|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 17:27 Кто точит бритвы в Питере?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Кто точит бритвы в Питере?А я бы отдавал на заточку только тому, кто сам постоянно бреется опасной бритвой...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Кто точит бритвы в Питере?Именно. Поэтому я и нашел подешевле и поближе к моему дому. Ну, и, само собой, качеством я остался очень доволен! Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Всем добра. Подскажите есть ли сейчас мастера-заточники в славном граде Петра? Сообщения в теме очень старые, следовательно не очень достоверные. Надеюсь что тапками в меня кидать не будут а просто подскажут к кому или куда обратиться.
Re: Кто точит бритвы в Питере?пиши в личку Андерсону: http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=6395" onclick="window.open(this.href);return false;
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Коллеги, поскольку постоянно возникают вопросы "кто бы наточил бритву в Питере", предложу свои умения и навыки. Реставрацией и ремонтом не занимаюсь. Если клинок не убитый (ржавчиной, руками и пр..), то помогу. Денег не потребую.
Алексей
Re: Кто точит бритвы в Питере?Сам то, коллега, клинковой бритвой бреешся?
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?"Сам то, коллега, клинковой бритвой бреешся?"
Конечно. Мне неизвестны неклинковые бритвы кроме безопасных и электрических. Ну.. есть, конечно, Rolls Razor, но это клинок. Как-то так.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Что же и отзывы благодарных клиентов есть?
Добавлено спустя 58 секунд: А на чем точишь, стесняюсь спросить? 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?надо переезжать в Питер)одни альтруисты Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Ну из Питера многие форумчане помнят Заточную Мастерскую
Она точила на Турмеке и бритвы и лопаты и топоры. И тоже обещала нахаляву. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: А потом кто то из питерских выяснил, что Анзор с Тиграном купили Турмек и нарабатывают клиентуру, заодно бабло отбивают и учатся. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?Точу, в основном, для себя. На чем?- Да по разному. Когда на линейке водных Касуми, когда на котикулах. Довожу на на тюринге, если надо.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Нынче мало кого удивишь. Ни камнями, ни деньгами, ни толщиной шейного голда.
Было бы здоровье, рассудок да талант. Остальное приложится, коли руки из правильного места растут. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Кто точит бритвы в Питере?Можно поинтересоваться мотивом? Все же личное время, расход камней... А что за тюрингец? С моей стороны интерес практический, хоть и не срочный.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Та написано - MST Muller- новодельные камни - достаточно грубые - около #6000 - в зависимости от экземпляра - мягковаты ..
Re: Кто точит бритвы в Питере?Коллега "Aptekar", я правильно понимаю, что в этом топике не обсуждаются свойства, методы работы и качества конкретных инструментов для заточки?
Re: Кто точит бритвы в Питере?volenk
правильно про камни сюда Если что можно будет обратиться, я сам себе точу, но иногда терзают сомнения, что может быть лучше ![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Кто точит бритвы в Питере?Seawolk
Конечно, с удовольствием пообщаемся. Тем более, что коммерческая заточка бритв меня не интересует.
Re: Кто точит бритвы в Питере?Здравствуйте.
Есть проблема: купил бритву Solingen 77 с рук. Состояние отличное. Объявление о продаже сопровождалось комментарием, что бритва заточена профессионалом. Скорее всего это было правдой. Но продавалась бритва действительно долго и, видимо, затупилась силой времени. Вчера я съездил к одному мастеру, которого нашёл не здесь. Он взялся заточить мою бритву. Не мне судить плохо ли, хорошо ли... Я новичок. Но сегодня со своими подозрениями я подъехал к другому мастеру по заточке парикмахерского инструмента и он подтвердил мои мысли. Бритва заточена плохо - таков был вердикт. Обидно... . тем более, что сама бритва в отличном состоянии. И вот бы найти МАСТЕРА (Санкт-Петербург), который заточит мне бритву так, что она будет способна резать волос в длину, как здесь, например: https://youtu.be/FXJ3P5nE8cs?t=43s" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кто точит бритвы в Питере?Вы сначала прочитайте о тесте реза в длину.