Текущее время: 13.05.25, 2:27
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Rust писал(а):Брею голову раз в 2-3 дня.
Чем?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
3 район писал(а):на Алои купил за 1700. В довесок положили еще зачем-то джинсовый ремень
Тебя на Алои с американцем перепутали, потому и положили. На Алои такое бывает.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Snelius
- Танкист
Да может у него щетина в виде трёх нежнейших кустиков на лице  вот и нет проблем, он чем угодно может бриться 
Броня крепка и танки наши быстры!
Snelius
-
Rust
- Новичок
Tihohod
Стиз "СОЮЗ", 2 прохода.
Rust
-
titala
- Завсегдатай
Я когда начинал,то пол года с мелкими порезами ходил и брился минут так 30-40.
titala
-
3 район
- Свой в клубе
Snelius писал(а):Да может у него щетина в виде трёх нежнейших кустиков на лице вот и нет проблем, он чем угодно может бриться
Tihohod писал(а):Тебя на Алои с американцем перепутали, потому и положили. На Алои такое бывает.
Я так понимаю - далее пошел уже заурядный троллинг. Куда уж без него.
Без комментариев.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
3 район
-
3 район
- Свой в клубе
Итак, почему я все же выбрал Титан.
Кто общался со мной с самого начала моего поялвения, те помнят, что сначала я склонялся к Дово, т.к. любой поисковик выдавал это название, как самый авторитетный бренд. Пообщавшись здесь, меня очень быстро убедили, что современный Дово - это самый настоящий кал, а брать следует антиквариат, либо самоделки, изготовленные местными умельцами. Данный форум - не единственный источник информации, к которому я обращался.
Вот цитаты из ВК:
у меня первая бритва была Дово и честно говоря был не в восторге, драла волос, зараза, хотя и была точена у отличного мастера, а вот вторым моим приобретением стал титан, которым я бреюсь периодически и сейчас, вполне себе достойный вариант)))) хотя конечно довоенный Ern лучше, но к нему я шел больше года))))
https://vk.com/opasnayabritva_rf" onclick="window.open(this.href);return false;
Семен Николаев
Перепробовал несколько десятков опасных бритв(антикварных и новых),пока не нашел то,что мне действительно надо. Вот уже не первый месяц пользуюсь бритвами Титан,очень доволен.Главное,бреет очень хорошо, чисто, лезвия долго не тупятся.Также порекомендовал ее своему брату,он также остался ею очень доволен.
Анатолий Петрушевский
Мне тоже больше нравится японская бритва. Сам пользуюсь бритвой TITAN, до этого пробовал и бритвы от других производителей. Но остановил свой выбор именно на Титане так как у меня кожа очень чувствительная только пользуясь TITAN ом, удалось избавиться от постоянного дискомфорта после бритья. Так что для другой альтернативы не вижу – двумя руками за титан!
Пётр Мутьев
Борис, привет , ели знаете ,подскажите в чем дело и как выйти из такой ситуации . Купил довольно дорогую опасную бритву ,фирмы Dovo Solingen вместе с ремнем для правки той же фирмы , правил ее на ремне и попробовал побриться ,но у меня ничего не получилось так как бритва тянет волосы и нормально не бреет . Читал один момент что острота бритвы проверяется ,если на весу она разрезает волос ,так вот попробовал и она не разрезала . Что делать и как быть не знаю ? Точить или нет ? И если точить ,то как ? буду очень благодарен за помощь ...
https://vk.com/topic-60084384_28798133" onclick="window.open(this.href);return false;
Итак, если есть недовольные Дово, зачем тратить 8000 р.? И если есть довольные Титаном, то почему бы не попробовать? Я попробовал. Единственное, что доделал за китайцев, так это (также по совету брадобреев), отдал бритву на заточку мастеру. Что он сделал качественно и добротно. За что ему большое спасибо!
3 район
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
И если есть довольные Титаном
Найти можно довольных чем угодно 
Кай
-
усы в бороде
3 район писал(а):пользуясь TITAN ом, удалось избавиться от постоянного дискомфорта после бритья
Т.е. он попробовал другие бритвы и только тИтан избавил от дискомфорта?
Если ты реально сделал выбор в пользу кЕтайцкого тИтана опираясь на такой фуфел описаный выше, то ты не пробовал нормальных бритв и ведёшься на развод.
З.Ы. Брейся чем угодно, но Олег Бритва писал: "Всё равно Титан гавно!" Поверь Мастеру, а не каким то проходимцам из ВК.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
зачем сразу "проходимцам" - народ вон и продукцию ВАЗ а и ГАЗ хвалит и ничо - никто какашками не бросается...
