|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 22:04 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеГоспода, кто делал ручки из кости? вопросец имеется - варил-варил берцовую, дооолго! С кальцинированной содой, все дела. Просушил, выдержал, а она как мел стала, крошится прям в руках!
Что я не так сделал??? Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСоль и перец по вкусу.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХотел пошутить про лавровый лист, но остановило, что dE имеет отношение к медицине.
Боюсь даже представить, чья там берцовая кость, мало ли..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНаверное это ремесло ушло корнями в далекое прошлое. Вряд ли кто варил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПрошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе надо ничего варить. Варят студенты череп в байках про коммунальную квартиру.
Есть давно опробованные методики для этого. Судебно-медицинская экспертиза рекомендует выдерживание в 30-35% растворе едкого натра (Жидкость "Крот" с водой 2:1) до полного отхождения мягких тканей и сухожилий. Затем сутки в 5-10% лимонной кислоте и еще сутки в 10% тиосульфате натрия. Долго, но зато Lege artis. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление1) не сходил в тайгу; 2) не нашёл берёзовый кап. ...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсю жизнь считал, что тайга это хвойный лес.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПока вы варите, я еще мамонта запилил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ тайге?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНеужели на японку?
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИ на нее тоже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТихоход, был я в Тайге... буквально в воскресение ездил, через Кемерово в Тайгу, собаку с Красноярского поезда забирать )) А за рецепт - спасибо, но тиосульфат натрия в быту где используется, как добыть?
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭх, молодежь!.. Тиосульфат натрия — фотографический закрепитель, наверняка завалялся у старых любителей фотографии.
Можно ещё поспрошать в лабораториях химических факультетов, — в советские времена я так добывал некоторые реактивы. ...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТам где еще используют рентгеновские пленки, лаборант выливает каждую смену в канализацию пару ведер раствора. и разводит новый из порошка.
Думаю можно найти на аптечных складах, т.к. используется как противоаллергенное средство, для лечения чесотки и как антидот при отравлении свинцом и ртутью. Так же его немерянно сыпят в майонез и сухие мучные смеси под ником Е539 Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд: Да, бескислородные и безхлорные отбеливатели, это тоже он, только в смеси с небольшим количеством лимонной кислоты. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПонял, у тети Тани, рентгенолога в ГКБ, спрошу за тиосульфат ))
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЛимонной кислоты не забудь добавить. Немного совсем.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе мамонт, канеш... , но...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСерьезная машина
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|