не, чур я первый zoos кожу везу

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.05.25, 15:34 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиN*X*S
не, чур я первый zoos кожу везу ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиТкач
так не вопрос, вези, а мне коньячка бутылочку пришлите, я за ваше здоровье тут по бендеровски выпью ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиА я к дяде Фантомасу на хвост упаду.
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиТаааакс, готов и коньяка просто так передать родненькому фантомасу, если организуете доставку без проблем. Так же готов встретиться в подводником Ткач ибо нашей братии в Кишинёве не наблюдается. Можно даже просто посидеть и откушать в заведениях волшебного зелья. Костное масло я бы с радостью принял ( но не на грудь).
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиОтписал в личку
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиВазелиновое - нефтепродукт, а костное - из костей. Спасибо Кэп! И что что нефтепродукт, тебе же известно ,что детям и их мамам попу мажут именно чистым вазелиновым маслом - это для "внутрикожного", а накожно больше для пап - вазелин, вот он не впитывается и мажется. Поэтому если нет костного, можно брать детское для кожи на основе вазелинового масла. Всё использовать умеренно. Стирать все же следует в чем-то гидрофобном и испаряющимся, например, керосине. Про расходник, это вы товарищи загнули. Мне мои ремни нравятся и я не хочу их менять, а хочу чтобы прослужили подольше, впрочем как и любимые бритвы. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиКакая прелесть. Аккумулятор тоже долго служит. Сравнительно долго. А керосином если постираешь, то запах будет на века.
Re: Изготовление ремней для правкиНу прелесть, не прелесть, а впитывается. "Прелестный" момент был далее, где про вазелин, а барышни тоже использует масло для тела.
Если брать самое дешевое в пузирькахх, то оно густое и действительно плохо входит. В общем, если необходимость в масле есть, то надо брать масла для кожи, а их из распространенных и подходящих для наших нужд всего два - костное, во-первых, и вазелиновое для кожи/тела. Причем тут аккумулятор? У него есть ресурс, а нормальные ремни, как и бритвы при должном уходе вечны. Керосины тоже разные - бери легких фракций. Я в хим конторе на соседней улице покупаю или несу в хим чистку - у них есть инертные для кожи растворители. Запах немножко будет, но не сильно, а если костным маслом с добавками обработать, то вообще не заметно.
Последний раз редактировалось Sandr 29.06.15, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиSandr, тебе оппонировать бесполезно.
![]() Вот это только очень интересно. Не просветишь? Я из керосинов знаю: Т1, Т2, ТС1, РТ. Все. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: РТ-самый чистый. Он в МиГ25 заправляется. Так вот пофиг каким керосином ты облил меховой воротник на зимней куртке. Вонять будет сквозь века.
Re: Изготовление ремней для правкиСпутал. Имел ввиду петролейный эфир - там легкий и тяжелый. Легкий норм. А качество продукта под названием "керосин" сильно зависит от состава. У меня "чда", пониженной плотности - он испаряется достаточно быстро и следов присутствия почти не оставляет. Но это только для реставрации или чистки других кож.изделий актуально, новым то это не нужно. надеюсь это от убедительных доводов, а не чего-то другого ![]() Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Короче, надо брать испаряющийся растворитель на основе "легких" углеводородов - петролейный эфир, бензин, низкоплотный керосин. Важна чистота. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиКогда говорил о вазелиновом масле - я не имел ввиду его вредность для кожи или то что оно не проникает в него - там другой совершенно фактор , да проникает, да смягчает, да безвредно - но совершенно в коже не задерживается - как проникнет - так при других условиях и выйдет - ТЕ ремень будем масляным и пачкающим..
Костное масло этого недостатка совершенно лишено - оно гораздо сильнее связывается в самой коже соответственно и расход его гораздо меньше и качество такой жировки значительно выше .. А так можно жировать чем угодно , хоть касторкой (хотя она со временем прогоркает) , хоть гусиным жи=иром, хоть подсолнечным маслом - главное пропорции подобрать и время.. Вопрос только - а оно надо ??? если есть костное .. Ну или вообще новый ремень купить не проблема совершенно ..не то что лет 5 назад.. Про петролейный эфир - КРАЙНЕ взрывоопасен - особенно легкий ..
Re: Изготовление ремней для правкибензин и керосин тоже, так что правила пожаробезопасности соблюдать по-любому и работать в проветриваемом помещении / на открытом воздухе. Расскажешь тоже. Внутрикожное назначение вазелиновое масла. Не лей много вот и всё. Остальные масла, кроме костного - не то. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Марат, я сам ратую за костное. Вазелиновое - это если нет другого и оно уж точно лучше подсолнечного или льняного. Пусть выходит, главное чтобы кожу не портило. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиА масло "Ши" как влияет на ремень?
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли в меру, то положительно...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правки
Возможно я ошбаюсь, поправьте, но не существует ни одного жидкого при обычной температуре растительного НЕвысыхающего масла. Это раз. А два - прокрутите несколько страниц назад и узрите как народ спрашивал чем его теперь оттереть, а то засохло. Не изобретайте велосипед, если ничего нет, то ничего и не используете - как минимум не навредите. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиSandr, ох и соглашусь!
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиТут каждый ремнедел, готовит ремни по своим рецептам... Один жирует по 2 месяца, бормоча по ночам над ними заклинания и опутав всё тайной, другой в фейри варит, третий в тайде замачивает... кто-то краску даже не снимает, восьмой на линолеумных ремнях бритвы гоняет...) Ещё раз повторюсь - на те ремни, что я делаю, масло "Ши" влияет ПОЛОЖИТЕЛЬНО... и тому есть ряд причин.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиОсторожно с Ши. Я себе им ремень намазал и он перестал работать. Может переусердствовал может еще что, но прислушайтесь к Сандру - не намажете точно не испортите!
Re: Изготовление ремней для правки![]() Я тут вчера бритву точил.. Может переусердствовал на точиле и перекалил, может еще что, но прислушайтесь к.... Отнесите или отправьте мастерам и тогда точно бритву не испортите...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиШутишь опять?
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|