|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 15:36 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не Гелик и не Генваген, а Гелэндэваген.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Джи-класс
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Все ещё сложнее - ЦвиллингСверк. Мн.число, уже забываем немецкий язык. ![]() Хотя близнецы они и в Африке близнецы.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Сорри, сам косой...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ветер если откуда-то и дует, то скорее со стороны Трас Крома, чем Варламова. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Здравствуйте!
Когда-то давно (еще при СССР, примерно в середине 80-х) купил в галантерейном магазине опасную бритву и ремень, натянутый на брусок (с регулируемым натягом). Честно скажу, разочарование пришло быстро (брила больно, как при плохих лезвиях - Балтика и Нева, заправленных в станок). Сейчас появилось дикое желание снова попробовать, тем более, выбор слишком широкий. но и цены, правда не привлекательные (я про модели от 20000 р.). Но, немного пообщавшись со знатоками и почитав отзывы, пока остановился на недорогом "Дово" и "Титане". В одном магазине (не вашем, увы) обнаружил привлекательные цены на Дово (5000р) и мнее привлекательные на Титан (от 7000 р.). Почитав информацию на вашем форуме с неудовольствием обнаружил, что Дово - это чуть ли не отстой. Покопался в гугле и вдруг прочитал очень хорошие отзывы о Титане... Теперь вообще в смятении... Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Титан тоже ерунда.
Надо еще почитать форум наш. И купить готовую к бритью бритву в пределах 100$ с ремнем. И начинать. А потом, когда выработается вкус и сложится мнение, думать, а нужен ли тот Титан и та Дово.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Китайское изделие за 7тыщ это круто. Рекомендую посетить раздел ПРОДАМ нашего форума. Там много хороших антикварных бритв, отреставрированных и заточенных. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.3 район, Вы ножами увлекаетесь?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Спасибо за советы. Читать форум, конечно, буду, но быстро прочитать все темы и все страницы не получится. Хотелось бы, конечно, сразу найти все ответы на все вопросы и тоже уверен, что не получится. Поэтому постепенно буду знакомиться. Правда, тогда покупка оптимальной бритвы затянется. Но, что делать, буду знакомиться.
Frans, ножами не увлекаюсь. Увлечение ножами, надо полагать, облегчило бы мне выбор бритвы? Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.На оборот. Все хорошо. Добавлено спустя 47 секунд: И бритва нужна и ремень. Не забывайте. Это пара. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Все же сходите в раздел "продам", посмотрите, может что приглянется, напишите продавцу в л.с, он всегда даст консультацию. Тут Вы на верном пути. Располагайтесь.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Отзывы о Титане пишут сами продаваны. А кто ж напишет плохо о своем товаре?
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Кто сказал, что Дово - отстой? Новодел - да, но сравнивать его с Титаном, да еще и за 7 тыр - это как Опель Зафира с Ховером ))
Улыбайтесь!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Могу посоветовать как новичок новичку. Сначала идем в тему "продается от Frans" и покупаем набор доя новичка, в который входит все минимально необходимое, т.е. готовая к использованию бритва и ремень (можно и у других продавцов купить, главное, чтобы был ремень). Пока идет сей комплект почтой Росси, тщательно курим форум на предмет: "Как не убить бритву в первые дни владения" и "Как не убить ремень в.... те же самые первые дни владения". На это уйдет пару дней, остальное время нужно посвятить технике бритья, наведения пены, подготовки кожи. После пары месяцев бритья, когда все процессы налажены, а тяпка уничтожена, можно уже скупать бритвы у всех мастеров, пробовать другие ремни, экспериментировать с бордами для правки или самому увлечься реставрацией или заточкой. Вот. Я для себя выбрал такую модель поведения, возможно и Вам подойдет. тяпку в топку!!!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.dE_
Вроде, в этой же теме читал. Вот, меня мучает сомнение, на счет Дово за 5000 р. Правда, нашел такую же в другом магазине за 11000. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.С таки же успехом можно идти в темы "продается от N.X.S.", "... от Boris", "... от Петр" и многих других.
Улыбайтесь!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Дело в том, что неделю назад я начал подробно (насколько возможно) изучать тему опасных бритв. И большинство поисковиков выдавало, что именно Дово - самый авторитетный бренд.
Бегло просмотрел "продажный" раздел. Спасибо, пока знакомлюсь. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Недавно мне предожили какую-то б/у бритву. Но, честно, я не хочу рассматривать б/у. Я - немного консерватор и уверен, что у бритвы, как и у расчески и зубной щетки должен быть один хозяин. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Абсолютная правда, но у них реже проскакивают комплекты, поэтому есть риск обламаться, если бритва, заказанная у одного мастера, придет раньше ремня. Другое дело, если в Москве живешь, где можно к Морфеусу приехать и купить. А у нас я покрышки стер, пока искал где можно купить бритву с ремнем. (К стати бритву нашел, оказалось что у нас есть маназинчик, торгующий продукцией близнецов) тяпку в топку!!!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Товарисч с району, вы бы профиль заполнили - было бы проще. А то гадать, с какого вы конца нашей необъятной и вкуда вас лучше послать - проблематично )) Нормальная Дово стоит от 5 и выше - это нормальные цены для оригинальной Дово. Но покупать лучше все-таки готовую к бритью бритву (тавтология, но такова правда жизни), а если Вы читали форум внимательно, то должны знать, что на новой бритве только "нарезана" кромка, чтобы подготовить ее к бритью, ее следует заточить. К том же покупать новую бритву за 5-7 тыр в целях "попробовать" смысла нет никакого, лучше взять набор новичка от хорошего мастера (коих здесь не мало!) и осваивать премудрости, вливаясь в наш дружный коллектив ))
Улыбайтесь!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Пытьаюсь (заполнить профиль), но пока никак не могу найти, где прописаться . Я из Питера.
Не бритва красит человека, а человек бритву!