|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 22:01 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМне? Мне говорить не надо
![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыVolgar
вааашпе не согласен, имея всего один натуральный камень получаю от него 4 разных результата, и это я как бы еще лошара, а вот как китайского гуанси куплю, так вообще считай 4х4 будет. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКамень какой?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И опыт сын ошибок трудных.... Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыбразильский
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыУ меня такого нет...да и не наточишь на одном камне...хоть натуральном , хоть синтетике. Предпочитаю синтетику вначале...1000 и 3000...а дальше Арканзас 600 и 1200 а потом Гуанси сначала с нагурой а потом чистый
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДык я на одном и не точу (1000/3000 синтетик и алания, дальше ремень с пастой, чистый) , у меня пока нет финишного камня
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРемень с пастой не использую принципиально...а финишный камень не так уж и дорого стоит....в районе двух рублей. Правда гуси разные бывают....но никто не воспрещает взять синтктику 1.2 К...
.ИМХО Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвысинтетика 12к за 2 рубля??? если это не тайдея, то интересно, до сих пор считал китайца (гуанси) самым дешевым финишным камнем, да не обидится на меня поднебесная
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСинтетика за два рубля утопия
![]() Я имел ввиду альтернативу Гуанси. Это может быть роговик. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыРоговик может быть, а может не быть, цена с гуанси одинаковая, а отзывов совсем чуть чуть, а гуанси можно сказать звезда
![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТайдея камни ни о чем....купил и валяется без дела...денег жалко....
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: роговик камень намного серьезней....и в бритвенных делах и в ножевых Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыкому в глаз дать за "тайдеа - камни ниачом"? )))
попробуй 8к с меджирой - вполне себе неплохой и стабильный результат! Вот тайдеа 3к - говно, да и она говном бы не была, если бы куриупицы абразива не выкрашивались при работеь. А Нанива все равно лучче ! Нада покупать, а ща ваще не на что (( Но, собственно, че тут говно обсуждать, я ж чего сказать то хотел - приехал ко мне Лукаск. Камень своеобразен, особенно интересно работать на нем с ботаном-меджирой, но его жопа - в неоднородности. Дмитрий сказал, что выбрал пожалуй лучший камень с последней партии, но выход породы, более твердой по составу, на рабочую плоскость не есть гуд. Видимо, придется располовинить камушек на пару мелких и вырубить породу. Для ножей можт и так нормуль будет. а бритва - она перескоки абразивов не любит. Ну и не назвал бы я Лукаск мягким камнем, который прям вот потер полотном и сразу суспензия. При работе бритвой по голому камню суспензии нет ваще. А вот если лукас об лукаск или тот же ботан об него, то суспензия очень обильная. Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМожешь себе дать.
Не поленился слазил на антросоли за Тайдеа. Раньше сторона 8к имела вплавленые капли как от сварки. Я снес примерно 0,5 мм. на стекле с КК Капли ушли, но проявились конгломераты размером 150-250 мкм. на фото 1. Увеличение х80 поле зрения 1,25 мм. Сторона 3к имеет глыбки абразива размерами 120-220 мкм. на фото 2. Увеличение х80 поле зрения 1,25 мм. Резюме: Тайдеа это говнище.
Последний раз редактировалось Сергей В. 11.10.15, 6:42, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКек. У кинга подобная проблема на 1000 стороне.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу не знаю, на моей тайдеи 8к включения видно даже без микроскопа, а после заточки на нем видны конкретные сколы на клинке, и опять же глазом. Возможно китайскии партии камней значительно отличаются качеством. А енто и есть совсем не гуд.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДавайте уже не будем за тайдею спорить, потому что обсуждать вкусы говна нет никакого смысла. Она позволяет при определенном старании заточить бритву, но это только от нищеты. При использовании с нагурами-слуриками можно избежать сколов, но это не нанива нифига, я ей теперь кухонные ножи точу ))
Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыобсуждать вкусы говна нет никакого смысла...
Ну вот... а я уж глаз готовил.... Поаккуратней со словами. Неизвестно у кого кулак больше. ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе бери тайдею, возьми лучше аланию, на порядок лучше камень, правда медленный
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМудро! Но тема будет подниматься постоянно и истерик масса будет соответственно! Пока есть начинающие заточники, старающиеся пойти жлобским, причем своим путем, несмотря ни на какие доводы! Ну очень хоца-результат за маленькие деньги. А получается обратное. Грабли Китая не дают покою! Повторюсь в очередной раз. ![]() Хороший Путь - читать внимательно , выбирать тщательно, начать с простого, но качественного, проверить выбор путем вопросов уважаемым, Вами, заточникам. Приобрести, точить год, два ... Задавать вопросы, анализировать результат,а далее по интересам. Яволь? ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы58 страниц страниц противоречивой информации(причем не всегда по делу) читать новичку не очень.
А тайдеа стоит дешево легко купить, легко найти, те же самые самуры. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|