Текущее время: 13.05.25, 19:55

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение dE_ » 06.10.15, 5:02

Пастор, лично я бреюсь Бритвой потому, что мне это нравится! Гладкая чистая морда лица и ощущение комфорта. Могу и тяпкой на сухую, если надо, хоть в поле побриться - моя кожа это стерпит без проблем, но усложнять себе жизнь из принципа "я тяпку выкинул и теперь только Бритва, только хардкор!" не буду ни в коем случае. А излишне политизированные заявления обычно чреваты последствиями. В данном случае - будешь ходить либо небритым, либо с искромсаной мордой )) Я ж предложил тебе на пару неделек метнуться по Рассее на груженом автомобиле, а ты чагой-то скис. Ну не в Германии мы, где 8 часов тахограф оттикал тебе - все, вылазь из-за руля, иди в мотель, отдыхай, принимай горячий душ, брейся ))

зы. Давеча тут достал старого иппонского Риббона, тож пару месяцев к нему не подходил, а тут поправил, побрился им и понял, почему эта бритва стала моей любимой в самом начале пути! По деликатности бритья до шведского клина ему далеко, но вот легкость, простота и качество бритья реально на высоте! Японцы вообще молодцы в этом деле, а с немцами мне как-то не везет, не лежит к ним душа. Осталось только Пуму заточить и поправить, чтобы избежать полного разочарования ((
Улыбайтесь!

Пастор

Сообщение Пастор » 06.10.15, 7:16

dE Я ни в коей мере не хотел указывать как делать. Мы взрослые люди и каждый сам решает что для него лучше и удобнее. Просто пытался понять если 3 район всё равно бреется не в машине и не на ходу, а в придорожном кафе и доступ к воде есть то потратить 10 минут на бритьё это так много? Вот и всё что хотел спросить. А твоё бритьё на сухую тяпкой не понимаю. Что смочить лицо даже холодной водой нельзя? И что тяпка на сухую бреет лучше чем бритва? То нужно ещё посмотреть где хардкор. Ну каждый выбирает что для него лучше, и указывать я ни кому не собирался просто спросил.
p.s.А на счёт по резаной морды то помню своего Отца который тяпкой довольно часто резался.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 06.10.15, 7:36

3 район писал(а):В рейсе жалко много времени тратить на бритье (а если опасной бритвой, то еще и на правку)
dE_ писал(а): усложнять себе жизнь из принципа "я тяпку выкинул и теперь только Бритва, только хардкор!"
Насколько я понимаю дело в том, что для вас бритьё опасной бритвой несколько долго и сложно :) Для меня например не составляет никаких усилий или затрат по времени бритьё опасной бритвой по сравнению с обычной тяпкой. Видимо для Пастора тоже. Ну вот к примеру - правка 30 секунд, намыливание физии 30 секунд, бритьё по росту 1-2 мин, против 1-2 минуты, ополоснуться-вытереться-плеснуть одеколоном ещё 2 минуты. Итого примерно 5-10 минут против 3-5 минут тяпкой. Ну лично для меня, повторюсь, не критично. Но для кого то эти минуты видимо решают.

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 06.10.15, 7:41

моя кожа позволяет побриться на сухую тяпкой. Да, это старый "восток" (клон жилетта), купленный еще в 90-ом году, и выкидывать его я не собираюсь. Конечно, после Бритвы ощущения от бритья тяпкой уже не те, но в случае необходимости и так пошкрябаться можно. Я больше пытался донести до тебя то, что Бритье - это для многих зачастую целый ритуал, не терпящий суеты, а какой ритуал может провести уставший человек в кабинке на автозаправке? Посрать, извиняюсь, разве что, да и то без удовольствия, чисто "мордушку вытряхнуть" ))

зы. Вот ты почему-то принципиально не хочешь принимать во внимание условия. Без обид, но "по магомеду и тюбетейка", не стоит в туфлях от гуччи чистить коровник или палить из пушки по воробьям. Есть задача - есть решение, зачем что-то усложнять?

