Текущее время: 14.05.25, 14:00

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

podawan
Новичёк

Re: Впечатления новичка

Сообщение podawan » 13.11.15, 15:55

О! Благодарствую. Усы - это то, чего действительно недостаёт в моём растущем организме.
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Пастор » 13.11.15, 16:36

podawan чего не достаёт так это курительной трубки твоему аватару :(
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 13.11.15, 16:40

podawan писал(а):Жена сказала "молодец"
, а сама подумала: "Лучше бы жене сделал что-нибудь хорошее, эгоист!"
...и немедленно выпил.

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 17:24

Пастор писал(а):чего не достаёт так это курительной трубки твоему аватару
кхмм... кхмм.. не понимаю, о чём вы

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Tihohod писал(а): "Лучше бы жене сделал что-нибудь хорошее, эгоист!"
ну я её усами щетинистыми не колю, уже хорошо :D
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 12:43

В вашем полку прибыло! На днях стал счастливым обладателем опасной бритвы, но к сожалению ничего о ней не знаю. Продавец смог сказать только то, что она изготовлена в первой половине двадцатого века. Возможно кто-то сможет рассказать подробнее, может кто-то сталкивался с такими бритвами?
Spoiler
Show
IMG_0876(1).jpg
IMG_0878(1).jpg
IMG_0885(1).jpg
IMG_0882(1).jpg
IMG_0883(1).jpg
Попробовал ей побриться, пока что без правки на ремне (еще не приобрел) - есть небольшое раздражение на коже. Но думаю это из-за отсутствия опыта. Долгое время не мог смотреться в зеркало и правильно держать руку, все она у меня пыталась выгнуться под немыслимыми углами. Но я ее все-таки поборол и с горем пополам таки побрился. Но после двух проходов кожа не стала такой гладкой как ожидал, все равно когда проводишь рукой по лицу чувствуется легкая щетина. Может быть бритва недостаточно острая? Тест на волос прошла частично, на пятке и головке бритвы перерубается, а вот по середине не хочет

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 12:57

Укажи в профиле свой город проживания, стоит обратиться к здешним заточникам. Без ремня для правки тоже дела не будет. С почином! :shaving2:
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 13:02

Соседи:) Я сам из Авдеевки, вот год назад в Мурманск перебрался.
Дело в том что продавец утверждает что заточил ее хорошо и у него она волос стругала нормально. Так что возможно сказывается кривизна моих рук.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 13:12

Всё возможно. Покупай ремень, без него получится пару раз побриться. Потом обязательно править.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 15.11.15, 13:15

Как то по фото заточку не вижу. Вижу попытку.
Но по фото конечно не определить.
Вложения
IMG_0878%281%29-1.jpg

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 15.11.15, 13:30

И я кромки не вижу. Чую пасту.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 13:32

Господа, вроде же ничего не потеряно? Можно беспроблемно заточить.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 15.11.15, 13:38

Нормально все с ней. Точи да брейся.

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 13:38

Даже не знаю как сфотографировать чтобы показать получше.. Человек вроде не новичок, не должен был так подвести. Его вроде на форуме нет, но ник его я пару раз тут видел, наверное удалился, manah. Брал с его сайта, ждал месяц посылку из Израиля. Жалко будет если все-таки он плохо заточил.

А что скажите вообще по бритве? Может производитель, год и т.д.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.11.15, 13:57

Ramz3 писал(а):Тест на волос прошла частично, на пятке и головке бритвы перерубается, а вот посередине не хочет.
То есть скорее не прошла. Волос должен не перерубаться на скорости, а перерезаться неторопливым движением; после бритья должен перерезаться на расстоянии вдвое-втрое меньшем, чем до бритья.
Ramz3 писал(а):есть небольшое раздражение на коже.
после двух проходов кожа не стала такой гладкой, как ожидал; все равно когда проводишь рукой по лицу, чувствуется легкая щетина.
Для первого раза результат просто превосходный! Другой в усмерть изрежется, при этом щетину у него скорей выдирает, чем сбривает, да так толком и не побреется.

