|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 18:39 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеправильный совет уже дали - просто брейтесь хорошей бритвой! Набирайтесь опыта и впечатлений, а тюнингом можно заниматься и на "дровах" под восстановление, потому что далеко не сразу получается приличный результат и убивать ради опыта хорошую Бритву от Деда ну совсем не стоит! ))
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКстати, о приличном результате и дровах- нашел первую изготовленную ручку.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоже вчера ручек настругал..., а то красавицы без одежды валяются...
![]() Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоварищи, что скажите, оставить кастом (кожаный шнурок, в жизни смотрится лучше, чем на фото) или вернуть назад синюю резину.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk снурок больше к месту потоньше бы если
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениерезинка наверное практичнее в плане сушки, но с ремешком лучше смотрится
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШнурок, а кондом в мусорку. Только клей убери.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНасколько мне известно, на камисори не ставили кожаные шнурки (там вроде полоска какой то травы), а вот та резинка, как я понял, родная, заводская, а значит исторически верно и аутентично, историческая ценность выше и японцы не будут говорить "гайдзин бака"
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКай, это кастом. В том и соль.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпсибо
kapitanblad33 потоньше нет пока в наличии, все что было в местной рукоблудне, еще есть шелковый шнур, но его так и не получилось красиво заблести, буду учиться ![]() anderson80 клея никакого нет, и быть не может. Это тени наверное. Кай согласен по аутентичности, но она такая противная ![]() плюс под нее попадает влага, она просто насаживается, есть свободный ход, снимать ее каждый раз после бритья и сушить отдельно тоже процедура не айс. Я ее почистил и отложил в шкатулочку, так что аутентичность и историчость можно будет вернуть на место в мгновенье ока ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ бы оставил кожу, пропитав её , например ланолином. Столетние традиции и пластмасса не совместимы, особенно синего цвета.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтправил в цитатник, спасибо, про пропитку шнура не подумал. Еще возник вопрос,заметил свежепоявившуюся ржу у краев намотки ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗахлорируй железом, самое то.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМоя с резинкой - не мешает , единственное резина с тиснением на ней мыло постепенно накаливается ,Ну я не часто бреюсь - щеткой проширкал и снова как новая , опять таки на шнурке мыла и эпидермиса ещ больше будет накапливаться
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯпонские традиции делаются японцами, а не личным мнением, никогда там не живших, европецев. Какую ручку японцы поставили на свою бритву - та и традиционна, логично? А вот таки кожа - это немножечко дико, с точки зрения японской традиции, ибо на ручках камисори кожа не ставилась (или ставилась?). Это так же нелепо, как некоторые "любители японских традиций" рукояти у катан оборачивают полоской...из кожи! (а не хлопка, или шелка) ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКакие традиции могут быть у продуктов 60х-80х годов? Ересь какая-то. Еще скажите, что у тяпок традиционно пластиковая ручка.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСмотря какие именно станки ты имеешь ввиду. У многолезвинных систем думаю да, традиционно пластиковые ручки.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВидал много старых коширае где использовалась кожа (вполне традиционно), даже сейчас в магазинах где продают все традиционные причиндалы для нихонто, имеются в продаже шнуры из телячей кожи.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕму лишь бы ляпнуть. Даже нетрадиционная кожа на ручке смотрится лучше традиционного резинового презерватива.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКожу на камиссори не видел,но на нескольких экземплярах был намотан обычный шпагат. Практично,недорого,да и красиво смотрится.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134