|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 21:56 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Помогите определить каменьВырезан.
Иногда бывает вырезан с фиолетовым слоем и для прочности приклеен на фиолетовый слой. have fun
Re: Помогите определить каменьСпасибо.
Re: Помогите определить каменьhttp://www.ebay.com/itm/131631810957?_t ... EBIDX%3AIT" onclick="window.open(this.href);return false;
Синтетика же? У кого есть опыть пользования подобными?
Re: Помогите определить каменьtitala скажи пожалуйста на счет желтого слоя какие ощущения от поверхности, как ты можешь ее охарактеризовать? Мне просто тоже попался котикул только в склейке на пустой породе, развей сомнения. Я конечно понимаю что камень камню рознь но основные характеристики должны быть рядом. Опишу свой - прочный, суспензия очень сложно добывается, но в то же время он выглядит как резиновый или акриловый, вязкий. Это конечно не всё, но то что выделяется. Старожилам просьба не смеятся
![]() Re: Помогите определить каменьЯ с ним не работал пока.Желтую сторону мне надо выровнить.Мало её там осталос.Потер немножко.Желтая мягкое,много суспензии.А синяя твердая,мало суспензии.
Re: Помогите определить каменьНу вот как-то странно знающие люди у меня все-таки тоже котикул? Неужели он и могут быть на столько разными?
Re: Помогите определить каменьЭто ещё не очень разные - могут быть желтый слой от оранжевого до зеленого цвета и синий - от коричневого о розового - про различия в твердости и абразивности я уже и не говорю..
Re: Помогите определить каменьУгумс, котикулы очень разные, только BBW (голубой) одинаковый более-менее, а так даже одного цвета - заточные характеристики будут разные и по скорости работы и по тонкости, даже одного цвета и слоя, по виду можно только более-менее угадать как будет работать. И суспензию может давать сразу и много, а может вообще не давать. Котикулы наверное самые такие разнообразные камни, за что их любят коллекционеры.
И есть котикулы просто добытые с карьера на границе слоев, т.е. одна сторона черная, или фиолетовая, а другая будет желтая, бывает склеивают (тогда ровная линия склейки со слоем клея в пару мм.), причем как с пустой черной породой, так и с "голубым", он же фиолетовый на самом деле, он же BBW.
Re: Помогите определить каменьОк спасибо за ответы, не ожидал конечно такого, мой точно склеен и это видно - шов пару мм как и пишет КАЙ. Пустая порода если честно меня интригует больше чем сам котикул, хоть я и не спец в камнях, но она больше похоже на рабочую и самое что интересное на ней выработка 2-3мм. Состав очень однородный похож на графит только черный и с блестками нечастыми. Ладно, все понятно, котикул - значит котикул))))
Re: Помогите определить камень"Пустой" считается порода черного цвета, там совсем мало граната. Рабочей считается фиолетовая сторона, которая почему то зовется "голубой бельгиец", и имеет аббревиатуру "BBW". Однако, до недавнего времени (кажется 90-ых годов прошлого века), и эта фиолетовая порода считалась пустой, хотя рабочие и местные и тогда точили на нем. Так что...пробуйте!
Re: Помогите определить каменьСейчас желтый бельгиец клеят к дешевому сланцу. Был период когда подложку изготавливали из цемента.
Небольшой пример разнообразия из интернета. Здесь больше примеров: http://coticule.be/the-coticule-vault.html" onclick="window.open(this.href);return false; have fun
Re: Помогите определить каменьВот мой последний - весь в зеленых прожилках , на обратную сторону желтый слой выходит в коричневом гранатовом
Re: Помогите определить каменьИнтересно, я не знаю что с ним может маслом напитан, вода не держиться на нем собирается капельками и стекает, звук как будто по гладкому камню водишь то есть шуршания нет как по стеклу что ли.
Re: Помогите определить каменьМожет и маслом - их достаточно часто с маслом использовали - особенно в Англии..
Мало отмывается плохо - у меня был один - я его на наждачке слегка довел - сточив масляный слой - слава богу там не глубоко проникло
Re: Помогите определить каменьи "фейри"? и стиральным порошком в кипятке? и смесью кальцинированной соды с мылом? и едкой щёлочью? и всей этой последовательностью?? Ну надо же!!. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить каменьФейри отмывает поверхность а из слоя не выгоняет, а стиральным порошком в кипятке - бельгийца и угробит можно - особенно склеенного - клей там как правило ( у антикварных) не термостойкий - при нагревании - плывет
Re: Помогите определить каменьaptekar, ты прав: глупость я написал. Стыдно аж до невозможности!
...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить каменьСпасибо за подскази. Решил снять слой, все равно он был убитый. Да камень преобразился, ну не знаю в лучшую сторону или нет, но стал похож на камень
![]()
Re: Помогите определить камень
![]() ![]() ![]() Подпитком я завтра после суток буду ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Помогите определить каменьНадо поймать четкую грань, что бы не быть недопитком или перепитком
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|