|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 14:09 Возможно ли востановить бритву?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиgradash
Да и бритву лучше завести другую, а эта пусть себе спокойно лежит на полочке как память.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиЗачем камни? Какие камни? Почему камни? Почему камни сначала? Кто научил? Где это написано?
Что за глупость? Не понимаю... Бред сивой кобылы... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиВо-во, согласен. Похоже у новичков сейчас модно выкидывать много денежков непонятно на что. Нормальную бритву при этом иметь не обязательно.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиа как ?
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиКупить недорогую бритву с ЭТАЛОННОЙ заточкой и просто бриться. А заточкой не заморачиваться.
Для заточки есть мастера. А править и периодически доводить это сам. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановить? При аккуратном использовании бритвы, заточка может больше никогда не понадобится (ну если об раковину и кран не бить и перед друзьями не понтоваться, как она лихо шинкует лист бумаги ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиА заточкой не заморачиваться.
А вот если хочет человек, зачем отговаривать. Освоение заточки не менее интересное занятие ![]() Но хоть одна бритва с ЭТАЛОННОЙ заточкой быть должна, ибо бриться будет нечем, пока учишься точить ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиПриветствую, уважаемые форумчане.
Прошу совета, в стиле "стоит ли?". Имеется бритва, недавно купленная на Olx, признаю, сам дурень - не досмотрел перед покупкой. Ситуация следующая - возле пятки имеется трещина 3 мм глубиной. Ширина бритвы 16 мм, толщина спинки 5 мм. Имеет ли смысл стачивать со стороны пятки до трещины? Понятно, что эстетика бритвы мягко говоря нарушится. Но бритва во всем остальном нормальная и не уточеная. Или стоит положить на полочку? Спасибо!
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиА вернуть продавцу никак?
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиОна стоила совсем не обременительных денег
![]() И ручка от нее мне вполне пригодится. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановить? Спасибо Frans. В крайнем случае, у меня есть замечательная заготовка для резца по дереву ![]()
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиМожно сделать оригинальную открывалку для пива.
![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиСергей В. - спасибо!:) Это веселее, чем выбрасывать.
Спасибо ответившим, у меня была слабая надежда, что эта бритва еще может по прямому назначению послужить. Но в морг, значит в морг.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиlabris, тебе ответили люди, зарабатывающие на бритвах и смотрящие на бритву как на источник прибыли. Конечно, радовать глаз она не будет уже никогда, но брить будет во всю ивановскую, благо трещина находится в малоиспользуемом месте.
Иногда вот такие неказистые, купленные за гроши бритовки подчас оказываются лёгкими в заточке и очень приятными в бритье. Случается такое нечасто, но ведь случается. ...и немедленно выпил.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востанови labris а ведь трещина сама показывает радиус по которому срезать пятку. Лучше тренироваться на уже убитых бритвах чем убить бритву в отличном состоянии и потом кусать локти. Tihohod дело говорит, а выбросить можно и попозже если окончательно добьёшь бритву.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиTihohod и Пастор, спасибо вам за советы.
В том то все и дело, что трещина не посредине, и даже моего (старого, "давно и неправда") 3 слесарного разряда хватит на то, чтобы полотно, по трещине, как советует Пастор, слегка укоротить. Точнее уменьшить полезную длину лезвия. Да и жалко бритовку - не уточеная, и вполне еще может потрудиться. Надеюсь, в скором времени, в соответствующую тему выложу результат. До заточки естественно, точить буду специалисту отдавать. Спасибо всем за советы и поддержку. Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиСлегка выбросить. Забыть и идти дальше. Заработки не при чем.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановить? Дай адрес, я тебе пришлю похожее но без трещины. Бесплатно. А то заработки понимаешь... Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиFrans, спасибо тебе огромное, за предложение. Отписал в ЛС.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановиlabris, обратись к Егору, он заточит и сделает красивый радиус на пятке.
Ни при чём здесь щедрость/жадность, а заработки очень даже при чём — бытие определяет сознание(-: это я тебе как бывший марксист заявляю со всей ответственностью. Вот сам подумай: с того ли самого ракурса ты смотрел бы на бритвы, если б не делал на них бизнес? Вот я бизнес не делаю, и у меня спортивный интерес, совершенно чуждый деловому: сделать из дерьма конфетку, невзирая на трудозатраты. ...и немедленно выпил.
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востановине всегда успешно, Сейчас вот особая стиз, 69г, крошит кромку,
Re: Подскажите возможно ли бритву вернуть к жизни, востанови69 вообще пограничный год для советских бритв.
Производили уже просто по инерции и госплану. В ящик под названием Госрезерв. Ни качеством стали, ни термичкой, ни геометрией уже не заморачивались. Точили электрохимическим способом, смазывали солидолом и в ящик. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой