Текущее время: 05.05.25, 10:09

Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)

Сообщение Seawolk » 07.09.15, 23:12

Snelius писал(а):прикупил тоже пару кусков этого мыла
у меня еще с его экспериментов это мыло осталось, в чистом виде не совсем пошло, запаха не хватает и двустадийность не очень нравится, заложил его в чашку, капаю сверху капельку крема для бритья, результат отличный, запах и взбиваемость крема, стойкость и скольжение мыла Лелика )

Кстати, как новичок с небольшим стажем, пришел к определенному выводу. Изначально, заменяя гель или пену, мылом или кремом, ждешь определенного чуда, специфических свойств и т.д., но по факту разница не столь большая, как воображается. Да она есть, но она не позволит поднять уровень бритья до супер пупер. Когда добрею все накупленные крема и мыло от Лелика, попробую что-то другое, а пока пользую схему описанную парой строк выше.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

spez
Стремится к знаниям

Сообщение spez » 12.09.15, 23:11

Полностью согласен с Seawolk !
Практически нет особого влияния мыла,пены на качество бритья! Имеет место состояние души и настроение с каким ты приступаешь к бритью-этому, поистине, мужскому ритуалу!
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.09.15, 23:51

Seawolk писал(а):Изначально, заменяя гель или пену, мылом или кремом, ждешь определенного чуда, специфических свойств и т.д., но по факту разница не столь большая, как воображается. Да, она есть, но она не позволит поднять уровень бритья до супер-пупер.
И так во всём, и так со всем — и с камнями, и с ремнями, и с бритвами: не происходит ожидаемого чуда. Ну не происходит, и всё, хоть ты тресни!
А вот мелкие улучшения накапливаются, накапливаются, и с годами качество бритья становится заметно лучше.
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 13.09.15, 0:00

Tihohod
и не только с камнями и ремнями и качеством бритья, а вообще со всем происходящим в жизни, это - опыт! когда он нужен, его нет, а когда он есть, то не знаешь куда его пристроить ;)

zx1963

Сообщение zx1963 » 13.09.15, 16:08

Seawolk писал(а):а вообще со всем происходящим в жизни, это - опыт!
Потом опыт есть-и маразм тоже!
Все в определенном возрасте и состоянии души. То, что интересовало-на помойку, что ненавидел-любимо!
Разве не так.
Мыло дело десятое, многие банным мылятся и ок! Я люблю хорошее мыло, эксперименты как Лелик ставил, не приемлю на своей коже.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 15.09.15, 18:35

Можно обычное глицериновое - пенится отлично. И не надо тратиться на специальные за 500 р. кусок.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Seawolk

Сообщение Seawolk » 15.09.15, 19:31

Сегодня увидел свободу за 8р 56коп., взял 1 штучку на всякий случай :)

Морозов
Новичок

Сообщение Морозов » 15.09.15, 19:41

А что за свобода?

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 15.09.15, 20:12

Таки, фабрика производитель "Свобода" :wink:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Морозов
Новичок

Сообщение Морозов » 15.09.15, 21:13

В каталоге продукции этой фабрики ассортимент мыла довольно широк, я пробовал лишь армейское.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 15.09.15, 22:01

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.10.15, 2:13

saed писал(а):Попробовал побриться с кремом арко, пена красота по форме, но чувствую, что по содержанию должен достигнуть с мыла прорасо лучше.
Про крем не знаю, а изо всех средств для бритья наихудшее скольжение имел с пеной "арко". Зато про мыло "арко" пару раз слышал похвалы.
...и немедленно выпил.

Сергей1985
Новичок

Сообщение Сергей1985 » 10.10.15, 18:02

Что выбрать мыло tabac или Mitchell's Wool Fat ? На западных форумах хорошие отзывы по обоим, но интересно мнение форумчан кто пользовался и тем и другим

Ondatr
Новичок

Сообщение Ondatr » 14.10.15, 2:38

Еще немного про стик Арко.

Купил себе как-то старый советский дорожный набор и там были пара цилиндрических контейнеров. Один под стик, мыльные палочки, как говрил мне продавец, второй для мини-помазка.
Потом специально для этого контейнера купил себе стик Арко.
Он оказался чуть большего диаметра, чем контейнер и я его раскатал как пластилин. Поместил в контейнер, а остально отрезал ножом и вмял в старую советскую же чашку для наведения пены.

Использовал стик тремя способами: стик по коже, стик в банке и помазком по нему и стик на помазок. Во всех случаях пена получалась хорошая, но первые два способа банально удобнее. Честно говоря, я не представляю как использовать стик с его родной фольгой, контейнер или банка удобнее. В контейнере есть отверстие под палец и подвижное дно-поршень для выдвижение стика.

Размятый в банке стик использовался как обычное мыло. Пока я принимал душ и помазок размачивался, в банку плескал воды и тут же сливал, чтобы мыло было чуть влажным. Потом доставал помазок, давал стечь воде, не встряхивал и делал двадцать круговых движений кончиками щетины в банке. Далее пена с энергичным нажатием наводилась на лице, в керамической чаше или в металлической миске примерно в течении одной минуты. Количества получаемой пены мне хватало на 2+ намыливания головы и лица. Пена получалась хорошая, мягкая, стойкая, давая хорошее скольжение с возможностью добривания.

Помазки: спокар -кабан, спокар-мини, и Вие-Лонг (конский волос). Они давали примерно одинаковый хороший результат. Был еще синтетический, но он мне не совсем понравился. Он хорошо поднимал пену, но очень легко ее отдавал - мазнешь пару раз и все мыло осталось на коже и может не хватить на добривание.

Но больше всего мне понравилось использовать стик так, как он был задуман - стик по коже и дальше наведение пены прямо на лице, при этом кожа получает отличный массаж и щетина хорошо насыщается пеной. В этом случае получается просто шикарное скольжение, не требующее никаких домыливания для коррекции. Просто проводишь бритвой по плохо пробритому месту еще раз. (если что,я бреюсь Т-шкой). при таком использовании отлично работают помазки с маленькой ручкой - вроде Спокара-мини. При такой работе (наведение пеня на голове) короткая ручка не пачкается пеной, как это бывает при работе в чаше и помазок не выскальзывает из рук. При этом пены, которая образовалась и удержалась в помазке при намыливании головы (я брею голову) мне хватило на два намыливания лица и головы, т.е. на весь сеанс.

Стик арко дает отличную пену, отличное скольжение. На мой взгляд, претензии могут быть только к запаху, он может не всем понравится - обычный запах мыла. (мне напомнило детство - так пахло свежее белье в поездах, гостиницах, лагерях и тд)

Кстати, для хранения в банке удобно использовать банки из-под икры - они имеют наклонные наружу стенки о которые не ударяется помазок при наборе мыла и нормальную завинчивающуюся крышку.

Изображение

Изображение

Изображение

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 14.10.15, 4:33

Ondatr писал(а):Купил себе как-то старый советский дорожный набор и там были пара цилиндрических контейнеров. Один под стик, мыльные палочки, как говрил мне продавец, второй для мини-помазка.
Продавец пошутил: при коммунистах никаких стиков не было в помине, а был мыльный порошок для бритья (в картонных цилиндриках).
Ondatr писал(а):купил себе стик Арко
Вот так вот прямо запросто пошёл в магазин и купил? или заказывал из Турции, где телушка полушка, да рубль перевоз?
Ondatr писал(а):больше всего мне понравилось использовать стик так, как он был задуман - стик по коже и дальше наведение пены прямо на лице, при этом кожа получает отличный массаж и щетина хорошо насыщается пеной. В этом случае получается просто шикарное скольжение
Шикарное скольжение получается скорей всего из-за втирания мыла в кожу.
Ondatr писал(а):На мой взгляд, претензии могут быть только к запаху, он может не всем понравится - обычный запах мыла.
Лично для меня — то что нужно: я и так бреюсь с банным, потому что после бритья следует бальзам, а зачем смешивать запахи?
Ondatr писал(а):Стик "арко" дает отличную пену, отличное скольжение.
...и немедленно выпил.

Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Контактная информация:

Сообщение Пeтp » 14.10.15, 6:34

Ondatr писал(а):не представляю как использовать стик с его родной фольгой
Развернул фольгу смочил в воде и на лицо, потом все это помазком взбил на фейсе и брейся.
А запах у него турецкого белого мыла DURU которое появилось с конца 80-х
duru-classic.gif
Tihohod
Arko на том же eBay стоит копейки (я покупал за упаковку, что-то около 7$ c доставкой).
А сейчас пачка стоит 21,42$ http://www.ebay.com/itm/141744554436" onclick="window.open(this.href);return false; :o
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Ondatr
Новичок

Сообщение Ondatr » 14.10.15, 10:47

Tihohod писал(а):Продавец пошутил: при коммунистах никаких стиков не было в помине, а был мыльный порошок для бритья (в картонных цилиндриках).
Не думаю, что это так. Я не очень представляю как в таком контейнере пользоваться порошком, дно там имеет зазор между стенками в пару миллиметров, да и не нужно для порошка подвижное дно.

Изображение

Для порошка применялись контейнеры вроде солонки. К сожалению лучшей фото сейчас не нашел. С виду и по конструкции как солонка - крышка с отверстиями. В правом верхнем углу.

Изображение
Tihohod писал(а):Вот так вот прямо запросто пошёл в магазин и купил? или заказывал из Турции, где телушка полушка, да рубль перевоз?

Стик покупал на авито, там его торгуют по 200-300 руб. Пересылки не было.
Tihohod писал(а):Шикарное скольжение получается скорей всего из-за втирания мыла в кожу.
Может и так, а может из-за того, что пена на коже не поднимается так высоко как в чашках и остается слой мыла на коже. Я собственно особо кожу помазком не насиловал, может, там и можно все что намазал в пену перевести, но, собственно, не особо и нужно.
Этот вариант мне нравится больше всего.

Tihohod писал(а):Лично для меня — то что нужно: я и так бреюсь с банным, потому что после бритья следует бальзам, а зачем смешивать запахи?.

Ну народ по всякому к запахам относится. Для меня он нейтральный, но иногда хочется чего-нибудь деликатного. :) А с нормальным помазком (даже недоргим) пена нормально и на обычном мыле поднимается. Только она обычно не такая стойкая как в специальном мыле, но это не смертельно, можно еще навести.
Пeтp писал(а):Развернул фольгу смочил в воде и на лицо, потом все это помазком взбил на фейсе и брейся.
...
Это понятно, развернул, фольгу отогнул, намочил. Но вот как это все будет выглядеть после месяца-двух-трех постоянных отгибаний. Мыло дюже скользкое. У других фирм стики порой сразу в контейнерах продаются. Мне интересно, как сам производитель это процесс видит.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 14.10.15, 11:20

Ondatr писал(а):Не думаю, что это так. Я не очень представляю как в таком контейнере пользоваться порошком, дно там имеет зазор между стенками в пару миллиметров, да и не нужно для порошка подвижное дно. Для порошка применялись контейнеры вроде солонки.
Тебе видней. Это ведь не меня, а тебя в 70-х годах в парикмахерских брили опасными бритвами. Ты лучше знаешь эту "кухню". Поэтому спорить не стану.
...и немедленно выпил.

Ondatr
Новичок

Сообщение Ondatr » 14.10.15, 12:19

Tihohod писал(а):Тебе видней. Это ведь не меня, а тебя в 70-х годах в парикмахерских брили опасными бритвами. Ты лучше знаешь эту "кухню". Поэтому спорить не стану.
Можно не спорить. Можно объяснить как таким контейнером (золотистым на моей фотографии) пользоваться мыльным порошком. Как пользоваться "солонкой" серебристой я понимаю.

Далее...

Изображение

Изображение

Изображение

Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Контактная информация:

Сообщение Пeтp » 14.10.15, 12:26

Ondatr
Стик это дорожное мыло в поездке командировке использовать
Развернул намазал завернул
Надобности в постоянном использовании нет потому месяц подряд никто их не использовал
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»