2 mowersv: Бритье Бритвой для меня совершенно не сложно и не занимает много времени. Я встаю в 7.00, кофе, сигарета-утренняя дефекация-бритье-душ-сигарета и в 7.40 я уже в машине, везу детей в школу. Ты написал свои тайминги для обычных условий. Добавь сюда долгую дорогу, усталость рук и глаз ну и банальное отсутствие комфортных условий (наличие только зеркала и теплой водички не создают приятной атмосферы).
Улыбайтесь!

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 06.10.15, 7:42

dE_ писал(а): а с немцами мне как-то не везет, не лежит к ним душа
Ох не спеши с выводами. Пойдут со временем. Еще и понравится. Нужно время и настроение.

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 06.10.15, 8:41

Да вот думаю уже, а не прикупить ли Немца от Мастера! мож я к ним не с той стороны подхожу, сзади, по-партизански, а надо с любовью и в лоб! )) Есть Гевосо, Пума, Шмидты-Фишеры-Хаммонды-Бисмарки-Братчи-Вустхоффы всяческие, но все не то! Пробую - не то, откладываю ((
Улыбайтесь!

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 06.10.15, 8:45

А купи.

mowersv

Сообщение mowersv » 06.10.15, 8:56

dE_
Вот пишешь, что другие "не принимают во внимание условия", и приводишь в пример своё бритьё "насухую". Всё нормально, имеет право быть, раз тебя устраивает. Но 3 район то пишет, что бреется с водой, в каких никаких условиях, а тут уже нет принципиальной разницы чем бриться то. То есть дело не в комфорте, а просто в отсутствии лишних 5 минут и всё. Но это повторюсь, разница в подходе. Для меня бритьё опасной бритвой не усложнение, а совсем даже наоборот. :shaving2:

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 06.10.15, 9:10

А я даже соглашусь с водителем грузовика. В командировке важно также не привлекать к себе лишнее внимание. Клинковая бритва - это красная тряпка для подозрительного и очень бдительного гражданина, могут возникнуть вопросы у полицейских. Могут вообще попытаться изъять или элементарно украсть.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 06.10.15, 9:14

давай так: что нужно по минимуму для комфортного бритья?
1. зеркало
2. хороший свет
3. бритва
4. ремень (не обязательно, если поездка не долгая, а бритье не частое, либо об коленку в джинсе поправить)
5. мыло
6. помазок (не обязательно)
7. теплая вода (так то и под холодной можно)

Я не говорю про европейскую часть России, но попробуй совместить все это где нить на трассе под Минусинском, зимой )) Лампочка ильича, обоссаный сортир кафешки и толпящиеся в очереди на горшок посетители. Мне будет просто неприятно там бриться! Я немножко брезглив и неудовольствие от шкрябания Тшкой слегка смоченной морды в зеркало заднего вида намного меньше, чем Бритье в таком вот месте. Заметь, я нигде не сказал, что НЕЛЬЗЯ на трассе побриться Бритвой, я сказал, что условия такого бритья не совсем комфортные и таким бритьем лучше поступиться ))
Улыбайтесь!

mowersv

Сообщение mowersv » 06.10.15, 9:33

dE_
Что нужно для бритья комфортного бритья тяпкой? Ты удивишься, но тоже самое :D
1. зеркало
2. хороший свет
3. бритва
4. ремень (не обязательно, если поездка не долгая, а бритье не частое, либо об коленку в джинсе поправить)
6. помазок (не обязательно)
7. теплая вода (так то и под холодной можно) а можно и совсем без воды если использовать пену
Всё то же самое пойми, разница только в отношении. Уже не раз писано, что бритьё опасной бритвой нисколько не муторнее чем Т-шкой. Я не агитирую, я сравниваю, и для меня никакой разницы нет, за исключением большего комфорта при бритье опасной бритвой. Там где можно побриться Т-шкой, с таким же успехом можно и опасной бритвой, никаких ограничений.
bambr писал(а): Могут вообще попытаться изъять или элементарно украсть
:lol: :lol: :lol:
даже если ездить в фуфайке и на телеге, могут лошадь украсть... да и фуфайку тоже :D
Последний раз редактировалось mowersv 06.10.15, 10:42, всего редактировалось 2 раза.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 06.10.15, 9:38

... Я на тракторе работал На зеленом, дизеле
Них.. не заработал и фуфайку сп.. украли. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас ведь как, ветка упавшая с дерева никому не нужна. Но возьми перочинный ножик и состругай кору с одного конца. Это уже изделие. И полдня не пролежит. :D

mowersv

Сообщение mowersv » 06.10.15, 9:44

Блин, подскажите как зачёркнутый текст сделать? У меня bbcod s не работает...

