|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 19:33 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаТочить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаОна прекрасно заточена. Во всяком случае была) Но теперь реально режет значительно хуже. Я не знаю что ещё делать, после пасты режет более менее, но не так как было когда приехала конечно.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаЗатупил ты её
Re: Впечатления новичкаДолгожители форума уже
![]() ![]() Была заточена, но не рубит, Spoiler Show она не топор, и не сабля , бритва должна брить!!!! Говорят же Вам, точить! И не увлекайтесь пастами, ремень должен быть приемлемого качества, техника на ремне соответствующая! На подвесном ремне с пастой, при хорошей натяжке ремня, лучше борд, еще лучше финишный камень. Эта процедура к примеру 1 раз в полгода, когда чистого ремня не станет хватать. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкану точить я её не буду точно, у меня нет ни камней ни скила. Если совсем перестанет брить, я просто вернусь на станок. Я не особо представляю как можно было затупить бритву о чистый ремень.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичка
Причинно следственную связь усматриваете? Или пояснить? Зачем я распинался? ![]() Пишу не для Вас Snelius вдруг полезно будет избежать "детских болезней" ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаСалага. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаВот из ит "скил"?
Re: Впечатления новичкаСокращённо от скелет. Скелеты в шкафу у него.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаСпасибо. А я уж думал из ряда борд энд строп.
Re: Впечатления новичкаКонечно улавливаю, если перестаёт брить, нужно поправить, чего тут не понятно? Как это ещё можно сделать как не на пасте (чистый уже не помогает)? Особенно если ничего другого нет. ![]() Frans, скил это skill. Давай уже осваивай ) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаВ том то и дело, что не понимаете...
Щетина говорите у Вас особенная? Через 5 раз бритья и чистого, хорошего ремня на пасту. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаПрости, не понимаю. Re: Впечатления новичкаЯ весь во внимании. ) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаSkill дословно: навык. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаЗначит из разряда бордов хоннингов и строппингов.
![]()
Re: Впечатления новичкаА оно Вам надо? Вы же сформировали свое мнение. Еще и Frans учите чему то. Тема впечатление новичка! Но все же, отвечу и все на этом. "Закатали" Вы РК пастами. Точить! Яволь? Те крайне чрезмерным (каждые 5 раз после бритья) желанием остроты. Неизвестно еще и как и на чём и чем, на пасте направляли, но Делая все хуже и хуже. Бритва же брила вначале, значит была заточена, не известно как и кем, но брила. На начальной стадии приобщения к опасной бритве это массовое явление. Вы не исключение. Часто новички заточенную бритву, просто "убивают" быстренько или на хреновом чистом ремне и (или) на провисшем ремне с пастами, или пастами грубыми, или чрезмерным рвением. "Покуритье" форум, много об этом уже , и не раз писали. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаНу хоть что-то по делу ответил хоть и предполагая какие-то мои действия и побуждения на своё усмотрение )
Если ты хочешь помочь, то спроси, как и на чём. Ты обрисовал проблему, логично уточнить и что да как, а не заниматься фантазиями. Я помощи буду только рад. Давай поясню, бритва приехала великолепно заточенная одним из местных мастеров у которого и была куплена. Ремень приобретён вообще у Sandr, ремень прекрасный. Борд кстати тоже его с красной пастой. Правка на ремне перед каждой процедурой. Техника работы на чистом ремне на мой взгляд соблюдается (смотрел на видео у Sandr'а и "курил" форум), там в общем-то ничего сложного нет. Но после некоторого времени (около месяца, как раз 5-8 процедур) заметил что бреет бритва значительно хуже и тест на волос уже не проходит. Посоветовался с одним из мастеров и снова "покурил" форум. Было принято решение воспользоваться бордом. Что я и сделал. Да, бритва с тех пор бреет неплохо, хоть и не так уже проходит тест на волос как раньше. Я имею ввиду проходит, но например волос режет не на таком расстоянии от руки как прежде. Что делать? P.S. Прекращайте уже свой снобизм. Форум в том числе и нужен чтобы помогать. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаИз-за чего такой накал страстей?
![]() Моя "экстра" попала ко мне в руки ржавой и тупой. Сам очистил и заточил чем было и как смог. За ответы и советы спасибо, не пойму зачем такой драматический тон? Через 2 недели приедут инструменты. Переточу рабочую бритву и перейду на другой уровень - буду перетачивать ЗТВ "Гравюра" и СТИЗ "Москва". А если я скажу что правил бритву на обратной стороне чехла от радиостанции "Днепр", что здесь начнутся обмороки? Ну вот нечем мне больше заняться в свободное время, прогуливаюсь по граблям ![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаНадо этот рэзор смотреть через магнифинг глэсс. И возможно после этого на стоуны.
![]() У новичков эта описанная "беда" у каждого второго. Это переломный период. Он пройдет. Я к тому что скорее физеологическая проблема, чем техническая. Надо брать пару бритв. Секонд рэзор иногда спасает ситуацию. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|