|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 11:39 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДобра Всем. Ребята, нашёл сайт по продаже различного материала для этой темы. Спешу поделиться. Модеры, если что поправьте.
http://www.zadi.ru/component/virtuemart ... D1%8C.html En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеусы в бороде
Обычный ножевой магазин.. Но!!! Если ты внимательно посмотришь, то зачастую длина материалов для рукоятей ножей колеблится от 125 до 130 мм. А в нашем деле нужно 150-160 мм
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСайтов таких как гумна за баней. Ты размеры предлагаемых заготовок смотрел? С бритвой соизмерял?
Вот то то и оно. Не по пути нам с ножевиками. Упс... опоздал Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПарни, сори, не учёл((( Буду внимательнее.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРебят, чего надо из материалов пишите.
Могу рог буйвола разных цветов привести, кость буйвола, верблюда, рог барана под бритвенный размер.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРог буйвола будет самым востребованным.
Потом кость верблюда чуть чуть наверное... Остальное не знаю даже Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРога полно, кость тоже есть, пишем в ЛС.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеподдержу выше высказавшегося товарисча! Все качественно напилено на плашки нужных размеров и удобно для последующей обработки.
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПредставляю на суд общественности очередную работу, сделанную моими кривыми руками.
Бритва досталась как довесок к крупной покупке у нашего эстонского друга, в достаточно плачевном состоянии, с обратной улыбкой, сточенным носиком, коррозией и без ручки. Мы ведь не ищем легких путей. Для начала укоротил носик, вычистил ржавчину в пределах разумного, выровнял кромку. Заточил, вполне себе комфортно побрился. Остаточная ширина получилась 15мм. Сделал ручку. Дерево - бук. Пропитка - льняное масло. Клинышек - олово. Помидоры и критика приветствуются. Еще фото Show Изначальное состояние (осторожно, шок-контент) Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРучка по отношению к клинку слишком мощная. Когда ручка шире полотна, это некрасиво.
...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеTihohod
Да я и не спорю. Ручку изначально делал под старого англичанина, но испортил цвет текстуры дерева экспериментами с морилкой. Делать новую ручку для этого огрызка смысла не было, использовал то, что есть. Укоротил почти на сантиметр. По весу ручка, кстати, легче клинка. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDobro
Да какая тут критика, это просто твое видение, напоминает ранние работы Кая. Деревяха, льнянка, заточка без изоленты, причем кажется что давление на спинку крайне избыточно при заточке, ведь можно же точить без изоленты, но аккуратно, не слишком стачивая при этом обух. Как было сказано выше рукоять слишком длинная и массивная, но раз уж речь идет о кастоме и нетрадиционных материалах, то тебе видней, да и шайбы такие аляпистые, на западных форумах любят нечто подобное. Короче кастомы обсуждать бессмысленно, так как особо не с чем сравнивать, но классику это вообще никак не похоже. Но с меня + однозначно, за то что сделал, не побоялся выставить и за то что бреет. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDobro, тренируйся.
Все будет нормально. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Ну-ну-ну, массивная... А может на вырост. Не понравится, можно другое полотно поменять. Нормальная ручка.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУважаемые, добра всем. Вопрос по пропитке льняным маслом. Не превратиться ли оно (масло) со временем в олифу? Если до меня спрашивали 100500 раз прошу "пардона".
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа. Полимеризация имеет место быть.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе айс... Т.е. будет липнуть?
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПросто не айс.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА я, наоборот, всё пытаюсь побольше ручку сделать, не получается...
Очередной "стиз" примерил обновку... Рейсмусом обрисовал, усовкой выпилил, рашпилем шлифанул.. А G3 все ж маловато будет... Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеG3 только после 1500 наждачки. А не после рашпиля.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: А перед ней, после рашпиля, идет 180, 360, 600, 1000. А ручка нормально получилась, молодец!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЖы Шесть надо все же попробовать..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...