|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 19:44 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуВы тут такие эксперты по сталям (без сарказма), может кто знает ,почему часто новоделанные бритвы, которые и затачиваются хорошо и рез имеют хороший и приятный, часто оказываются склоны к выкрашиванию?
Re: Мечтаю изготовить бритвуКай в книжке от 38-го года есть хорошая картинка, там нарисовано как должно быть зерно после ТО. Если ТО сделано не правильно - получается большая неоднородность, крупные зерна выкрашиваются под нагрузкой.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе выйдет. Ручаюсь. Придётся, видно, опять брать в библиотеке "Справочник металлиста", чтобы не быть голословным. ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуTihohod
Не надо справочник - у меня есть. ![]() ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе знаю, как тебя, а меня вот такие диванные умозрительные теоретизирования подводят неизменно, раз за разом. ...и немедленно выпил.
Re: Мечтаю изготовить бритвуМеня редко. Предпочитаю сначала моделировать в голове...
Re: Мечтаю изготовить бритвутут еще надо учитывать что в книжке пишут ТО под определенные задачи, никто не ставил целью проверить на сколько максимум можно закалить ту же У9 - смысла нету , она ведь кроме волоса ничего резать не может - посыпется, значит для промышленности такое делать не надо и значит исследовать там нечего. Тот же быстрорез Р6М5 , во всех книжках ТО какое и какая твердость ? Но нигде не пишут что если его с 950 градусов калить и 200-250 градусов отпустить, то он не плохо калится и не хрупкий совсем - не нужен он промышленности в таком виде.
если они хорошо точатся и приятно бреют, то возникает вопрос при каких условиях они выкрашиваются ? а вообще любой ответ будет гадание - марка стали надо, ТО , какие нагрузки. По большому счету все углеродки с ТО бритвы перекалены, потому и склонны к выкрашиванию, как традиционные японские кухонники , сталь при таких твердостях теряет пластичнось. У той же У8 -10 где то в районе 59 HRC граница - до нее пластичные деформации, после крошится. Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвувидимо имеется ввиду упругость и упругая деформация? Re: Мечтаю изготовить бритвуда бог его знает, учебник сопромата скурил
![]() Если человеческим языком до 59 , зависит конечно и от того как эти 59 получены , ну и число разное для всех сталей, так что условно до 59, если ножиком порубить рельсу РК будет заварачиватся, а после - отлетать кусками, то есть крошиться. Обычно ножи и калят до этого предела, то есть сделал отпуск , постучал по чему нибудь , крошится - еще отпустил. А у бритв такой твердости мало, угол слишком маленький придется править после каждого прохода, потому калят за 60 , ну и рельсы стараются не рубить . А упругая это я понимаю так что оно и разогнуться потом само должно, так что пластичная наверно...курение это зло, ну кроме трубки, в ней сопромат не скуришь ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу да, получается ты прав. Пластическая деформация - это остаточная деформация без разрушения т.е. необратимая деформация. А упругая - это когда возвращается к первоначальной форме т.е. обратимая. В общем я думаю, что понял тебя
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуХочется пойти в седьмой класс..
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуУглеродка , олово, деревяшка, по мотивам каких то безхвостых французов, клепал и фотографировал Frans, как то у него фото лучше чем у другого моего знакомого выходят фото, хотя может он еще исправится
![]() Наверное самая трудная по геометрии бритва из тех что попадались, не искали французы легких путей. Spoiler Show Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Мечтаю изготовить бритвуarma, зачем ты делаешь бритвы сразу с уточенным носом?
я про бритву выше и копию английского клина раньше. have fun
Re: Мечтаю изготовить бритвуЗдорово! А что за дерево?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Мечтаю изготовить бритвупример французского безхвостого дюймовой ширины с почти родной формой
have fun
Re: Мечтаю изготовить бритвуAce
И что? Не пойму логический ряд. Или Вы впервые видите такую форму клинка как на фото выше? Re: Мечтаю изготовить бритвуЭто по незнанью и отсутствию практики.
Re: Мечтаю изготовить бритвуСчитать можно много чего, или ты думаешь что все французы по одному шаблону делались?
Форма самая что ни есть характерная, олдскульно-французская. Единственно, по мне рука деревянная смотрится инородно. Но это придирки. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Мечтаю изготовить бритвуя не понимать , совсем ![]() если полукруглый нос - так режутся люди прямыми , на любителя это , опять же тот что ты показал - страшный , я бы такой не делал, такое у меня чувство прекрасного, может и странное , но другого нету ![]() дерево окан, может и поменяю на рог, если найду его где, тут согласен , но что было то и поставили Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)