phpBB [video]
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 1:09 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаЗаточил "гравюру", после бельгийца прошелся на чистом ремне. Сегодня решил не ждать, бо невтерпеж и попробовал побрить 2-х дневную щетину. Получается довольно странно: бритва втыкается в слой волос и стопорится сняв немного. Бывает забываю натягивать кожу, вообще плохо сбривает...Нет легкости реза и комфорта. Попробую ещё пройтись на бельгийце и чистом ремне, посмотрю что выйдет. Пока увы "ничего не понимаю!"(С)
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНадо с чем то сравнивать.
Re: Впечатления новичкаПока что могу сравнивать только в микроскоп. Почему-то в 3 местах появились очень мелкие сколы, похоже на царапины от крупного абразива. Сравнить с заточеной мастером бритвой вряд-ли выйдет в разумный срок. Уже скоро приедет камень и ремень на доске. Сейчас мне достаточно того, что уже в голове четко сложилась картинка того, что надо делать и какой будет результат.
Re: Впечатления новичка
Это как? Re: Впечатления новичкаЭто два разных сообщения. Первое касается сбривания щетины. 4-х дневная сбривается лучше 2-х дневной. А второе относительно заточки и правки - тут всё понятно. Не надо валить все мои сообщения в одну кучу и передергивать.
Re: Впечатления новичкаКак написал - так и понял. Тогда ясней выражай свои мысли
![]() Re: Впечатления новичка...Я жду бритву и отращиваю щетину...
Вот слова новичков. Это ошибка. Для начала 1,5 - 2 дня - оптимальная щетина для тренировок. Брить трехдневную и более щетину уже нужен некоторый опыт. И уверенность в движениях которой нет у новичка. Re: Впечатления новичкаПочему? По мне так 3-4 дневную щетину брить легче.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаFrans
Французский клин твоей заточки игнорирует длительность отращивания щетины ![]() Snelius Может у тебя щетина мягкая? Re: Впечатления новичкаКлючевые слова "в неуверенных" И потом, у тебя ж опыт уже был ![]() Re: Впечатления новичкаmowersv
Нет, щетина у меня как раз довольно жёсткая, а вот кожа не успевает за 2 дня восстановиться, поэтому бриться не комфортно, оптимально от 3 дней и дольше) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичка2 дня оптимально, согласен с Франсом. Есть у меня друг, бреется раз в месяц. Якобы кожа очень нежная и чаще муки он терпеть не готов. Я в качестве "демо" как то побрил его бритвой сначала до состояния "дедушка Ленин", потом до "Песняры". А дальше говорю давай сам. Кой как он усы себе сбрил. Самому говорит тяжело.
И вот сейчас бритвой бриться отказывается, но меня просит его побрить. Нашел цирюльника. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаFrans
Ну я себя всё ещё новичком считаю. Хотя опыт конечно небольшой уже есть. ![]() Snelius Интересно, у меня кожа вообще не требует восстановления. Может дело в заточке, подготовке, технике? ![]() Re: Впечатления новичкаЯ немного забегу впереди и отвечу: дело может во всём сразу. В именно моём случае оно одновременно и в заточке и в твердости руки. Относительно заточки тут всё относительно просто. Нет камня 8к или 10к грит, а он нужен. Приличной пасты нет, применять что попало и тем более ГОИ-1 я не буду. Мандража в руках, что был вначале уже нет, но и уверенности в движениях тоже не достает, мало практики. У меня довольно "тонкие" руки и пальцы, вчера утром намахался огромными ножницами в подлеске так, что крепотура и вечером не отпустила. А про щетину честно не вполне понял. Мне легче сбрить 4-х дневную, чем срубать колючую проволоку, которой является 2-х дневная щетина. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНу 1,5 - 2 дня - это среднестатистический показатель. Кому 3. Но больше це занадто.
Re: Впечатления новичкаGScobe
На фото: на кухне 2 сосуда один квас, второй явно не квас! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаЗапивали квас.
Re: Впечатления новичкаБреюсь каждый день, каждый. На сплаве давал мастер класс по бритью товарищам, щетина 4 дневная. Полностью согласен с Frans ом, инструмент должен быть всегда на уровне, подготовка и техника присутствует ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаВятский квас, да ) Ну и настоечка. Ея пациЭнту для храбрости перорально...
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.