Мой столетний кордован, настолько темно коричневый, что можно назвать его черным (но все чин чинарем, никакой химии), много видел кордованов от почти рыжих и до почти черных, но вроде кашерные все, хотя я в коже мало понимаю.Tihohod писал(а):А он чёрный. Почему?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.05.25, 9:09 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиRe: Изготовление ремней для правкиКрасится при дублении. В цвет раствора. И все.
Re: Изготовление ремней для правкиВ смысле есть дубильные вещества красного и черного цвета? Это какие? То что кожу красят для разных нужд это понятно, и даже понятно зачем из неё сделали ремень - другой не было, но зачем натуральную-то красить?. На последнем моем фото хорошо это видно. Всё таки не ясно зачем делать канавки, красить натуральную кожу или использовать крашенную, а также делать подвесные "абразивные" ремней. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правки
___________________ И никогда не отделяй подлежащее от сказуемого запятой!! ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиTihohod
оттенки коричневого вплоть до очень темного приемлемы для ремня из натуральный материалов - зависит от самой кожи, цвета и количества пигмента и от жировки. Вот просто черный это уже вопрос. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиКто в лес кто по дрова. Я говорю, что нормальные ремни растительного дубления красятся только в растворе. Каштан дает коричневый цвет. Можно намутить слабо и круто. Будет и темнее и светлее. Красного я не говорил и черного.
Re: Изготовление ремней для правкиРадикально чёрный, как цвет волос у Кисы Воробьянинова! Хотя чёрный "кордован" от Нейла Миллера, земля ему пухом, правит злее, чем чистый Монин чепрак, однако ж нежнее, чем крокус. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правки
Re: Изготовление ремней для правкиотделю и ничего не будет ( по банану мне )
Re: Изготовление ремней для правкиЯсно. Предлагаю закончить про цвет. Думаю всем понятно, что если ремень не натурального цвета кожи или растительных пигментов, то с ним чего-то химичили, нафига это нужно и как долго такие ремни поддерживают остроту ещё не понятно, но раз пользователей устраивает... Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиЕще и краска может же быть разная. Какие-нибудь включения будут царапать рк. Да ну их. Надо обходить стороной.
Хотя может мы чего-то не знаем..
Re: Изготовление ремней для правкиПриветствую Уважаемое сообщество! Т.К. я новичек то у меня вопрос, имеется лист кожи раст дубления толщиной 4 мм. Хочу сделать ремень - нужно ли подкладывать под ремень сукно или войлок?
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли ремень будет на колодке, желательно войлок, но искусственный, но это необязательно. Можно и без. А сукно тут к чему?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкидумал подложить несколько слоев если не найду войлок. Или можно чем-то заменить?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: и какой толщины должен быть войлок?
Re: Изготовление ремней для правкиИ толстый-толстый слой...кожи (не все поймут). Зачем вообще такая толщина и зачем что то подкладывать? Если подвесной - ничего не надо, и такая толщина ни к чему, да и слона жалко. А ремень на твердой основе и так может сгодится, но если кожа будет уж очень тонкая, а основание не очень ровное, то можно и подложить что то мягкое немного под низ, что угодно...
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли под сукном имеется в виду войлок тонкий идущий на шинели - то на колодку очень хорошо в 1 слой под кожу для обеспечения прогиба кожи..
Re: Изготовление ремней для правкиДа хоть туристический коврик, цель то не в шерсти, а что бы мягче было. Синтетика долговеченее и без моли.
Re: Изготовление ремней для правкиПотом натуральный войлок буграми пойдёт. Лучше синтетику. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиПонято! Спасибо