| 
	
	
	
	
	
		
			
Текущее время: 01.11.25, 2:32 Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
 
	Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
 
		
		
		
			
				
								PDI							ЭкспертСообщения: 418Зарегистрирован: 23.12.07, 12:47Репутация: 4Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 PDI » 05.11.15, 13:25
			 я тоже купил эти два ножа (150 & 210 правда). Там вместе с ними идёт инструкция, где английским по белому написано, не резать кости, не разделывать рыбу, не использовать для жёстких продуктов.
 
Все документы сохранились, посмотрю.
 вангую - удачи не видать
 
ну как сказать. Может я не так выразился, но топрик для костей у меня есть, но хотелось бы нож, чтобы можно было разделывать ту же курицу(хрящи), рыбу и резать нормально овощи. Если брать Хенкельсов, то  можно и курицу разделывать и овощи резать.Жизнь веселая штука! 
 PDI 
		
		
		
			
				
								Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Snelius » 05.11.15, 13:47
			 конечно для таких задач есть свои ножи, и для костей и для рыб )А эти ножи, великолепные резачки. С овощами работать совершенное удовольствие, хлеб, филе.. всё прекрасно.
 Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 
		
		
		
			
				
								arma							ЭкспертСообщения: 438Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16Репутация: 111Откуда: Чернигов 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 arma » 05.11.15, 13:53
			 PDI писал(а):Если брать Хенкельсов
 
это да , только Хенкельсы овощи хуже режут     
а вообще, подумавши,  есть такие ножи которые и курицу и филе , только дорого они стоят и редко попадаются 
такого типа  http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 81609.html " onclick="window.open(this.href);return false;  , там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидоркуЕсли у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 arma 
		
		
		
			
				
																			serg1849АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23Репутация: 14Откуда: Флитт-стрит186
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 serg1849 » 05.11.15, 14:08
			 Просветите меня про ЧУДО- ножичек который гнется от процеса лежания в мойке !!! При таком качестве его надо точить при каждой нарезке салата....Тогда и в правду на кухне надо иметьне 30 ножей а 130...НОЖ-должен быть НОЖЕМ.... Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд. 
 serg1849 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 05.11.15, 14:08
			 arma писал(а): там как раз разное сведение и углы , потому одной частью можно кости , а другой помидорку
 
Ага - у меня такой есть - и ГЛАВНОЕ - его arma 
 и может сделать..    ...ну если его заставить.. 
 aptekar 
		
		
		
			
				
																			serg1849АктивистСообщения: 86Зарегистрирован: 12.08.15, 11:23Репутация: 14Откуда: Флитт-стрит186
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 serg1849 » 05.11.15, 14:19
			 я как-то подержал в руках и очень внимательно рассмотрелножи из самой дорогой лимитовой серии 1731
 сведены и заточены они так-же уныло,
 как и остальные обычные серии
 какие-то колуны.
 
 Видимо серия CERMAX была последней из того что ZH сделал интересного
 и дальше пошла штамповка и унификация... даже на лимитовых сериях
 отличие только в материалах и чуть-чуть в дизайне
 (на серии 1731 он мне не нравится, дизайн чисто полочный,
 смотреть на него красиво, но в руке он воспринимается как инородное тело)
 
 Линия Myabi могла бы стать интересной,
 но аляповатый дизайн
 и конские цены
 сделали эту линию мертворожденной,
 за те же деньги можно взять хоть Tojiro,
 хоть классических японцев ручной работы.
 
 как не странно, но помимо того petty
 единственный удобный для меня немецкий ZH
 из того, что у меня есть
 из какой-то дешевой серии (из полосы, без интегрированного больстера)
 он лучше и тоньше сведен
 и он более легкий
 
 Кстати, если кому нравятся эти массивные колуны,
 то советую обратить на Solicut Resolute и немецкий Victorinox
 
 Solicut будет интереснее по материалам (там другая сталь)
 и удобней по дизайну
 
 а Victorinox (немецкий и французский) --- дешевле при всех достоинствах классических немецких поварских и кухонных ножей
 Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд. 
 serg1849 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 05.11.15, 14:39
			 Ну если уж так к европейским ножам душа лежит - Сабатье Лион вам в руки..и гнуться не будет и сведение в разы лучше Хенкельсов - которые кстати в Японии нонча делаются..http://www.expeti.ru/s-chef.html " onclick="window.open(this.href);return false; 
 aptekar 
		
		
		
			
				
								wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 wwnbb » 06.11.15, 2:08
			 PDI что шеф что петти не предназначены для разделки мяса, и рубки костей, для рубки костей существуют топорики, для разделки мяса, обвалочный нож.
 Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
 aptekar какое сведение лучше других?
 
 wwnbb 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 06.11.15, 9:06
			 wwnbb писал(а):aptekar какое сведение лучше других?
 
