|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 16.11.25, 23:12 Наши часыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Какие у вас часы?У них не работает автоподзавод. А ручного завода хватает на полсуток. Что то там не так.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Какие у вас часы?Станиславский На авито посмотрел по европейкой части России - от 1,5 т.р. до 6 т.р. Так что можно подыскать вариант. В портовых городах наверняка можно найти и подешевле. Я одни подарил, а эти покупали мне лет семь назад в Севастополе, в военном магазинчике "Бастион" возле центрального рынка. Обошлись они мне тогда что-то около 30 долларов.
Re: Какие у вас часы?GScobe то ты не к тому мастеру попал. У меня часовщик знатный, у него есть все что надо, куча донорских механизмов, так что найди другого, правильного часовщика.
Re: Какие у вас часы?Станиславский -20 +40 секунд в сутки вполне себе параметры для всех наручных механических часов низкой ценовой категории. Всё что точнее стоит как крыло от самолета, либо хронограф, либо высокоточный прибор.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Какие у вас часы?OldNavy
Да дело в том, что я не в России, а в Израиле живу. Поэтому для меня ибэй только. А там и цена и, в особенности доставка дороговато выходит. Не о тридцати долларах разговор, а на порядок выше получается. Поэтому пока погожу, чай не миллионер. А вообще четко помню такие часы в центральном посту, только корпус серый такой, молотковой эмали. Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: bambr Да насчет категории я как бы и не совсем согласен. Тут весь вопрос в том какую категорию считать низкой, а какую высокой. Проблема в том, что цена не связана только с механизмом. Там еще и внешние навороты рояль играют. А вообще, если взять японские механизмы типа Мийоты (Ситизен), Ориента или Сейко, то там вот такая именно погрешность и присутствует. А вот если взять к примеру швейцарский механизм ЕТА, который в моем Штайнхарте стоит, так тот в лично моем случае 3 секунды в день обеспечивает. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Я просто еще раз хочу обратить внимание на то, что один и тот же механизм в зависимости от настройки выдает разную погрешность. Отсюда и цена часов. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: GScobe Да похоже что с пружиной проблема. Может просто промыть надо. А может и заменить. Неужто проблема в России с пружиной для *Полета*?
Re: Какие у вас часы?Проблема в том, что я не в Москве.
Двум мастерам носил, оба сказали механизм редкий, таких запчастей не найти. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Какие у вас часы?GScobe
Говорят зачастую так, если не охота ...... (за то время, которое он потратит на ремонт сего редкого механизма), смастерит два десятка Кетайских. и уйдет в плюс мульйон, нежели провозится с твоими и заработает четверть от возможного зароботка. Либо просто не может, а кишка тонка сказать это... (лично мое МИХО)..
Re: Какие у вас часы?Приобрел себе тоненький ЛУЧ (Sekonda -экспортное название) 1980 года, балдею.
Re: Какие у вас часы?Если я правильно разглядел и надпись - Sekonda то это очень качественные часы - экспортный вариант Полет первый московский часовой завод. На этом заводе делались штурманские часы и множество разных хронометров.
Re: Какие у вас часы?Под ТМ Sekonda делали Полет, ЛУЧ, Ракета, Слава , одним словом экспортное название советских часов. В данном случае именно ЛУЧ с механизмом 2209.
По ссылочке, есть рейтинг ТОП 10 красивых мужских часов, Sekonda заняла 8-е место http://www.photography-factory.co.uk/20 ... the-world/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Какие у вас часы?Отличный механизм, но нежный анкерный узел, надо беречь от ударов и падений.
Re: Какие у вас часы?N*X*S а почему на всех советских часах, практически, что ты скупаешь, надписи/названия на английском языке?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Какие у вас часы?Snelius так уж вышло, видимо экспортный вариант лучше сохранился, подборку часов делаю не по названиям на английском, а по маркам часов в хорошей сохранности. Решил заполнить пробелы в своей коллекции.
ПС У кого есть советские позолоченные часы (Au 20, Au10, Au5) марок Полет, Луч и Восток в хорошей и отличной сохранности, стучите в личку - обсудим детали пополнения моей коллекции Добавлено спустя 2 часа 49 минут 8 секунд: Советская костюмная Ракета, классика. Сделано в СССР и название на русском. Re: Какие у вас часы?DEL
Последний раз редактировалось EvgeniT 05.08.16, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Какие у вас часы?EvgeniT может и так, симпатичные они, даже очень
Re: Какие у вас часы?Прям тахометр какой-то
Re: Какие у вас часы?Классные котлы, и ремешок в тему, прям освежил старичка.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Какие у вас часы?Зачётные часы
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Какие у вас часы?А зря вы так проорали с часов, это довольно-таки редкий однострелочник от ЛУЧ. Не каждому дано их носить т.к. трудно сразу понять сколько время. Ремешок НАТОвский, все красиво, цифры тоже, так что хорошие часы, одобряю.
В защиту часов Gosha ,покажу свой ЛУЧ в милитари стайл . Простейшая механика на 15 камнях, но какой прекрасный ход , идут как кварцевые, я ими очень доволен, Лукашенко все-таки молодец, с колен поднимает развалившийся завод. Так что ЛУЧ еще не совсем дохлый, желаю ему выздоровления и процветания, а его часам точный ход, красивый и современный дизайн и достойного продолжения жизни заводу. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||