|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 20:07 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТкач
У меня вот такой 1000-к, Masahiro. Порядка семидесяти бритв разных сталей точил, и никаких выкрашиваний.. Но Нанива СС скорее всего еще серьёзнее.. Те -просто песня.. Наниву у Металлмастера заказывал, доехало все в лучшем виде.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНанива интереснее опосля суехиры. Но не всегда.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли "сел" на СС Наниву, смысл подмешивать других кровей?
Я для себя выстроил одну линию, и вроде доволен как кот. Исследованиями типа -лучше, хуже не заморачиваюсь, мне поточить надо, а не кандидатскую по заточке написать. Хотя каждому - свое! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыzx1963
Да я не подмешиваю, только на нее перешел. Ты про то, что не всегда интереснее? На то свои мысли есть, но озвучивать не буду, не дорос я еще умничать ![]() P.S. А по поводу исследований не согласен, можно и нужно расти. Плох тот мастер, который скажет, что он всего достиг в своем ремесле.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДостигать можно и не меняя камни... А можно менять их как "перчатки" и слабо достичь приемлемого уровня. Хотя планка у каждого своя тоже. Это все философия, а она "девица" не простая в понимании. Тема выбор камней. ![]() У каждого свои "тараканчики", и это хорошо! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТараканчики у бритв тоже бывают, вещи по-сути уникальные в своем роде, две одинаковые бритвы до нас редко доходят....это я к чему - француз Starter подкрашивает на суехире, а вот Swordplay заточился влет.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый вечер форумчане.
Решил возобновить свое хобби по заточке бритв и ножей, после переездов, кое что потерялось, кое что продал. Осталось пару камней(список приведу ниже), но думаю докупать в любом случае придется. Так вот посоветуйте пожалуйста камни и для заточки бритв и ножей. Список оставшихся камней: 1. suehiro new cerax 1000/3000 2. MST Müller покупал у Veselchak85 (около 10000 гр.) 3. Черный сланец, "шифер" покупал у Veselchak85 ( около 8000 гр.) Как я знаю камни для заточки ножей отличаются от камней по заточке бритв, но к сожалению я не силен в ньюансах, поэтом прошу вашей помощи. Заранее спасибо. Жизнь веселая штука!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДля бритв пользы от этого камня будет не больше, чем от окаменевшей коровьей лепёхи. Только сколы на кромке умеет делать. Польза от данных сланцев достаточно сомнительна. Возьми сет из каких-нибудь нанива сс и будет тебе счастье.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыDobro, а вот не соглашусь. И суехиро сгодится, только надо понимать когда. И даже на ней что-то заточить можно.
Нанива сс конечно нужны, но и суехиру выкидывать не надо. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМожет суехиро оставить для ножей, а для бритв докупить наниву. Только какую брать?
Жизнь веселая штука!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу если есть "суехиро", то выкидывать, конечно, не следует, а вот покупать... Смотрю я на этот 4,5-килограммовый кирпич, и думаю: обменять бы его на самый маленький "суперстоун"!
...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТы не перепутал с другим суехиро? NewCerax в ванночке - самый бюджетный универсал, что для бритв, что для ножей. Даже для бритв лучше, т.к. мягковат, поэтому притирать часто надо будет и после ножей обязательно. PDI, по сути ты спрашиваешь что купить в дополнение к твоим 3000гритам, а тут и так достаточно рекомендаций. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыSandr, если суехиро 1000/3000 подойдет для бритв и ножей, то стоит ли что-нибудь докупать?
Распределить после заточки на суехиро 1000/3000: для ножей черный сланец(8000 гр.) для бритв сланец от MST(10 000 гр.) Может этого будет достаточно?! Что делать? Жизнь веселая штука!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЗдравствуйте.
Начал постигать премудрости заточки, использую Naniwa SS. Должен ли камень давать суспензию? Есть ли необходимость "наводить" суспензию.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыPDI, тебе после 3к несколько дней придется на сланце возюкать, чтоб добиться чего-то. Хотя б 6к купи, или котикул какой.
Последний раз редактировалось anderson80 14.07.15, 7:38, всего редактировалось 2 раза.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвызря ты так, я после 3к на 8к легко перехожу и без всяких проблем. Но 5к СС - да, хочу ))
Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыsumash, сам не должен, если дает, значит давишь сильно. Наводить можно, только камень не жалко? Он же сточится быстро, для этого нагуры есть.
Вообще суспензии отдельная тема, и скорее для натуралов.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыКста, проблемы сколов при заточке на своем китайце 3/8к я решил исключительно с помощью наведения суспензии. Камень ентот не жалко, а с суспензией он работает вполне достойно, быстро и мягко.
Улыбайтесь!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыdE_, 8k синтетика и 8к сланцы вообще не одно и то же. А 5к пригодится, попробуешь - сам поймешь
![]() С суспензией бы все хорошо, если б кромку не заваливала. (речь про синтетику). Хотя кому-то так больше нравится, мягкий рез типа.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыя ж грю, 5к - ваще жизненно необходимый камень. Можно не иметь 3к, но 5к в хозяйстве вещь нужная ))
Улыбайтесь!