|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 19:44 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Расскажи про своё мнение про 6 из 10 .. а потом пускай ещё и отпилит...)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...У меня нет мнение, у меня есть статистика. Остальное - как раз таки ваше мнение и не более.
Я сказал что "я бы отпилил" и я пилил. это лучше чем утачивать столько бритвы вдоль, я же не приказываю никому ничего пилить, я лишь сказал как я бы поступил, а решать что делать всегда каждому самому.
Re: Начинающие реставраторы...Бритву можно сделать и брить она будет на хуже такой же новой. Хватит пургу наводить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Начинающие реставраторы...Срезать металл по всей длине или улыбку кривую городить? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Если просто срезать по всей длине, а потом точить, то там угол РК будет как не у самого острого ножа, так сказать для любителей клеить на обух 20 слоев изоленты
![]() Если же стачивать до исчезновения скола и острие и спинку, то сия долга я и не простая работа не стоит и 10 таких бритв. Пургу и правда уже бы прекратили наводить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Если же бритва не для бритья, а для онанизма на её светлый образ, тогда да, можно тупо сточить по всей длине и потом любоваться, ах какая она красивая и не обрезанная (ну обрезанная разумеется, но с другой стороны, не каждый догадается!). Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ещё вариант, когда и бриться хочется, но и прям таки никак нельзя её по той стороне резать, тогда можно конечно и стачивать и острие и обушок, будет узкая, но не обрезанная бритва, стоить это будет много времени и сил, решать, стоит ли такого данная бритва, только её владельцу.
Re: Начинающие реставраторы...Я б поступил как Кай, а именно , укоротил бы носик до скола, был бы коротыш но с родной геометрией.
А если честно, то я б ни чего с ней не делал, ибо она того не стоит.
Re: Начинающие реставраторы...Как вариант... ( не говорим про трудозатраты)
Художник из меня никаковский... Отрезаем от скола, но ближе к носику и делаем более радостную улыбку. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Можно и так! Но я бы, вот для себя, что бы бриться, не стал бы мучатся и точить головку новую и пяточку.
Re: Начинающие реставраторы...Всем спасибо, приму к сведению все идеи.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Приветствую уважаемое сообщество.
Решил немного раскрыть тему наждачинга. Поделиться своим опытом. Каждый конечно точит как хочет, однако же и изобретать велосипед не стоит. Может кому и пригодятся мои советы. Начнем с выбора наждачек. Самые агрессивные по снятию металла, по моему опыту Matrix , SIA , 3М. Выбирать советую именно их в варианте мокрой шлифовки (имеют противоскользящее покрытие изнанки) Стоят от 20 до 28 рублей за лист 9х11 дюймов. Покупать стоит в пропорции 5:2:2:1 /грубая:средняя:мелкая:финиш. Именно в такой пропорции расходуется наждачка при реставрации очень уставших клинков. Я покупаю Р500, Р1000, Р1500, Р2000. Последовательно работая этими наждачками мне удается довести клинки до вполне приемлимого состояния. Опора/подложка может быть магнитная, но я использую купленную в Эльдорадо пробковую подставку под горячее, диаметром 180 мм. и толщиной в 10мм. Чтобы клинок лежал на ней в устойчивом положении, я выбрал резцом в ней пазы. На фото профиль пазов нарисован синим фломастером. Основной инструмент при наждачинге винная пробка, кусок наждачки и прямые руки. Основные движения: вдоль, поперек полотна и круговые. Р1500 дает вполне приемлимый сатин, но на некоторых бритвах можно и нужно финишировать на Р2000. Листы размечаю и режу на прямоугольники 1,5" х 1.8/10" - получается 36 штук с листа. Чтобы не путать зернистость помечаю по диагонали чветными линиями. Вот собственно и всё. Много терпения, много труда. Зато и результат радует глаз. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: На фото 1 внизу, специальное лекало для разметки из пластика с отверстиями.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Сергей В.
Тоже в основном использую наждачку SIA, а также Smirdex (P2000-3000). Правда градацию использую немного другую: P180, P240, P400, P600, P800, P1000, P2000, P2500, P3000. На сухую по моим наблюдениям съем металла идет побольше все таки. Круговые и продольные движения стараюсь не использовать, потом царапки остаются, которые ничем не выводятся.
Re: Начинающие реставраторы...Съем металла только на сухую. Просто наждачка в мокром варианте.
Все царапки прекрасно уходят. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Как обещал выкладываю фото РК Чайки после восстановления на бумаге 360-500-800 грит
Re: Начинающие реставраторы...Ну что и ожидалось. Сыпь от центра и до носа. Чудес не бывает.
Re: Начинающие реставраторы...Сколы я уже снял, это риски от крупного абразива. Или я что-то не верно понял? Теперь можно дальше убирать следы коррозии и точить или где?
![]() Высыпалось действительно много. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Какой там абразив. Кромка вся "махровая".
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Нужно точить и посматривать. Может и поймаешь момент, когда по всей кромке будет ровно, без раковин и сколов. Это не быстро. Там сошлось, а с другой сторонв вылезло. Так что работы хватит. Ну в целях тренировки, как сложная заточка пойдет.
Re: Начинающие реставраторы...Можно сказать повезло, на саму РК ржа не проникла, это как лотерея, в данном случае тебе повезло, можешь бриться.
Re: Начинающие реставраторы...N*X*S ну вот и ладушки, спасибо за участие. Буду дальше упражняться. Сейчас ещё перефотографировал под другим светом.
Re: Начинающие реставраторы...Под номером 1 сточишь, вылезет под номером 2 и так далее. По последним фото тоже видно. Точить дальше надо.
Re: Начинающие реставраторы...Вытащил таки микроскоп из шкафа, посмотрел и чуток обалдел. Очень такая немаленькая коррозия видна, заточить на камне попробую, для тренировки, но результат не гарантирован. Мало у меня опыта чтобы сразу понять где раковинка уйдет, а где получится дырка в рк. Буду упражняться.
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор