|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 0:30 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаВот все говорят про остроту, щетину и тд, но никто не упоминает про индивидуальное анатомическое строение каждого человека (и лица естественно).
Я вот к примеру круглой морды- у меня бреется хорошо при любом положении и направлении. У когото скулы и тд. Это тоже нужно учесть.
Re: Впечатления новичкаОдин фик кожу нужно тянуть, хоть на круглой, хоть на плоской, хоть уголками, а при натяжении она становится ровной, так что этот фактор можно убрать, просто один сможет сделать проход больше, а другой меньше.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаНатяжка полюбому. Но к примеру наличие скул или ямки в подбородке ограничивает длину проводки. Я про это.
Re: Впечатления новичкаМногие люди склоны всё упрощать до максимума и свой опыт приравнивать к глобальному. А переменных куча:
1. Разная геометрия бритв (угол РК) 2. Разная сталь по химии. 3. Разная сталь по ТО. 4. Разная заточка (если не автомат точил, то 2-ух одинаковых не бывает). 5. Разная кожа по множеству параметров так же. 6. Разный волос по множеству параметров так же. И говорить, что например "клин чище бреет" - совершенно нельзя.
Re: Впечатления новичкаСогласен на все 100%
Можно разве что говорить побрив 2 бритвами одно лицо - из этих 2 х бритв в данном конкретном случае лучше бреет левая ( или правая )
Re: Впечатления новичкапосле правки я бритву проверяю "на пузе" - на пузе торчат волосы, я парочку волосин бритвой на весу срезаю - режет. насколько верный такой способ проверки остроты бритвы?
как морда полностью успокоится попробую еще против шерсти сбриваться. помню, что тогда в руках была сильная неуверенность, в некоторых местах я прилагал сильные усилия с давлением, большой угол брал. и еще пена сохла быстро. в следующий раз буду внимательнее следить за этими факторами Re: Впечатления новичкаПайдьот! Токо пузо береги. ![]()
Re: Впечатления новичкаСамоуверенность и кавалерийская лихость ещё хуже. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаРасскажу ка про свой маленький опыт.
Итак, на данный момент я выжил в 2 эпизодах бритья ![]() Первый: свежекупленная немецкая бритва от товарища wren. Руки чешутся, надож попробовать. Процедура заняла час с небольшим. Пена засыхала несколько раз на лице. Жутко неудобно, руки крюки, да как они вообще этим бреются?! Да блин! Не виднож нифига. В один проход бы добриться. Фух! Я жив! И по прежнему состою из одного куска. Не порезался и даже не поцарапался. Но качество так себе вышло. Более менее равномерно, не клоками. Но осталась примерно 12 часовая щетина. Особенно на шее и усах. Второй: та же бритва, день спустя. Уложился в 40минут и местами даже сделал 2 прохода в разных направлениях. Хм, а в этом что то есть. Да вроде и держать удобно, и руки вроде не совсем крюки. А если смотреть вот так, то вроде и видно все. Так, а если держать вот так? Мммм, неплохо. Тут в эту сторону лучше выходит. Даааа..... От блин, опять пена засохла. После второго эпизода качество лучше, но далеко до идеала. Все равно кожа не гладкая. Оба эпизода проводились с правильной подготовкой, натягиванием и т.д. В обоих случаях "лишние" части лица не пострадали. После нанесения афтершейва кожа горела: 1-ощутимо сильнее чем обычно, 2-чуть сильнее чем обычно. Но довольно быстро успокоилась, через 8 часов никаких покраснений, зудов и сухостей не обнаружил.
Re: Впечатления новичка"Пена засыхала несколько раз на лице"
Чтобы пена не подсыхала я никогда не мылю все лицо полностью. Бреюсь слева направо и пену наношу так же - сначала на левую половину лица, прошелся бритвой, затем, соответственно, на правую. При втором проходе добавляю немного воды в чашку и освежаю пену.
Re: Впечатления новичкаДа как же Вы по часу, по 40 минут умудряетесь бриться. Ей Богу, не вру, первый раз потратил 14 минут (засекал) по и против "шерсти". Качество конечно было "так себе", ну не час же...
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаВидимо, "так себе" не всех устраивает.
Re: Впечатления новичкаА вот так. У меня практики всего ничего 3 месяца. Уже довольно уверенно бреюсь без единого пореза, а кто-то режется так, что диву даюсь. Чисто, без спешки, побриться уходит примерно 25 минут. Чтобы было не "так себе". Внезапный вопрос: куда спешить, на пожар? Или лучше резаться, оставлять пропуски, зато быстро, так что-ли?
Уже 100500 раз обсуждали, обмусоливали. У всех разные черты лица, разная кожа и твердость волоса. 4-х дневную щетину даже свежим трехлезвийным жилетом я брал с разгону. Даже если через год бриться не смогу бриться за 10 минут - ни о чем сожалеть не буду. Нет тут нормативов и спортивных разрядов. Вставать надо раньше, а ночью спать. Часы сна с 22 до 00 часов ничем не заменить. Я 11 лет в ночные смены хожу и отлично проверил это на своей шкуре. Васисуалий Лоханкин вообще вставал утром пораньше, чтобы подольше ничего не делать! если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаЯ медленно думаю ![]() Да и в сборную по скоростному бритью не записывался.
Re: Впечатления новичкаЗабей на время,узнай хорошо своё лицо, освой хорошенько технику, а время и кайф сами подскажут как и сколько нужно бриться.
Ка́ждому своё -лат. suum cuique
Re: Впечатления новичкаПроверить остроту своих бритв и, быть может, снять всякие сомнения на этот счет можно с помощью сравнения бритья шаветкой, в которую вставляется половинка лезвия для Т- станка. С лезвием BIC считаю бритье эталонным ![]() А уж тренажер для желающих попробовать лучше не придумаещь ![]() У меня такого типа - http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=98961#p98961 Что то надоело мне с ремнем возиться ![]()
Re: Впечатления новичкаРенегат
![]()
Re: Впечатления новичкаПредал нас?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|