|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 14:48 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаМорду не распариваю, намочил тёпленькой водой и пену намыливаю. Щетина густая, жёсткая, но не одна из бритв не садится за проход "по шерсти". Раздражения-- ноль. Следуя совету гуру Сергея В. провожу бритву абсолютно без нажима. Раньше постоянно "капилярная" кровь выступала, изменил угол атаки, убрал нажим на бритву и ВСЁ отлично. Отсюда делаю вывод-- убрать нажим и поменять угол атаки.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаА я таки спустя больше 2 месяцев взял своего Нобеля (камисори-стайл), поправил на нагурках и решил ща побриццо. Блин, как в первый раз! Помня про его агрессивность и склонность к моментальному глубокому резу при малейшей ошибке начинать было сыкотно, поэтому брилсо осторожно, тщательно контролируя ход бритвы и натяг кожи, и ведь выбрился! Чуть медленнее, чем обычно, но качественно, даже с прохода по волосу пеньков не остается, все очень гладко. Единственный недостаток - под енту бритву надо подбирать свою пену, на обычном мыле "залипает" на коже. Ну или просто сатинировать ему поверхность. Отсюда вывод - можно побриться и топором, был бы заточен и руки не из зада ))
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаSnelius, бреюсь "по" и "против" шерсти. Бритву на чистом ремне 20-25 проходов до бритья.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаОднозначно ремень перед проходами, однозначно распаривание, масло, скаттл, однозначно пре и автер шэйвы- этоже ритуал, приятная процедура, кайф если хотите! Скорость тут неуместна.
Re: Впечатления новичкаусы в бороде
Если у тебя действительно жёсткая и густая щетина, то против шерсти без усилий просто нереально побриться. Без твёрдой руки бритва будет прыгать и перескакивать. Там приходится как следует прижимать и тащить. P.S. Да, бритва острейшая. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаДвижения уверенные. Я писал о том что внутрь не давлю, движение вдоль поверхности, а не внутрь, т.е. угол нужный выбираю и веду клинок.
Re: Впечатления новичкастрашновато было смотреть. лицо в такое мясо даже у меня первый раз не было.
парень первый раз в руках держит опасную....я не пробовал Китайских, но судя по отзывам ей бриться низя ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ERwBi6H4lCE" onclick="window.open(this.href);return false; а здесь с 2:42 еще страшнее: https://www.youtube.com/watch?v=v5KZ17ht5mg" onclick="window.open(this.href);return false; P.S. не знаю, может не в тему тут эти видосы? Re: Впечатления новичкаВ первом видео ничего ужасного на мой взгляд. Очень похоже что это совсем не первый раз. А вот второй вьюноша - юный эквилибрист
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкакак по мне, так у первого она тупая, и скребется он ей не первый раз, звук такой, что у меня морда краснеть начинает, а второй просто не знает что с бритвой делать, реально похоже на первый раз. Каждый начинает по разному, главное не останавливаться.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаА что за бритвы-то? Не удивлюсь, если дорогие или даже антикварные.
Попробуйте купить Титан, заточить у мастера и тогда не придется задумыватиься над гелем, кремом для бритья (любой подойдет) и править по несколько раз за сеанс. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаЧитаю камент 3 район и даже с ужасом отмечаю что мне просто нечего сказать.
Такое самомнение и уверенность... Просто титан и все проблемы решены, а антиквар гамно. Ну, грузовик всегда прав в дорожном споре.
Re: Впечатления новичкаЭто точно. А мы все дураки. Только он с Рамболом всех обхитрили и дзен постигли.
Re: Впечатления новичкаЯ вот посмотрел отзывы о Gold Dollar на сайте Amazon- вот где накал страстей
![]() ![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаСудя по отзывам, похоже, просто не повезло с моделью. Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение выбранные модели уважаемых ветеранов, но уж слишком пугающие отзывы новичков.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаА с какой моделью тебе не повезло, если не секрет?
Re: Впечатления новичкаМне не повезло лет 20 назад с советской моделью. Ну, наверное, я просто не умел ее готовить. Скребла, как некачественное лезвие (типа Невы или Балтики). Зато сегодня мне очень повезло с Титаном. Сравнивая эти два раза, я вижу, что сегодня мне повезло.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаНу, я так и понял.
Когда слаще морковки ничего не ел... Просто бритву надо хорошо заточить. А это непросто. Не так просто, как кажется. И не так дешево. Заточка бритвы требует материальных вложений. Либо на мастера заточника, который точит именно бритвы, либо на самостоятельное освоение со всеми сопутствующими расходами. Такова суровая правда жизни. К слову, я прекрасно помню как скребли и Нева и Балтика. Прошел через это лично.
Re: Впечатления новичкавот и ответ. Никто не спорит, что некоторые китайские бритвы справляются со своей задачей, сам являюсь владельцем мартышки и периодически ей пользуюсь, но вот эстетики, истории, стиля, да и вообще чувства, им не хватает. оффтоп Spoiler Show
есть у меня пневматический ТТ, из умерщвленного боевого, клейма 42-43 год, так вот как-то зашел за шариками перед пострелушками, человек приобретал ТТ новодел умарекс или типа, когда он оплатил попросил подержать и был неприятно удивлен, вааапще не цепляет, достал свой и дал подержать ему и продавану, надо было видеть их глаза и лица, когда они его мацали ![]() та же разница с китайскими ГД и старыми клинками. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаИменно. Тогда не было мастеров (или они были, но к ним не было доступа). Но сегодня телефоны мастеров имеются в каждом магазине. Мне также повезло с мастером, который заточил ее за 400 рублей и за 20 минут. Выбирал мастера, исходя не только из экономии, но учитывал также адрес мастерской. Конечно, при необходимости пришлось бы ехать в другой конец города, но мне и здесь повезло: мастерская находится почти рядом с моим домом. Не бритва красит человека, а человек бритву!