" Кому и кобыла невеста.."
aptekar
-
усы в бороде
Да Бога ради.  Пусть верит и дальше правдивым рассказам уважаемых синьоров из ВК, а не тем кто реально живёт бритвой и который обоснует свою позицию.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
aptekar, т.е тот кто пишет, что только тИтан избавил от дискомфорта при бритье нормальный чел? Да клоун он чистой воды, ты и сам это понимаешь. Это всё равно, что человек поюзавший S-класс от Мерседес начнёт писать в ВК, что типа да нууу.... S-ка так себе, дискомфорт от езды, а вот ВАЗ это ДА, то что я искал, а лучше ГАЗ 
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Титан из коробки - плохая бритва.
Тяжелая , ручка хреновая , развесовка дурацкая, точится хреново, как правило имеет косяки геометрии ..
Но после ремонта , исправления геометрических огрехов, смены ручки, заточки ..бреет ничуть не хуже других..
Другое дело стоит ли всем эти заморачиваться ..
А по поводу S класса - это если он есть..а так вступает в действие старая туристическая поговорка :
"лучше плохо ехать - чем хорошо идти..."
aptekar
-
Frans
- Настоящий
aptekar писал(а):Но после ремонта , исправления геометрических огрехов, смены ручки, заточки ..бреет ничуть не хуже других..
Это так, но мы покупаем бритву или КИТ?
Frans
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Шоб номальную бритву купить - надо таки 1 раз эту ХРЕНЬ в руках подержать.
А то кто на S класс сразу садится - он прелести езды не ощущает..
aptekar
-
Drdoctor
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
Наехали на человека. Сразу обзывать. Ну нравится человеку, пусть и пользуется. Тем более и тема так называется"впечатления новичка", а не сравнение. Можно и извиниться.
С уважением. Док.

Drdoctor
-
3 район
- Свой в клубе
aptekar писал(а):Шоб номальную бритву купить - надо таки 1 раз эту ХРЕНЬ в руках подержать.
А то кто на S класс сразу садится - он прелести езды не ощущает..
Ну, я один раз подержал и выпускать не собираюсь. Также не собираюсь коллекционировать, как делают уважаемые камрады, у которых в коллекциях от десятка лучших бритв.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
aptekar писал(а):Тяжелая , ручка хреновая , развесовка дурацкая,
Общий вес - 68 гр. Мастер даже удивился.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кай писал(а):Найти можно довольных чем угодно
Естественно. Но это не значит, что все нужно ставить под сомнение.
3 район
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
3 район писал(а):Общий вес - 68 гр. Мастер даже удивился
Если ещё и сталь углеродка - то может мы все какой другой Титан в руках держали ..? 
aptekar
-
3 район
- Свой в клубе
усы в бороде писал(а):Если ты реально сделал выбор в пользу кЕтайцкого тИтана опираясь на такой фуфел описаный выше, то ты не пробовал нормальных бритв и ведёшься на развод.
Ну, развода хватает везде, даже здесь (каждый пытается развести потенциального покупателя купить именно тот товар, которым торгует именно, он, в ВК люди просто делились впечатлениями (разные люди), не пытаясь ничего никому втюхать.
3 район
-
Boxmail
- Новичок
Тоже чтоли попробовать побриться титаном... а то многие есть, а титана нет.
Boxmail
-
усы в бороде
Drdoctor, полегче  . Никто уважаемого форумчанина, даже в мыслях не было, не обзывал. Слова адресовались виртуальным умельцам в ВК. Читай внимательнее.
По поводу разводов: я сам купил бритву (на барахолке), отдал Мастеру на заточку+спросил есть ли клин английский в продаже, никто ничего мне не впаривал и не рассказывал о том, что только его бритва избавит от страданий и дискомфортов и брата его избавила
Есть у меня и родной ВАЗик (СТИЗ) и немец (Бисмарк) и англичанин (Томас Вард). Не поверишь, сравнил и разница то есть.
Но ты брейся как и чем хочешь, я только за.  Но наверное понятно, что титан НЕ МОЖЕТ избавить от дискомфорта от бритья? 
усы в бороде
-
3 район
- Свой в клубе
Drdoctor писал(а):Наехали на человека. Сразу обзывать. Ну нравится человеку, пусть и пользуется. Тем более и тема так называется"впечатления новичка", а не сравнение. Можно и извиниться.
Да, ладно, пусть выскажутся о наболевшем.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
aptekar писал(а):Если ещё и сталь углеродка - то может мы все какой другой Титан в руках держали ..?
Вот такой Титан мы держали в руках.
Добавлено спустя 37 секунд:
Ба! Да, мне не довесили аж целых 8 гр. бритвы!!! Дуель!
-
Вложения
-

3 район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
|