Извини не понял вопроса ..Вообще теоретически или какое на Сабатье ? 
 aptekar 
		
		
		
			
				
								wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 wwnbb » 06.11.15, 10:33
			 Вообще теоретически. 
 wwnbb 
		
		
		
			
				
								anderson80							Почетный корюшковедСообщения: 1922Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48Репутация: 115Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 anderson80 » 06.11.15, 10:43
			 А никакое. Каждый инструмент заточен под определенные задачи. 
Ишь, затроллить решил   
 anderson80 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 06.11.15, 10:53
			 Вообще anderson80  прав..и потом само по себе сведение ни о чем не говорит - что толку от сведения в 0 - если клинок сам по себе профиль сформирован на 25 градусов    - там даже сведение в 0,1 даст угол заточки около 40.. 
Поэтому нужно как минимум несколько параметров выделить для определения оптимального сведения, задача, сталь, ТО, профиль клинка. 
 aptekar 
		
		
		
			
				
								OldNavy							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 686Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11Репутация: 63Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 OldNavy » 13.11.15, 8:00
			 С детства слышал, но ни разу не видел. Хотелось бы еще в руках подержать.  
					
						Вложения
					
			
				
			 
 OldNavy 
		
		
		
			
				
								Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Кай » 13.11.15, 9:07
			 О Класс! Наконец то я его увидел!     
Ждем нож из паровозного клапана, выкованный на зоне, который рубит гвозди, бреет и не тупится (палочка джилета, привязанная к зубилу?)    
 Кай 
		
		
		
			
				
								OldNavy							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 686Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11Репутация: 63Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 OldNavy » 13.11.15, 9:15
			 Еще слышал про нож, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана". Тот вааащще огонь!!! 
 OldNavy 
		
		
		
			
				
								aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 aptekar » 13.11.15, 9:51
			 OldNavy писал(а):, выкованный на почтовом ящике из закрылка "Бурана". 
 
Эта - тута народ грамотный - неча ему мозги парить - все знают что из закрылков Бурана - китайские керамические ножи делают..- так что не надо ляля...   
 aptekar 
		
		
		
			
				
								OldNavy							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 686Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11Репутация: 63Откуда: Москва 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 OldNavy » 13.11.15, 10:00
			 Нууу... может "Буранов" несколько штук было. Вот из закрылков одного из них, особо засекреченного, и ковались суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи   
 OldNavy 
		
		
		
			
				
								zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 zx1963 » 16.11.15, 15:48
			 
 OldNavy писал(а):суперАгоньВаааащщеПочтовыйЯщик ножи
 
Ирония глубоко понятна. Я без иронии по отношению к Вам. Понимаю Вас прекрасно. 
Интересный аспект жизни, сугубо  с моей точки зрения. 
Есть ножи которые делал  тот "кто сильно дорог тебе".     
И  не....ёт не интересно из чего: закрылков, лопаток, клапанов тепловоза, CPM S90V, ZDP-189, M390, вала глубинного насоса, рессоры от телеги, дамаск-арматура и тд и тп.  
Он делал это для тебя, старался.  
Как мог так и вложил свою душу в то, что делал. И ты никогда не будешь письками мериться, с другими марками, моделями и сталями. Ибо это не интересно, прелесть ножа не в этом. 
Думаю у многих такие ножи есть, есть и у меня. По возможности покажу некоторые. Так тема-Наши ножи , а не лучшие ножи мира. 
Пока покажу подарок горячо любимого единственного свата. 
Сверло машинное отпущено и раскованное. В последствии создана форма, закалено и приемлемый произведен отпуск. Наверное Р6М5 или подобное. 
Дерево не знаю какое. Оклад из латуни.
					
						Вложения
					
			
				
			
			
				
			
			
				
			
			
				
			
			
				
			 Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.
 
 zx1963 
		
		
		
			
				
								Crackit							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 624Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23Репутация: 199Откуда: Саратов
				Контактная информация:
				
			 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Crackit » 19.11.15, 12:23
			 Вот такая финочка: лезвие ромб 130 х 21 х 4 мм, рукоять кап горного ореха 120 мм. Монтаж всадной врасклеп. Как обычно - 4 вечера на коленке. Бреет. 
					
						Вложения
					
			
				
			
			
				
			
			
				
			 Сшил ножны Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 
 Crackit 
		
		
		
			
				
								Dimon							НовичёкСообщения: 1Зарегистрирован: 15.12.15, 21:09Репутация: 0 
						
						
													
							
						
									
						Сообщение
					
								 Dimon » 15.12.15, 21:16
			 Классный нож, я бы от такого не отказался. А недавно ещё нужно было [url=http://podarki-%20marlboro%20suveniri.ru/internet-magazin/folder/suvenirnoe-oruzhie]купить сувенирные поддоны коллекционеру в подарок в Мальборо[/url] , так я такого насмотрелся, таких кортиков и кинжалов, что теперь хочу их в свою коллекцию. Правда самому покупать как-то не хочется, вот если бы кто-нибудь подарил - другое дело. 
 Dimon 
		
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |