|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 14:27 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕго еще нужно уметь красиво намотать, со шнурком, понятное дело, все просто, положил один к одному, затянул марочным и делов, а шпагат - он тонкий, надо хитро и аккуратно, нужен сенсей или шихан по мастер классу.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШпагат после намотки пропитан ланолином. Никто не запрещает намотать второй и третий слой и также пропитать. Синяя резина вообще никак..
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеда я не про слои, понятно, что можно намотать и 3 и 4 слоя, я про то, чтоб они смотрелись не как на отвертке с эпоксидкой на скорую руку, а эстетично, красиво
![]() А синяя резина в шкатулке, чтоб сакуровые мыши не погрызли ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИмеются то они может и имеются, но как Кай написал традиционные шнуры из хлопка и реже из шёлка. А всё потому, что функционал у них такой, впитывать пот и кровь, чтобы руки не скользили, с кожей такого не выйдет. А что по поводу камисори, то лично я обмотал бы тоже чем то таким, шнуром натуральным. И практично (проветривается если вдруг влага под него попадёт) и удобно (скользить не будет в руке) ну и эстетично на мой скромный взгляд.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ детстве многие наверно плели ручки из разноцветных телефонных проводов. Здесь можно применить то же плетение, только из шпагата, шерсти, шнуров и пр, комбинируя разные цвета.
А вот металл под намоткой я травлю после полировки и обезжиривание в хлорном железе, промываю под горячей водой и без протирания сушу на воздухе. Затем покрываю Данишойлом (Тикойлом, хоть льнянкой), после просушки получается антикорпокрытие. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИз кожи такой же традиционный, но встречается реже. И продают его в кашерных магазинах, где все по феншую, тоесть тебе не предложат там наждачку 2500 SIA для полировки нихонто, как аналог кома нагура. Были кожаные шнуры с давних пор на ручках катан и это не современное жлобство.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПосле фосфатирования решил намотать два шнурка
![]() ![]() Spoiler Show Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk
Что то не очень Хочешь аутентичности ? Иди в сад найди вишню (сакуру для японцев), отломай от нее ветку, разбери её на запчасти и сделай ручку обложив ту часть, что ты "фосфатировал" и обтяни сверху шелковый нитью И будет вот такая аутентичная ручка Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСогласен с Пeтp, такой вариант интереснее, а если ещё шнур потолще взять, диаметром 3-4 мм, будет вообще зашибись.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТут надо уточнять. Ломать нужно ветку ростущую на восток, после дождя.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp может это и "тру" ручка, но у меня когда-то было пару самопальных инструментов, типа шил и отверток, так вот они все имели такой форм фактор, только вместо лака уруши были пропитаны эпоксидкой, и может быть эти воспоминания и заставляют меня сворачивать с дороги истинного самурая
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениекаваи
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПолучи по башке и сядь в тюрьму на пять лет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ силу своей скромности, уважаемый Boris не представил общественности одну из своих последних работ.
Делаю это за него. Старенький француз в новом сюртуке !!! Материал - рог, форма и цвет "идентичны натуральным", родной клинышек из кости. По-моему - здорово !!! Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеа как бриться-то бесхвостыми, удобно? Поделись опытом пожалуйста.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПробовал впервые. Дискомфорта при удержании не почувствовал, за счет удлиненного эрля, а мизинцем придерживал рукоять. Вот как-то так.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk
Мое дело предложить. mowersv 3-4 многовато будет в оригинале он 0,5 Олег Бритва Там ущерб будет три копейки он же не дерево рубить будет и я не предлагал в чужой сад идти может у него свой есть. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПeтp именно для этого я и публиковал свой сомнительный результат, дабы услышать мнения и предложения окружающих, теперь есть достаточная почва для размышлений и их воплощений
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоварищи, пожалуйста, ткните носом, где про рога подробнее. А именно, понравилась работа с рогом, есть 2 бритвы без одежек и одна со спорным балдахином.
1. нашел на бее буффало рог ) сомневаюсь цена качество, буду признателен если кто ткнет у кого покупает (не мог не съязвить, кто кому поставляет качественные рога ![]() 2. очень хочется попробовать бюджетный вариант, купить на барахолке громадный рог лося\оленя\барана\морала и напилить с него плашек, но честно говоря совсем не представляю получится ли что-нибудь с этого. Перечитал тему, Егор вроде как освоил такой вариант, но хочется понять, что еще необходимо, кроме терпения? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУ Бориса рог купи.
С лося толка не выйдет, проверено. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей | |
|
|
|