|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 21:38 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Поздравляю!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Добрый вечер!
Купил опасную бритву "Труд Вача" 1955 года со стальной ручкой, 20 мм ширины. Бритва была в оригинальной упаковке, в масле и специальной бумаге (складского хранения). Новьё, как будто только с завода. Заточена была так, что запястье брила влет. Я её еще подправил сперва на ремне с пастой ГОИ, а потом просто на ремне. Волос навесу режет, но правда не спервого раза ![]() Заранее спасибо за ответ.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Читаю этот пост и впоминаю своё начало.
![]() Не, ну а как по другому? Для сравнения - "купил первые ролики, весь в ссадинах, всё болит, покататься так и не смог... Что я делаю не так?". ![]() Мой ответ - всё так. Просто произошёл процесс осознания темы. Дальше всё будет хорошо при ежедневном трудолюбии и усердии. Не у каждого хватает терпения. Я бреюсь опасной бритвой каждый день почти год. И каждый раз получаю всё больше и больше удовольствия от процесса. Нахожу всё более удобные способы сбривания. И процесс обучения, думаю, бесконечен. Так что всё нормально, удачи, терпения и трудолюбия. Всё получится. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.talan,
присоединяюсь к предыдущему ответу. Не стоит сразу разочаровываться. Так же обладаю жёсткой щетиной, и бреюсь довольно долго. Могу сказать, что -- распаривание действительно важно -- натягивание кожи второй рукой - обязательно -- по щекам и где удаётся, нужно вести бритву не параллельно земле, а под уклоном -- угол наклона бритвы важен -- на заточку и наличие заусенцев (!) должен проверить мастер, или сами под ув. стеклом -- и самое важное: из собственного опыта знаю, что разные бритвы, даже хорошо заточенные, дают разные ощущения и результаты. У меня 10 хорошо заточенных бритв, из них я люблю юзать лишь пять. Удачи! Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем..... c 48-ми часовой щетиной веселей получается. Теперь можно делать по 5-6 проходов. И приходится мелкими движениями подскабливать носком клинка. Широким, прямым движенем во весь клинок - не получается никак. Только скоблить носком. И теперь понимаю почему в 19-ом веке были модны испаньолки - хрен пробреешь жесткую щетину
![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Да не. Не парься, если это дело не бросишь, потом поймёшь, что не всё так плохо.
Легко опасной бритвой никогда брится не будет. Это как на войне, легче не будет, но опыт позволяет выжить и воевать успешно. Терпения и удачи! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Вопрос - при бритье по росту
все хорошо но против "шерсти" происходит попытка пореза (приходится проходить два раза по росту) где ошибка? кожу вроде стараюсь натягивать бритва 4/8 может не отслеживаю угол?
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.m0nsher,
как с заточкой?? Предполагаю жёсткий волос, о который цепляется бритва, не срубая его. Правильно --- угол сруба важен, натягивание кожи тоже. Может острота подводит? У меня бывает такой эффект с некоторыми даже хорошо заточенными бритвами. В этом случае дело в стали.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Sergio, бритва шикарная, я точил. Отвечаю! Не часто такие попадаются...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Олег Бритва,
значит нечто похожее, как у меня. Заточка всех моих бритв хорошая, а на некоторых участках кожи с твёрдым волосом определённые бритвы оставляют раздражение (а раньше - действительно царапины). В моём случае разрешилось благодаря опыту, распариванию щетины и приобретению десяти разных бритв, из которых выбирал оптимальные.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.После того как я нашёл свою, больше таких проблем нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Бритва маленькая и соответственно лёгкая.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я бреюсь 3/8 всегда. И в ту и в другую сторону отлично бреет.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А можно взлянуть, что это за бритва. 3/8 - очень нестандартный размер, он использовался брадобреями для оконтовки и выравнивание бороды.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.z.adr,
это то, что у МорфеУса: http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0877305" onclick="window.open(this.href);return false; В принципе, моя первая бритва тоже была 3/8 (до сих пор юзаю), немецкая Bonsa в классном состоянии. Проблем с бритьём всего лица (а не окантовки) не было. Лёгкая, острая, манёвристая. Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ой. Какая-то неодекватная цена. Т.е. весьма больша. Извините, но это именно так.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А какая должна быть?
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Оффтоп начинается
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Выбираю и немогу выбрать...Кароче хочю я себе взять опасную бритву в пределах 10-11т.р.Незнаю чё выбрать их так много...Тоже самое с ремнём.И если возможно хочю себе бритву с чистым лезвием без всяких надписей.Как то они портят бритву своим видом.Буду очень благодарен.Форум читать уже надоело.