Текущее время: 04.05.25, 22:01

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

GScobe
«Кировец» К-700А

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.

Сообщение GScobe » 20.07.15, 20:43

Бритвы хороши. На твою жизнь хватит их точно ) Думаю уйдут не меньше 100. Правда пали жертвой войлочника, но вроде не смертельно.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 20.07.15, 21:30

Оксюморон
При условии, что выиграете. Это сейчас она стоит 25 баксов, через три дня уйдет куда как дороже. Снайперы в помощь.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 20.07.15, 21:51

Нижний норм. Из-за него цена прыгнет. И хорошо.
А верхний крепко заколдованный. :)

Оксюморон
Новичёк

Сообщение Оксюморон » 20.07.15, 22:12

Эх, если действительнео сильно скаканёт цена, придётся искать что-то другое...
Всем спасибо за принятое участие.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 20.07.15, 22:28

А тут, на форуме, в разделе "продам" цены не скачут. И бритвы готовы к бритью. Рекомендую.

zx1963

Сообщение zx1963 » 21.07.15, 5:21

Frans писал(а):цены не скачут. И бритвы готовы к бритью. Рекомендую.
Отнестись надо к этому не как к рекламе, уважаемый Frans не может, это сказать. Из этических норм :) А я могу и хочу. :)
Для начинающего брадобрея указанный путь один из самых правильных и экономически верных.
Приобретя уже готовый и работоспособный инструмент, с ремнем разумеется-по прошествии времени, поймете- Куда Вам и Как и с Чем!
А там сильно мнение меняется...
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 21.07.15, 6:14

Тут я решительно соглашусь. "Вот я сейчас куплю себе что-то попроще, а потом решу надо оно мне или нет" - это путь в никуда. А так почти во всем. Музыкальный инструмент попроще - это потенциально загубленный музыкант, коих тьма. Бритва попроще, мне так, попробовать - неприязнь и ошибочное суждение о бритье опасной бритвой в целом. Увы и ах, но наш менталитет, повальное безденежье и проблемы всегда приводят к попытке вылепить из говна пулю.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 21.07.15, 7:47

чойта сразу "путь вникуда"? Это просто один из путей познания, который как раз выделяет пытливый ум с шаловливыми ручками от потребительского отношения! Просто следует понимать, что в этом случае между стадиями "купить", "побриться" и "хорошо побриться" может лежать пропасть )))
Улыбайтесь!

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.07.15, 8:05

Согласен.
Это путь в глубокий дзен.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 21.07.15, 8:14

А я думаю, что это отговорки :(

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 21.07.15, 8:36

Отговорки от чего? Я всегда говорил, что если есть желание постичь КУЛЬТУРУ БРИТЬЯ - проще взять набор новичка у Мастеров. Если же человек придумал себе новое хобби - то начинаем путь с блошинных развалов, читаем, учимся, пытаемся точить на подручных материалах, пытаемся шкоблиться так, что вся морда горит, пытаемся точить по другому, обрастаем материалами, камнями и приспособами, опять пытаемся бриться - морда продолжает гореть, но режемся уже меньше, опять точим, попутно убиваем пару подопытных образцов, но, в конце концов, БРЕЕМСЯ!
У кого-то сей путь занимает месяц, у кого-то годы, поэтому во избежание столь тернистого пути и горящей морды просто тратим 100 баксов на вполне ПРИЛИЧНУЮ, а главное - правильно заточенную, бритву в комплекте с ремнем, бреемся и получаем удовольствие ))
Улыбайтесь!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.07.15, 9:10

bambr писал(а):"Вот я сейчас куплю себе что-то попроще, а потом решу надо оно мне или нет" - это путь в никуда. А так почти во всем. Музыкальный инструмент попроще - это потенциально загубленный музыкант, коих тьма. Бритва попроще, мне так, попробовать - неприязнь и ошибочное суждение о бритье опасной бритвой в целом.

Увы и ах, но наш менталитет, повальное безденежье и проблемы всегда приводят к попытке вылепить из говна пулю.
Возможно, в половине случаев, но далеко не всегда: многие, начиная с дряни, ясно и чётко осознают, чего же им не хватает для полного счастья и что этому мешает, и поднимаются на более высокий уровень. Этот путь предпочитаю и я.

Ramboll, крупный спец по китайским бритвам, ценой героических усилий добился-таки от них толку.
У нас есть велосипедаст Коля Степанов, который зимой катает на работу на ашановском двухподвесе (резина, правда, дороже самого велика).
...и немедленно выпил.

