|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 12:19 Куплю финишный каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Куплю финишный каменьМожет кто поможет и советом и практически с финишником. Вроде пока не к спеху(но всё равно ведь понадобится), хочется взять хороший финишный камень, не медленный и дающий отличный результат. Из того что я прочитал вижу два варианта либо тонкую синтетику а-ля Нанива СС 10-12КГрит либо suehiro gokumyo, но это вроде весьма дорогая линейка, раза в 2, а то и больше чем Нанива, либо же Япнат что то вроде Шобудани Асаги, плюс нагуры, по стоимости наверное будет в районе того же Суехиро.
Если кто захочет помочь с покупкой желательно чтоб с Украины дабы не заморачиваться с денежными переводами да пересылкой.
Re: Куплю финишный каменьВсё таки, японские натуралы не являются совсем уж финишными, хотя бриться можно, после чистого камня.
Если особо не заморачиваться и не тратиться, то купи себе Наниву СС 10000 . Понравиться самостоятельно точить и доводить бритву и , главное, начнёт получаться, то можно и посмотреть на более дорогие варианты. http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... Q55M-Sxsrg" onclick="window.open(this.href);return false; Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Куплю финишный каменьДействительно, десятки нанива сс вполне хватит.
Re: Куплю финишный каменьВот так вот неожиданно...вижу все больше людей в итоге приходит к тому, что японские натуралы - не что то супер-мега-невероятное-убер-заточное, как уверяют некоторые (которые с бородой и вообще не бреются :Р ). wren, ладно я, но а ты разве не встречал финишных японских натуралов, (ведь говорят такие существуют, а мне просто не повезло, лох я)? Это ИМХО больше как универсальный камень, для ножей там из сложных сталей...а для углеродок, как на бритвах, Нанива СС одно из лучших в синтетике, если не лучшее. ИМХО конечно. Suehiro gokumyo 20000 может даже и лучше, но не настолько, насколько дороже нанивы. Re: Куплю финишный каменьТак я же не против Нанивы, может Frans поспособствуете в покупке, потому как ни разу на Бее не покупал ничего. А может у вас и лишняя 10000 завалялась в работе не нужная?
![]()
Re: Куплю финишный каменьНе, ты не лох. ![]() Ты сделал всё, как душа велела. Я то тоже понимаю, что на синтепоне работать быстрее, но натуралы, особенно японские ,меня не оставляют уже много лет. Можно сказать, что я с натуральными камнями сросся в одно целое. ![]() Работаю на них, получаю удовольствие и мягкое бритьё, также с помощью Эшеров разных.. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Куплю финишный каменьЛишних не завалялось, купить помогу без проблем. Стучи в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Может немного не в тему или невежливо, но мне нравится момент про теплые ламповые камни, который красиво описал Кай. Недавно узнал что провода и колонки нужно наигрывать. И сидят гуру теплого звука и с винила гонят классику днями по проводам к колонкам. Тогда они наигрываются. ![]() Ну это лирика. Действительно если для себя то десятка с головой. Просто уже говорил и еще повторю, что у каждого свои камни и свои руки. И чаще всего приходится повторять(начинать) заточку со старта. Т.е. постепенно, раз уж для себя решил сам точить свои бритвы, то готовься покупать весь ряд. Финиш-не панацея.
Re: Куплю финишный каменьЛично я обхожусь камнями из прекрасной японской "какимито"... Очень бы хотелось, чтобы кто-то собрал все камни в одну кучу и мы ему поможем..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Куплю финишный каменьАндрей желание-привычка финишировать на чем-то другом НЕ является основанием считать япнат НЕ финишем. Зачем ты так, зная что они разные и на разные задачи? И у Кая возможно был нормальный камень, но всем же надо быстро результат, а такого не бывает. Пока будет получаться нормальный финиш на 10 000 нанива тоже пройдет немало времени. Чудес не бывает. Точит человек. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Куплю финишный каменьВот так вот слово за слово...
![]() Давайте сойдемся на том, что новичку нанива лучший выбор. Это я как новичек собственно говорю. Теплые натуралы еще надо понять и ощутить. Для этого нужен опыт. А вот нанива дает самый предсказуемый результат. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Куплю финишный каменьИх нужно наиграть.
Re: Куплю финишный каменьНанива супер стоун 10000, и нечего выдумывать.
Только не поможет он новичку. Но грабли у каждого свои ![]() Re: Куплю финишный каменьВо, слово пришло про теплые натуралы.
Нанагурить. Ненанагуренные камни не так финишируют. Добавлено спустя 41 секунду: Нанагуривать нужно в дождь, и желательно в период цветения сакуры.
Re: Куплю финишный каменьГлядя на восток и читая хайку.
"Нанагуривал я Камни асаною, пока Дзен не постиг" Re: Куплю финишный каменьНу тут следует все же быть справедливым и последовательным. Не пугая новичков можно все же смело утверждать, что на натуралах таки есть результат. И не абы какой. Но идти к нему сложнее, а порой и загадочнее чем на синтетике.
Re: Куплю финишный каменьДождь нужен кислотный - лучше радиоактивную пыль смывает.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Куплю финишный каменьМожа у кого завалялся, да не нужен нанива супер стоун десятка, взял бы, по цене чуть ниже металлмастера
![]() Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: Еще посмотрел бы такой же камень 3000, промеж кинга 1-6, вдруг кому не нужен? Re: Куплю финишный каменьОбычно десятки не валяются. Восьмерки иногда проскакивают.
Re: Куплю финишный каменьИнтересно как до нас без синтетики обходились?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Куплю финишный каменьмогу продать naniwa ss всю линейку сразу 1, 3, 5, 8, 10000. чет не вставило.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: .. да еще есть 15000 от металмастера Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|