Сейчас телефон/смарт переходят в разряд расходных материалов - типа носков..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 18:25 Про АйТехникуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Про АйТехникуМожет и мой накроется через полгода - достану один из мешка старых и буду его юзать..
![]() Сейчас телефон/смарт переходят в разряд расходных материалов - типа носков.. Re: Про АйТехникуАссоциация инженеров давно решила о сроках службы или так называемый назначенный ресурс изделия.
А то как то нашли лампу накаливания в подвале, а она работает с 1905г. Непорядок.
Re: Про АйТехнику
![]() ![]() ![]() Re: Про АйТехникуВот примерно тоже самое и за Ай Ти Тяпки. Два бритья по росту и в корзину.
Re: Про АйТехнику
С не оригинальными устройствами нужно быть осторожнее. Потому что может быть так: "Минчанин угодил в реанимацию после неудачной зарядки своего iPhone. Он решил ответить на звонок, когда телефон был подключен к электрической сети. В реанимацию он поступил в сознании, только анализы мужчины вызывали опасения. Спустя сутки его перевели в кардиологическое отделение." Статья http://tech.onliner.by/2015/08/14/electro-iphone" onclick="window.open(this.href);return false; have fun
Re: Про АйТехникуНа самом деле лично я никогда не куплю что-то с закрытой операционной системой.
Пусть даже хардвер у них будет и супернадежный. И Нокия на этом погорела до основания и Эппл тоже продажи просрал капитально. По поводу спеков на то, что стоит внутри телефона. Там не так уж и много чего стоит. Там стоит главный чип, внутри которого модем и аппликационный процессор, флеш, DDR и чип PMU. Флеш и DDR это не проблема, на них написано все. Отдельный разговор может быть вокруг RF. Но туда лезть категорически не рекомендуется. Все остальное это обвес. Типа BT, WiFi, FM, GNSS и т.д. Кстати, весь обвес также может располагаться внутри одного чипа того же производителя, что и главный чип да и PMU также обычно того же производителя. Почему? Да потому, что обычно разработчиком делается референс дизайн на своих чипах, без привлечения третьей стороны. Для того, чтобы настричь побольше бабулек. Этот референс дизайн предоставляется производителю, тому же Самсунгу, а они уже втискивают это все в свой пластик. Почему раньше были телефоны с виндоус мобайл а теперь я лично их не вижу? Потому что мало того что производитель платит Qualcomm за идею, так еще и майкрософту отстегивать надо, а это сказывается на цене и капитально. А то, что телефоны ломаются, так это нормально. Но тут специально никто ничего не планирует. Греются чипы. Ничего тут не поделаешь, по крайней мере сегодня. Объем закрыт и ограничен, а тепло выделяется. Re: Про АйТехникуСтаниславский, китайские товарищи из RDA Microelectronics пошли ещё дальше и глыбже.
Телефон ровно на двух микросхемах: флеш, процессор, периферия целиком в одном корпусе и RF в другом, больше ничего нет. Стоит сие изделие примерно 6 американских денёг и комплектуется дисплеем и корпусом по вкусу заказчика, продается от 1к штук только готовая плата. Все спеки закрыты, дают только куцый SDK, который крутится внутри Cygwin. Они конечно отдельно чипы тоже продают, вот только документации и альбома схем нет нигде. Вот такой вот конвейер копроэкономики. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехникуОни никуда не пошли. Я имею в виду китайских товарищей.
Все там есть ровно то, что я описал выше. Процессор - это раз и PMU - это два. Обвес это три. Флеш и DDR в одном корпусе производства либо Самсунг, либо Микрон, что не проблема с точки зрения информации. По большому счету лично я не совсем представляю что ты будешь делать с описаниями чипов. Ну хорошо, узнаешь ты что там такие-то ноги UART или JTAG, такие-то USB и вот такие GPIO. И что? Что ты сможешь сделать с этим в 8-ми слойной плате? Re: Про АйТехникуЛично я делать ничего не буду. Но, пытливые умы Индии и Пакистана вытворяют такие штуки....Видел как-то видео, где доставали дорожку из второго слоя и ставили перемычку чтобы оживить управление подсветкой. Не стоит недооценивать полет фантазии человека. Есть такой телефон Nokia 5800, так вот в нем очень часто с мясом рвали ножи присоединения аккумулятора, точно такая же картина: дорожки приходится собирать с нескольких слоев платы и собирают и оживляют. Это прямо не касается нашей беседы, просто в роли примера. Я изначально больше акцентировал внимание на качестве звука. Это фирменная заморочка, например у смартфонов Sony. Перенесли наработки Walkman. Есть модели с дополнительными усилителями, специально под головные телефоны высокого качества.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехникуХорошо и правдиво сказал, подтверждаю. Только кем я работаю я вам не скажу ![]()
Re: Про АйТехникуУжасная тайна раскрыта.
![]()
Re: Про АйТехникуУвы нет, раскрыть тайну не так и просто, но многие уже кое о чем догадались и сделали соответствующие выводы и правильные покупки и это не смартфоны.
Re: Про АйТехникуЕщё бы, правильная покупка - это бутылка виски
![]() Re: Про АйТехникуОпять всё свели к пьянке. Осталось только вспомнить блудниц и азартные игры.
Re: Про АйТехникуНу если ты при упоминании благородного напитка сразу думаешь о пьянке и блудницах, то это твои проблемы.
![]() Re: Про АйТехникуУ меня нет никаких проблем с "благородным напитком", который по сути обычный самогон. В сортах этиловых фрешей не копенгаген
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Про АйТехникуБлагородство напитку, как впрочем и человеку, придаёт не способ изготовления, а метод употребления. Если для человека ассоциативно алкоголь связан с развратом и пьянством, то налей ему хоть "Мадам Клико", нажрется и будет вести себя соответственно. Диалектика итить.
![]() Re: Про АйТехникуМой приятель говорит обычно так: "Земля, не надо нам ля-ля!". Каким ты методом алкогольный фреш не употребляй, после накопления определенной дозы в крови всё сведется к обычному "поросячьему мяу". Сколько я повидал бла-бла-а-родных донов, оканчивается обычно тем, что нажрутся. У меня, конечно же, не очень репрезентативная выборка. Увы мне...
Re: Про АйТехникуТак и я о том. Зависит от человека, а не от напитка. Если человек свинья, водка не при чем
![]()
Re: Про АйТехникуГоспода, а вы замечали что ни одна другая техника не вызывает столько, прости господи, "баттхерта" и "хейтеринга" как огрызки?
Отчего-то у владельцев сих девайсов, причем любых от бюджетных до моноблоков за 150к, отчего-то топорщится презрение в сторону не входящий в сей клуб. А товарищи лишенные доступа к огрызком(по личным или финансовым причинам) фыркают и начинают перечислять недостатки=) Вот и у нас даже нет-нет а в этой теме градус повышается=) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|