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 21.07.15, 9:23

а почему сразу должно быть "говно"? 20-баксовый СТИЗ тоже может отлично брить! Другое дело, что с опытом и обрастанием бритвами, категория "отлично" всегда растет, но ведь на то он и опыт, что спустя год-два перетачиваешь своего первого стиза и понимаешь, что он ведь неплох еще, зараза!
Улыбайтесь!

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 21.07.15, 9:28

Верно всё. Уверен, что Ramboll исключение, которое подтверждает эмпирическое правило.
Есть такая украинская поговорка "дешева рибка - погана юшка".
А тема Коли Степанова знакома до боли. В ваших краях катать зимой на ашанбайке - это уже в некотором роде подвиг. Я сам таким занимался. По полям за Иловайском штурмовали заснеженые дороги...Охотники нас увидели и отметили, что они ошиблись, думая что видели всех "хххнутых".... :D В хорошем смысле этого слова. Пожелали нам удачи и поперли дальше через переметы.
О бритвах так же и то же.

Che
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Che » 21.07.15, 9:51

dE_ писал(а):а почему сразу должно быть "говно"? 20-баксовый СТИЗ тоже может отлично брить!
:) Как раз начинал со Стиза без года на эрле, но заточенного уважаемым мастером. И бреет он до сих пор. Уже есть и Эрн и Пума, а Стиз в строю.

xSPiRiTx

Выбираю свою первую опасную бритву

Сообщение xSPiRiTx » 02.08.15, 23:44

В чем принципиальное различие опасных бритв? Цены на них разные - от 1000р до 100 000 и выше. С антикварными и дизайнерскими понятно. А в остальном - бритва за 100 тыщ бреет лучше или как? А бритва за тыщу будет часто затупляться и через некоторое время развалится? Или дешевая бритва будет оставлять раздражение?

Хочу прикупить себе бритву, чтоб всю жизнь прослужила. Бюджет ~3000р

Karangi
[модератор]

Re: Выбираю свою первую опасную бритву

Сообщение Karangi » 03.08.15, 0:13

хорошая бритва прослужит тебе и три жизни. . главное правильное использование и уход.
выбирай любую, которая тебе нравится. .
если не найдешь а теме продаж под свой бюджет
, есть личные сообщения. стучи, и тебе откроют.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 03.08.15, 0:20

Добра тебе. Твоё сообщение, поверь мне, прочли многие гуру данного форума, но... Ты проявляешь явное неуважение к проделанной ранее ими работе, а именно--- не прочтя форум, не поняв как тут что устроенно, даже не проявив уважения к "бритве" вообще начал разговор с:
В чем принципиальное различие опасных бритв
-- отвечу кратко-- приоритет надо сделать по вогнутости (клин, полуклин 1/2, или холлоу), так же размер бритвы, широкая или средняя ( да простит меня Фантомас). Цена: тут есть отдельный форум "Продать", ну поищи там, почему мы то тебе всё должны искать??
Или дешевая бритва будет оставлять раздражение?
Ты уже сейчас оставляешь раздражение!
Ты можешь потратить мульти тысячи и не понять НИЧЕГО!!!
чтоб всю жизнь прослужила

Любая бритва купленная у местных Мастеров при должном уходе прослужит не только тебе (балбесу), но и твоим внукам, которые скажут: "А дед то, молодец! Правильно брился."
Извини за "балбеса", но не "курив" форум задавать вопросы здесь такие более чем некрасиво...
Последний раз редактировалось усы в бороде 03.08.15, 0:33, всего редактировалось 1 раз.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 03.08.15, 0:21

xSPiRiTx писал(а):Хочу прикупить себе бритву, чтоб всю жизнь прослужила. Бюджет ~3000р
Вот какой хитренький, бац и за 3000 руб справился, а другие тут годами ищут и тратят в 100 раз больше.
Рекомендую так, значит садишься в машину времени, метнешься лет так на 30 вперед, зайдешь к себе в гости, глянешь какой бритвой бреешься, запомнишь её название и вернувшись обратно, купишь её. Других вариантов нет. :lol:

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 03.08.15, 23:26

Сегодня я зашел в магазин на Невском. Название, вроде "Палитра красоты" (или здоровья). Посмотрел опасной бритвы. В ассортименте Дово и Тимур. Оба немцы. Про Дово я уже знаю, что это шлак. А как Тимур?
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Ответить

Вернуться в «Выбор»