Алексей manah Цейтлин дерьма не пришлёт: и мастер классный и человек ответственный. Так что продавца ты нашёл подходящего.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ramz3 писал(а):что скажете вообще по бритве? Может производитель, год и т.д.
Если тут никто не отзовётся, можно спросить у самого manaha fishmanknives.com/forum/viewforum.php?f=15
...и немедленно выпил.

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 14:02

Я у него первым делом спросил. У него только информация что она изготовлена в первой половине 20-ого века. По производителю он и сам ничего не нашел. Поэтому тут и спросил, вдруг кто-то сталкивался

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.11.15, 14:15

Ramz3, производитель — ерунда. Нередко бритвы неизвестных мелких производителей вроде этого бреют великолепно, и наоборот, среди продукции производителей именитых попадается брак.
...и немедленно выпил.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 14:15

Никто тебе не скажет год производства, зачем это вообще нужно знать? Уже несчетное количество раз писали: бреет не клеймо, не антикварная ценность и не год выпуска. Не дано мне понять этого... Не морочат себе голову производители указанием года выпуска. Одно дело, когда это важно по объективным причинам, точно знать дату и серию - бритве это что даст?

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 14:20

Да нет, важности никакой нет. Просто для себя, интересно ведь. Есть данные - хорошо, нет - ничего страшного.

Evgeniy
Новичок

Сообщение Evgeniy » 15.11.15, 14:49

Вот прошло некоторое время как начал бриться опасной бритвой и созрел несколько вопрос.
Что же больше всего даёт эффект комфортного бритья, качество заточки, форма бритвы, сталь или вообще всё вместе? на размышления наводят бритвы которые уже имеются, а именно Дово Бест Кволити 6/8, Ейкер и сын 4/8 приблизительно 60-70-х годов и недавно купил почтенного англичанина Фредерика Рейнольдса, по форме лезвия ложный фреймбек. Англичанин мне ну очень понравился и внешне и как бреет, по сравнению с немцами и собственно не могу понять чем он так берёт, оговорюсь заранее тест на волос проходят всё три бритвы КМК Ейкер и Сын лучше всего срезает волос в том числе и когда ведёшь бритвой не касаясь кожи на предплечье, остаётся достаточно много срезанной шерсти, даже больше чем у англичанина, но этот англичанин по какой то причине бреет всё равно намного приятнее при том что на РК никакого зеркала нет и штрихи от заточки более чем явственны. Зеркало понимаю что само по себе не показатель, но тут штрихи достаточно явные вроде не скажешь что касуми-короче я в некотором недоумении, по скольку для меня это дело новое и вопросы по ходу появляются.
Про бритьё-после появления англичанина, пропало раздражение которое бывало от немцев, про Дово я вообще молчу, у меня сложилось впечатление что оно пригодно только для пыток, либо же я просто не понял что с ним делать, хотя опять же тест на волос проходит, а нормального бритья я получить от него не смог , то есть щетину бреет, но раздражение адовое, Ейкер получше в этом плане, но всё равно кожа краснеет, ну а англичанин пока как эталон. Ну и бреет он совсем не так как вогнутые немцы-без всякого шороха и щетина валится на ура, короче что то таки есть наверное в клиновидной форме лезвия отличие по ощущению от бритья очень отлично от вогнутой формы деликатность какая то чувствуется.
Технику бритья тоже ещё нарабатывать нужно, щёки уже хорошо получается выбривать, правда не с двух проходов, но всё таки желаемого результата достигаю, а подбородок пока выгладить так не получается как щёки. Бреюсь через день, времени занимает по разному-от 15 до 25 минут с утра, перед работой пару раз побрился в ускоренном режиме, как то вот так.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 15.11.15, 15:12

Tihohod писал(а):Ramz3, производитель — ерунда.
Я б тебе сто дал!

Ответить

Вернуться в «Использование»