Текущее время: 14.05.25, 11:39

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Впечатления новичка

Сообщение Пастор » 10.11.15, 23:08

Повторяю ещё раз.
Бритва как женщина. Когда она в твоих руках, все мысли должны быть только о ней, иначе жди неприятностей. :x
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

baa
Узнаваем

Сообщение baa » 11.11.15, 0:53

Evgeniy писал(а):и гораздо более опытные товарищи наносят себе такие увечья
Да они, бывает, и ремни режут. И это похуже - само не затянется.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 11.11.15, 1:13

Seawolk
Как брил, по шерсти или против ..? В любом случае у тебя эллиптические движения, а при не большой опытности - жди укусы.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.11.15, 5:05

Evgeniy писал(а):тут, смотрю, и гораздо более опытные товарищи наносят себе такие увечья
Это неизбежно: когда месяцами ничего неприятного не происходит, бдительность сохранять невозможно, — начинаешь махать бритвой, как лихой конник шашкой, ну и...
...и немедленно выпил.

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Seawolk » 11.11.15, 10:31

Karangi
уже добривался и поперек и против, тут просто полный расслабон был, отсутствие бдительности. Никаких резких движений не было, просто переносил бритву от виска к усам и немного не задумался от траектории и смотрел в другую сторону, а потом раз и все )
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 11.11.15, 10:49

Seawolk ты зачем новичков шугаешь? Ишь расслабился, а люди нервным потом покрылись и напряглись.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

baa
Узнаваем

Сообщение baa » 11.11.15, 10:59

Seawolk писал(а): переносил бритву
А ведь самая травматичная часть бритья!

Эх, вчера почитал про мегапорезы, подумал, что сам сильно никогда не резался, да и пошел бриться. Спать хотелось, глаза устали --- очки надевать не стал.
В общем, полюбовался на красную пену.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 11.11.15, 11:29

А ведь сколько раз говорили: бриться надо выспавшись.

baa
Узнаваем

Сообщение baa » 11.11.15, 12:21

так ведь бриться иногда хочется --- и это реализуемо, заснуть я почти всегда готов --- и это уже плохо реализуемо.
Ну и кругом столько интересного! а вот спать вообще неинтересно --- лег/проснулся (с ощущениями ё-ё-ё).

Drdoctor
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Drdoctor » 11.11.15, 19:26

Както зашла жена в ванну чтото спросила, я перевёл взгляд на неё при этом ведя по какоойто части морды лица, ну и ясное дело порез. Теперь жена вообще не заходит в ванну когда я бреюсь.
Когда прихожу уставший да ещё и спать хочется, бритву вообще не беру, хотя знаю что надо побриться. Лучше уж ещё денёк потерплю.
Правила ТБ ещё никто не отменял.
С уважением. Док.

Изображение

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 12:23

Здравствуй, форум!
Вчера ко мне в руки попала моя первая новая старая бритва, поэтому я незамедлительно (день спустя) решил написать о своих ощущениях, переживаниях, мыслях по этому поводу.
Сначала о главном)
наша прелесть
Show
Смею предположить, что это бритва фирмы (или торговой марки) Tōwa , о которой есть информация в этой темеИзображение
Изображение
Изображение
Фотографии любезно были предоставлены достопочтенным господином Frans, который собственноручно произвёл над этой бритвой своё магическое колдунство по заточке и реставрации, что, несомненно, добавляет этой бритве дополнительного шарму :)

Как и любой "первый раз", мой "первый раз" был волнительным, нервным и скомканным. Сначала я добросовестно прочитал инструкцию от Frans несколько раз. Затем отметил для себя пункт его инструкции по поводу правки бритвы на ремне, в котором была фраза: "...Все равно порежешь(это как пить дать :D )..." Про себя, естественно, подумав "Я не такой! Я смогу! Я лучше других". Приступил к следующему этапу - подготовке к бритью. Поскольку я человек очень последовательный и ответственный, то пропустил пункт, в котором говорится "купи крем для бритья" как необязательный, и поставил перед собой задачу - любой ценой сбрить усы используя вот эти вот гель для душа, или хозмыло, ну или там вот эту непонятную штуку выпускаемую в форме пены. Но! Сперва же нужно поправить бритву на моём новом прекрасном ремне! Итак. Спокойно, как в инструкции. Прижимаешь всей плоскостью, ведёшь нежно уверенно, переворачиваешь через обух, перекрываешь участки, пройденные при прошлом проходе... И вот он долгожданный результат - первая царапина на девственно розовой коже моего нового ремня... :^( "...это как пить дать :D ..." звучит эхом в моей голове. Что же, отступать поздно. Закончив елозить бритвой по ремню, двинул к зеркалу. Сперва намылил руки, пытаясь пальцами сымитировать помазок в естественной среде обитания. Потом, полученную таким способом "густую нежную пену" нанёс на лицо. Эффект был поразительным. "Брейся уже" подумал я. Взял в правую руку бритву, поднёс к щеке и произвёл пару тестовых движений. "Работает! Острая как бритва!" подумал я. Пока думал мыло на лице высохло. Ничего! Добавим немного воды... и вот этого геля... и вот эту штуку. Отлично! Левая щека закончилась, теперь правая. Перехват бритвы. Ещё перехват. Наклонить голову. Поднять голову. Повернуть. Перехват. Взять в левую руку? Да. Верное решение. Надуваю щеку. Сдуваю щёку. Натягиваю висок. Натягиваю подбородок. Тяну за ухо. Всё это я сопровождаю "отточенными до автоматизма" движениями руки. И вот, полдела сделано. Проверка на порезы. Удивительный результат! Теперь усы и борода. Уже немного осмелев, резко берусь за дело. По росту волос - всё идеально. Против роста... ага. Ничего, нужно слегка намылить. Дерзко накидываюсь на щетину и получаю закономерный эффект - царапину на губе. "Черт с ней! Довершай!". Так слово за слово лицо и кончилось. Оценив результат, я решил всё немного переварить, обдумать, заодно и успокоиться, поправив бритву на ремне. На этот раз всё прошло гладко. Выдохнув, внутренне себе пообещал "Второй раз всё будет как надо. Уж будь уверен", и ушел демонстрировать себя жене во всей своей обновлённой красе. Конец.

Вывод: куй железо, пока горячо.

Спасибо за внимание.
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 13.11.15, 12:29

Вот же ж итицкая сила! Ты новую красивую вещь пошто испортил? Придется высылать специальный станок для правки рук. Сначала руки правишь, потом бритву этими руками.
Какой вердикт вынесла Маша?

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 12:33

Жена сказала "молодец"
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 13.11.15, 13:01

podawan, прям писатель, молодец! :good:
Да пребудет с тобою сила :wink:

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 13:34

Спасибо. Вся надежда на Силу и её незримые потоки :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 13:40

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 13:49

Хочу себе такие же усы. Девок щчекотать.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 13:58

Это к Ткачу. :)

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 15:46

К сожалению, я не знаю этого благородного сэра.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 15:49

Сюда : http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=5861&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;Люлюшки

Ответить

Вернуться в «Использование»