Однажды затащили меня на охоту (я вообще не любитель). Вот там была группа персонажей с понтовыми ножами. Красивыми такими, один другого лучше. Упившись, начали они проверять " у кого сталь круче" путем удара кромка по кромке.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 12:36 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиВ машине ползнее leatherman. Сам пользуюсь - вещь! Реальный инструмент, а не побрякушка. А для природов-походов пользую вышеозначенную мору 2000. Нож отличный, удобный. И потерять не так жалко.
Однажды затащили меня на охоту (я вообще не любитель). Вот там была группа персонажей с понтовыми ножами. Красивыми такими, один другого лучше. Упившись, начали они проверять " у кого сталь круче" путем удара кромка по кромке. ![]() ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиЭто ещё ничего. В одном местном магазине товаров для рыбаков и охотников один "талантливый" продавец проверял сталь и покоцал три ножа Mora, не самые дорогие, но всё же.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Наши ножиGScobe
ребята варвары однако. Особо любопытные просто оказывают встречное давление режущими кромками ножей, пока на одном из них не появится замин, который уйдет при заточке, а долбить ножами друг по другу... Жесть. Недавно стал владельцем такого ножа http://forum.guns.ru/forummessage/97/1590738.html" onclick="window.open(this.href);return false; Можно сказать по случаю достался, выменял его на кое какие рога и копыта Клинок 133х29х3(ромб) , японский подшипник , 58-60HRc , травлён в х.ж. Рукоять 115 мм, латунь,медь,каштан тонированный,тикойл.Монтаж всадной на супер-хват. Бусина - бирюза. Ножны из растишки,эксклюзивный штампинг ,нить вощённая,краска Kezal ,пропитка восками на горячую. Spoiler Show Все бы ничего, сталь по ощущениям - хорошая углеродка, работа качественная, съем металла при заточке хорош, но не избыточен, сталь не вязкая. Но вот коррозионная стойкость у металла вообще отсутствует. Отрезал кус мяса, сразу протер и пошло потемнение. Есть мыслю заворонить в клевере и использовать как рыбацкий. На ножны кстати обратите внимание, по мне так вообще прелесть.
Re: Наши ножиПоздравляю нож своеобразный!! Отпишись как в применении.
Re: Наши ножиА мне вчера Опинель восьмой номер подарили. Французская классика однако. Не пробовал еще.
Re: Наши ножиОтпишись и покажи потом, у меня тоже один пациент есть и тоже мыслю в этом направлении, ржавеет собака на глазах. Re: Наши ножиOldNavy
я такой доолго таскал в сумке пока не подарил, ничего так перышко, быстро садится, но легко точится. У меня был из углеродки, а вот с нержи вообще не впечатлил. Re: Наши ножиУ меня 3 года почти уже Leatherman kick
У каждого своя дорога в Небо...
Re: Наши ножиТолкько что вот Чардж пригодился
![]() Пробка оборвалась в бутылке с маслом - выдерну пасатижами А так таскаю с собой 3-4 ножа обычно- Лезермановский чардж, 12 Опинель карбон, Москит от Мелиты и безродного китайца - копию Экстремы Ратио складную..Это если на работу .. Re: Наши ножиaptekar
Ты погоди, это еще что. Скоро начнешь артельный от Arma с собой таскать Re: Наши ножиот начальства отмахиваться если что удобно
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиЧего мне его таскать - он дома на кухне висит на магнитной полосе - по мясу в основном..
От начальства мне отмахиватся не нать - я сам начальство ![]() А ножи используются точно в соответствии с объяснительной широко известной в Инете "Зачем вы нож с собой носите .."Весь офис ежели что отрезать или вскрыть ко мне идёт..
Re: Наши ножиПорылся в отцовских закромах и, к своему удивлению, обнаружил, казалось мне, давно утерянную Опинельку № 10, с которой он всегда ходил за грибами. Сохран - почти идеальный. Теперь оно моё - память и дело. Углеродка. Заточена до остроты сбривания волоса на руке.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиУмер, год уже как... Вот теперь наследие его разбираю.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиИзвини, и я про память и ..
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Наши ножиПосле того, как мой любимый складник-Спайдырка Эндура был стырен грузчиками в одном из аэропортов, задался вопросом покупки нового фолдера.Для меня, как для человека не сильно увлекающегося ножами, в данном инструменте главное его функциональные качества, а не коллекционная ценность.Всё присматривался к изделиям от братьев Широгоровых, но безумный ценник в 35000-40000 р за серийный нож быстро остудил мой пыл. И дело скорее не в деньгах, а в том, что не поднялась бы у меня рука резать что либо таким "золотым" ножом. А режик то нужен именно для того чтобы пользовать его каждый день, не жалея. Выход из ситуации нашёлся там, откуда я не ожидал. и помогли в этом наши китайские товарищи, которые не теряя времени, без зазрения совести, стали выпускать клоны этих шикарных ножей, за совсем смешные деньги.
Что самое удивительное, они пытаются копировать эти ножи с поразительным качеством. Вот и пошёл я на АлиЭкспесс за одним из них. Вот что купил. А вот обзор этой китайской реплики от одного из пользователей. Да, собственно, все довольны за такие ножи. Кроме самих широголиков.. ![]() Жду приезда ножа. Попробуем в деле... ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиwren
Тоже имею один клон от китайских широгоровых Наши же переборщили с ценником в последнее время. И так любимыми ими аукционами с ценой в 200-300тыс. А разницы в китайцах и наших скоро уже совсем не будет, что бы там кто не говорил. Кевин Джон за последние 3-4 года доточили уже реплику до максимума. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Наши ножиШи-ро-горовых ![]()
Re: Наши ножиКак я это делаю:
(ролик мой) Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.