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 06.10.15, 9:51

http://shot.qip.ru/00ijpe-2Uvvpmo17/" onclick="window.open(this.href);return false;
strikeПонял?

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 06.10.15, 10:17

mowersv - хер ты поброешься Бритвой в верхонках! А Тшкой легко. Хотя я не удивлюсь, что пол-форума тут и в верхонках поброются )) А если по теме, то для бритья Тшкой минимально необходимы всего две вещи:
1) Тшка
2) морда

Чего уж говорить, если я Тшкой башку себе налысо брил, сидя в темной палатке без всяких зеркал, только хоз. мыло да котелок воды )) Многие настолько долго пользуются Бритвой, что, наверное, и для них не составит труда побриться вслепую, но спор то зашел о чем? "почему 3 район не берет с собой в рейс опасную бритву" - да именно потому, что еще опыта маловато для бритья в походных условиях!
Улыбайтесь!

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 06.10.15, 10:18

Я тоже не стану брать с собой клинковую бритву в командировку или поход. Можете и меня пинать.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 06.10.15, 10:40

Не вижу проблемы вообще. Самый лучший вариант - взять электробритву, вообще ничего не нужно.

mowersv

Сообщение mowersv » 06.10.15, 10:52

Frans
Спасибо, понял :good:
dE_
dE_ писал(а):что нужно по минимуму для комфортного бритья?
твои слова?
А по минимуму и для клинковой достаточно бритвы и морды :)
И спора никакого нет. Я же говорю не пришли ещё к тому, что опасная бритва стала роднее и удобнее остальных, в т.ч. и электрических и все дела. Видимо у всех по разному, кто то постепенно подходит, кто то сразу. Но суть не в этом, суть в том, что опасная (клинковая) бритва способна, при минимальном опыте заменить другие бритвы, в любых условиях. Хоть в верхонках, хоть в тайге, иначе бы наши деды на военных снимках все с бородой до пояса были :D . Так шо не надо тут задвигать :shaving2: . Всё дело в опыте и желании.

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 06.10.15, 11:16

Электрической у мну никогда и не было, не считая триммера для бороды, а станок - дыть я им все-таки 24 года брился! Одним и тем же, причем. Я и к клинковой то пришел через усовершенствование Т-шки - начал подбирать лезвия, средства, то-се, т.е. превращать бритье из скучной гигиенической процедуры в акт творчества, а потом подумал "ну ведь всю жизнь же хотел попробовать Бритву, но новые как-то дороги, непонятны, да и вообще можт это не мое?", одолжил старого СТИЗа и начал постигать премудрости )))
Но про дедов ты зря - в большинстве своем не было у них ни станков, ни пены, ни лосьонов, а была та самая гигиеническая рутина "бритва-ремень с гои-морда" и как только появилась возможность перейти на Тшки, большая часть мужского населения страны сделала это. А потом появились электробритвы и многие из наших отцов, посмотрев на дедовские Тшки, сказали "это анахронизм!" и начали елозить по морде по-новому, в соответствии со своим духом времени. Дед мой клинковой году в 80-ом перестал бриться, на станок перешел, следующее поколение в моей семье - уже с электробритвами были. Тесть када увидел, как я бреюсь, кроме "мдаааа" ничего и сказать не смог!
Улыбайтесь!

mowersv

Сообщение mowersv » 06.10.15, 13:41

История движется по спирали :) У меня уже сын бриться начинает, 15 годков ему. С опасной бритвы начал. Что сказать, у каждого свой путь :wink:

Ответить

Вернуться в «Использование»