. А когда камни сухие и мочить не хочеться, то на ремне с пастой могу довести.
И на счет вытягивания кромки -вопрос спрный.. Насколько она там вытягивается, и вытягивается ли воообще.. Скорее всего настолько незначительно, что можно этим эффектом пренебречь. Молекулярный уровень..
Последний раз редактировалось unsui 19.11.15, 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 19.11.15, 9:13

У каждого свой дзен. И свои предпочтения. А у кожи есть собственная деформация. Хоть она и на доске.
Каждый стремится к комфорту своим путем.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 19.11.15, 9:39

Точно. Говорю за себя. Мне доводка на пасте ну совершенно не понравилась.
P.S. Хотя вру. Было один раз, старая немецкая бритва никак не доводилась на камнях. Пришлось использовать притир с крокусами. Но это 1 из 200. Но вдруг тебе такая попадется? Надо по ситуации смотреть, а это опыт уже нужен.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 10:12

Спасибо за ответы.По поводу выбора чем точить,я свой выбор в пользу камней сделал.Но вот как то жестковато бритье,вот и решился на эксперимент с пастой.Возможно сталь на новодельных ТИ жесткая и не соответствует моим запросам.Скоро пришлют красный диалюкс ,поэксперементирую,отпишусь.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 19.11.15, 10:15

Паста не при чем. И бритва тоже
1. Малый опыт.
2. Финишный камень.

Мне так и не удалось найти удовлетворяющий меня гуанси. Дабы не скатываться в срач, попрошу со мной не спорить. Говорю за себя, если у вас попались отличные гуанси, я очень за вас рад. :)
Последний раз редактировалось anderson80 19.11.15, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 10:30

anderson80 абсолютно с тобой согласен про малый опыт, пол года ,как перешел на опасное бритье.И по поводу финиша на гуанси ,то же мысли посещали.Но вот по поводу жесткости самой бритвы , останусь при своем мнении,мне сравнивать не с чем,одна у меня бритовка,покупал новую в магазине.Кстати заточена была фирменными магазинными мастерами,если память не изменяет 4мя сортами алмазной пасты,доведена на оксиде хрома.Так было в сопродительных документах написано (насколько я смог понять с помощью переводчика).Брила так,что аж плакать хотелось,жесть :cry: .Перетачивал на камнях на природниках сам,перед этим потренировался на специально купленном китайце.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 19.11.15, 10:49

Мыши плакали, кололись...
meklen
Надо просто купить заточеную бритву у местных мастеров. Убьешь сразу трех зайцев :
1. будет эталон заточки
2. будет с чем сравнить твою бритву в заточке
3. будет с чем сравнить "жесткость" твоей бритвы

А так ты варишься в собственном бульоне. Не имея опыта точишь бритву которая никогд не была острой.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 11:07

GScobe ты невнимательно мой пост прочитал,бритву я купил заточенную новую из магазина.Повторюсь не заводская заточка,а именно заточена мастером.Я сам ее перетачивал,у меня все получилось,бритва бреет и по росту и против роста волос.Меня один нюанс беспокоил,в принципе на него получил исчерпывающий ответ.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 19.11.15, 11:17

Это в каком магазине "мастер" точит четырмя типами алмазных паст бритвы? Если не секрет? Ну чтобы случаем не попасть к нему.. :oops:
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

meklen
Завсегдатай

Сообщение meklen » 19.11.15, 11:59

unsui скажу лишь,что магазин англицкий,названия не скажу,дабы не накликать на себя гнев администраторов за рекламу,внешние ссылки то же запрещены.А что бы к таким мастерам не попасть ,думаю за ранее интересоваться нужно,кто и как точит,и точит ли вообще,имхо.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 19.11.15, 12:13

Такие ссылки тут можно, и даже в некотором роде нужно! Очень все просим дать ссылочку :D

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»