Ну вообще такие вопросы принято сперва в личке обсуждать. Тут много нюансов. Ну а в случае невозможности консенсуса

Некрасиво как-то получается.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 22:27 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаallibari88
Ну вообще такие вопросы принято сперва в личке обсуждать. Тут много нюансов. Ну а в случае невозможности консенсуса ![]() Некрасиво как-то получается.
Re: Впечатления новичкаТак я и не сказал кто точил бритву. Нюансов много, я понимаю, но бритва либо тупая либо острая, третьего не дано.
Re: Впечатления новичкаЕсть третье, четвёртое, пятое и десятое... Нюансов, действительно много. Если точил действительно понимающий заточник, то только одной качественной заточки недостаточно. Могут возникнуть вопросы не только к технике бритья, для кого эта бритва заточена, но также и вопросы к самой бритве: чё за бритва,? откуда,? что за метал? В каком состоянии полотно и т.д? Если бритва непользованная, из коробки-это одно дело. А откуда мастер-заточник знает, что ты за старую бритву ему принёс, и что с ней делали за последние лет 100?Настроить бритву под каждого клиента очень трудно. Это как пальцем в небо. Одному поточил-всё устраивает, другому, также поточил-что то не совсем то. У меня от твёрдых Пум всегда морда горит и бритьё достаточно жёсткое, а всем отправляю-говорят, что всё на уровне и лучше не надо. Бывает, для себя точу какую нибудь интересную бритву, пробую-не то. Опять на камни кладу, немного меняю подход к тонкой доводке и результат намного лучше. Так что, цель каждого интересующего классическим бритьём- изучение основ заточки и доводки бритвы. Только тогда не будет никаких вопросов. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаВерно сказано. Есть у меня один знакомый. Так вот, точу всем одинаково, остальные довольны, а у него вся РК выкрашивается, щетина такая. И приходится мудрить тогда.
Re: Впечатления новичкаЯ б так не смог ![]() Бери бритву и - аккуратненько. Я первый раз аппендикс вырезал - всего пациента изрезал (шютка юмора). Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Впечатления новичкаСтоп, стоп, стоп!
Господа, человек ясно и понятно сказал - "До заточки (с заводской) бритва брила, а после - перестала". Что тут непонятного? А раз так - не надо ничего ему втирать, а вот бритву след переточить. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаИстинно глаголешь
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Впечатления новичкаНу, раз с завода брила, а после заточки перестала-такого мастера-заточника на кол.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаwren, "жесток ты к своим, однако..." (© к/ф Мама не горюй)
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Впечатления новичкаВообще смысл заточки - раз заточил и на год забыл куда камни положил.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Впечатления новичкаУчитывая что бритва точится раз в жизни - недолго тебе осталось... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Впечатления новичкаУчитывая, что их (бритв) около 30-ти, то - да. Давай скажем так - заточил, и -забыл.
Последний раз редактировалось Crackit 19.08.15, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Впечатления новичкаВыкрутился.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Впечатления новичкаДа ладно. Некоторые, действительно, капризные. Пока придешь к результату - мозги сломаешь и время убьешь. А некоторые - ширк-ширк: душа поет. А, бывает: вчера отлично, а сегодня - ну никак не хочет. Откладываешь на месяц, ничего с ней не делаешь. И, вдруг - нате вам!
Re: Впечатления новичкаНастроение во время процесса играет большую роль. Тут жена что то сказала, немного отвлёкся-порез. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды: Да уж... Свой своему поневоле брат.(к/ф Брат 2) Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаCrackit
Я именно таким хватом проблему и решил. Сейчас только так и бреюсь.
Re: Впечатления новичкаЗначит, купил я бритву, новую в масле. Знал что новую бритву нужно точить, но руки чесались и два раза я побрился ей, получив море удовольствия от процесса. Едва прислонив РК к лицу, бритва моментально врезалась в щетину и сбривала ее. Даже в один проход качество бритья было хорошее. После заточки всё совсем наоборот. Рожа горит, куча отдельно торчащих волос, не выбритых, удовольствия ноль. Т.е. немец на заводе DOVO знал, какая у меня щетина и прочие перечисленные вами факторы и от того соответствующе ее заточил. А мастер которому я ее отдал поточил под себя.
Re: Впечатления новичкаЧто можно сказать.. На заточку ещё раз и всё тут.
![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Впечатления новичкаПардон, а зачем было точить хорошо бреющую бритву? ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаМожет ему?: Надо первым делом поговорить с тем кто точил и попросить о возврате денег, например. Если откажется, тогда действительно писать на форум кто это (может и я). Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ну наверное первая бритва, а все пишут что заводская заточка почти никакая и надо новые DOVO затачивать (и я с этим согласен, хотя бывают и исключения), вот и решил ещё поострее что бы заточили. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|