Также и разговоры о потере контроля над бритвой, при использовании косого реза и абсурдности его применения, были бы завершены в другом качестве.
Но, ведь, все любят Вартана!

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 21:26 Бритье ссекающими движениямиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритье ссекающими движениямиУважаемый Tihohod, помести Вы свой пост о косом резе в начале топика, тема была бы исчерпана и закрыта.
Также и разговоры о потере контроля над бритвой, при использовании косого реза и абсурдности его применения, были бы завершены в другом качестве. Но, ведь, все любят Вартана! ![]() Во всей Вселенной пахнет нефтью!
Re: Бритье ссекающими движениямио, в розовом парике он неотразим! ...и немедленно выпил.
Re: Бритье ссекающими движениямиЯ только хочу добавить пару слов по поводу косого реза.
Да, это работает (насколько эффективно это другой вопрос) и это давным давно известный принцип гильотины. Так же работает и станок с косым резом. Но! Станком лично я веду снизу вверх или сверху вниз. Вертикально. Поэтому, само лезвие в силу своего разворота, действительно как бы подсекает волос. Бритву точно так же можно наклонить и вести вертикально. И тогда да, никаких проблем. Так, как предлагает проводить бритву этот муфлон, это не одно движение, а два одновременно. Вертикальное плюс горизонтальное. А это уже чревато весьма глубоким и длинным порезом. Всяческие шашки и иже с ними именно и предназначены для нанесения вот таких травм. А у бритвы вполне мирное предназначение. Просто побриться без всяких кровавых полос на лице. Хотя, чего это я разоряюсь? Кто верит и хочет - флаг в рук, барабан на шею и вперед за подвигами. Присоединяюсь к Тихоходу - очень хотелось бы увидеть подобное видео.
Re: Бритье ссекающими движениямиПойти что ли побриться таким движением как колбасу аль хлеб режу?? ![]() ![]() ![]() Что-то ты, родной, тут кислое с пресным намешал чуток. Бритва не каким боком не является "рубящим холодным оружием" Да уж. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Бритье ссекающими движениямиТаки он... Как в воду смотрел... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритье ссекающими движениямиУважаемый Станиславский!
Спасибо за развернутый ответ. Я понял Вашу позицию в использовании прямолинейного движения бритвы, выставленной под некоторым углом к вектору ее движения. Наверное, так оно и есть. Я сделаю несколько наблюдений в процессе бритья - есть уверенность, что без поступательного короткого движения я, все же, не обхожусь. ЗЫ: видео, снятое в подобных обстоятельствах, сделает его автора мишенью толстых острот. Примеры на форуме. ![]() Во всей Вселенной пахнет нефтью!
Re: Бритье ссекающими движениями1) Видео, снятое в подобных обстоятельствах, фактически докажет, что пацан слов на ветер не бросает. 2) Человек, в руках которого Бритва успешно срезает щетину — "наш человек", независимо от того, насколько традиционны его приёмы. ...и немедленно выпил.
Re: Бритье ссекающими движениямиНезависимо от то "ссекающие" движения и "дрыгающие". Я ничего на лице не ссекаю, просто веду - волос спокойно срезается. А вообще считаю - тема на грани маразма. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритье ссекающими движениямиЯ так бреюсь там, где рука позволяет делать такой рез: при проходе по росту волос почти все лицо + против роста подбородок и шею под ним, иногда щеки. Без порезов. Движение по горизонтали совсем короткое - чтобы подсечку сделать, это пару мм всего на проход длиной 1,5-2 см. Не совсем как у Вартана.
Re: Бритье ссекающими движениямиУважаемый Рамбол! не могли бы вы конкретизировать необходимость такого движения в вашем случае?
и непонятно как это движение в итоге вообще должно выглядеть...
Re: Бритье ссекающими движениямиPochesyx, разница как если бы косить траву отбитой косой и просто заточенной бруском. Бритье косым резом дает более легкий и нежный рез, а также более глубокий срез волоса. В сочетании с небольшим нажимом на кожу волос как бы выдавливается бритвой и срез идет ниже уровня кожи, под самый корень. Поскольку бритва у меня весьма спорная по местным отзывам (Титан из Китая), то я приспособился выжать из нее по максимуму. Меня устраивает. Но для выполнения такого реза нужно иметь хорошую моторику рук. И я никогда не рисковал использовать такой рез другой бритвой, типа СТИЗ - вряд ли она годится для этого, чувствую, что будут порезы. Да для нее это как-то и не нужно. Поэтому такой рез скорее исключение для использования.
Re: Бритье ссекающими движениямиПри условии необходимости такого движения бритва не "зарывается" при проходе против роста?
Re: Бритье ссекающими движениямиКакой то маразм, бритва она и так иссекает или сечёт волос или бреет. Это же одно и тоже наверное
![]() Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Бритье ссекающими движениямиТему не читал, только заголовок
![]() ![]()
Re: Бритье ссекающими движениямиТочно так! Ставлю бритву под углом к щетине и она гораздо нежнее проходит трудное место под подбородком, наверное это он и есть косой срез.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: или ссекающие движения? Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Бритье ссекающими движениямине путайте косой рез с ссекающим.. (без всяких).
Просто хочу посмотреть как этот метод работает на лице., тем более не брадобрея, а бреющегося.
Re: Бритье ссекающими движениями(-: это бритьё с потягом. ...и немедленно выпил.
Re: Бритье ссекающими движениямиА с каким потягом? СВ или товарный?
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Бритье ссекающими движениямиНу ссекающими движениями м. Вартан бреет! Они у него с матами как салтисон с хлебом....
Добавлено спустя 46 секунд: словарь(м.- это мудак) Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Бритье ссекающими движениямиЧто именно он бреет? Ноги и дурак побреет. Бабы тоже ноги бреют, и Вартан от них недалеко ушёл. ...и немедленно выпил.