Но чтобы был похож на камень...)
Требования:
-не держать,
-не елозил,
- стоял, не дергался и не пачкал стол...)
Резальт.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.05.25, 1:14 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиРешил сделать себе колодочный ремень под пасту.
Но чтобы был похож на камень...) Требования: -не держать, -не елозил, - стоял, не дергался и не пачкал стол...) Резальт. Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиХитро придумал. Плюс
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK
Что под кожу подложил? Войлок, фетр? Не могу опознать.. И потом, если ремень под пасту, то вроде как там амортизация и не нужна.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиход короток получается, так мона и кромку в ножку воткнуть ))
Улыбайтесь!
Re: Изготовление ремней для правкипод амортизаторами я прослойку под кожей имел в виду
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Изготовление ремней для правкиunsui
Там фетр 3 мм, при доводке он почти не прогибается, тем более веду полотно почти без давления.. Фетр подложил, для того, чтобы при нанесении пасты не продавить кожу, растишка она давиться легко от нажима, да и просто красиво..)) Можно разные цвета пасты фетром маркировать.. По поводу рабочей части: Длина - 30 см, ширина - 5 см... Мне хватает, я же не шашки точу, а бритвы... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиТорчим значится вторые сутки на работе. Борода - не повод не сделать босяцкую досечку под пасту.
Фанерку выпилили тверские столяры за 150 рублей, кожа от Олег Стичкрафт, ременная заготовка из растишки-аргентины, кстати советую. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВсё путём..
Маслом только покрой деревянные части.. И эстетично и не пачкается..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK
Да, за неимением морилок и прочего намазал костным.... ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиСтранно мне это всё: есть же олифа, лаки.. Какое масло?! зачем масло?! Ну ладно, проварить ручку бритвы, чтобы влаги не боялась, а тут-то зачем? Впрочем, дело вкуса. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиTihohod
я намазал в целях тонировки ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиТкач, да ты буржуй
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиanderson80
Да нет, просто ухватил литруху костного из Англии, когда нефть была чуть дороже ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВ военторге попалась в руки заготовка для ремня. Не удержался, купил. Пришел домой и начал разбираться.
Полоска мне попалась занятная. Лицевая, покрашенная черной краской сторона, особого интереса не вызвала. Оборотная, при рассмотрении, порадовала тремя четко выраженными зонами: зоной ровного, гладкого, почти неощутимого ворса; зоной дикорастущего буйного ворса; и, наконец, зоной, где все перемешалось. Все три участка были примерно одинаковой длины, и, будучи отрезанным, каждый участок пострадал по-своему. Часть с ровным ворсом подверглась ошкуриванию с нисходящей зернистостью, небольшой обработке маслом, еще раз ошкуриванию меленькой наждачкой, заглаживанию стеклянной банкой. В результате, после всех операций у меня появился ремень для правки, 40 сантиметров длиной, с ровной бархатной поверхностью, по которой очень прикольно было гонять вперёд-назад пальцем. Бритва по этому ремешку ходила с мягким, шелестящим звуком, слегка «прилипая» во время движения, и таки-да, эффект был. Бритва прАвилась. До сего момента, в моем правильно-ременном арсенале имелась только китайская поделка с ибаёв и советский ремень для правки. Эффект от нового ремня был более выражен, работать с ним было приятнее, в общем, первая часть эксперимента удалась. Подошла очередь буйно-лохматой заготовки. После многократных, не приведших к успеху, попыток умерить буйство ворса, я решил заняться обратной, окрашенной стороной. Натянул полоску на доске, смочил немного, и попытался избавить от краски. Не тут-то было. Краска, конечно, сходила, но в ремне обнаруживались какие-то глубокие ямы, залитые краской. Вышкуривание ям приводило к заметному снижению толщины полоски. В общем, добившись, в массе, ровного цвета поверхности без краски, махнул рукой на недошкуренные прожилки. Накрыл все газетами, прижал грузом и оставил сохнуть на ночь. На следующий день снял с фиксаторов многострадальную заготовку и с удивлением увидел, что ее всю перекосило. Из прямоугольной заготовка стала какой-то кляксообразной, к тому же мягкой, как тряпочка. Отступать было неинтересно, поэтому геометрию поправил обрезанием с боков, саму заготовку прошкурил, чуть промаслил, откатал бутылкой и приделал карабинчик. К сожалению, результат разочаровал. По ремешку бритва ходит мягко, как-то беззвучно, что ли. Результата от правки на этой поделке я так и не ощутил. Неудачка. Осталась третья заготовка, с переменной растительностью. Пока думал, чего бы из нее сотворить, почти машинально отшкурил от краски. На удивление ровно и хорошо отшкурилось, а с обратной стороны тоже ровно отшкурился ворс. После недавней темы отрезал самый лохматый кусок и сотворил пару заготовок для чи-апекса. Совершенно нормально работают, как родные. Осталось найти где-нибудь кусок фетра и попробовать оставшуюся полоску приспособить на дощечку, под пасту. Шапку банную распороть, что ли?
Re: Изготовление ремней для правкиВидал такое поделье. У нас в бригаде "контрабасам" такое говно выдавали. Терзают меня смутные сомнения что Военторг неплохо наварился на этом.
При близком рассмотрении оказалось что это комби состоящее из двух частей: 1. Спилок (бросовая мездровая часть срезанная с чрезмерно толстой натуральной кожи) 2. Опилки из кожи наклеенные на спилок и отпрессованные под давлением и с поверхностным (кожным) рисунком. Сдается мне что это на 30% полиуретановое поделье сильно попахивает дядюшкой Ляо. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиСтельки пойди купи 45 размер. Войлок.
Re: Изготовление ремней для правкиВо!
Вот именно такие мысли постоянно вертелись в голове. (Я про китайского дядю) Re: Изготовление ремней для правкиТот дядя, самых честных ПРАВИЛ. (глагол).
Re: Изготовление ремней для правкиМонтер
чего мучаться то? можно взять у Олега Стичкрафт ременную заготовку из растишки, 38 мм ширина, 1,5 метра - 700 рублей. Ремней - обделаться. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.