Через год вместо жжения будет ощущение благодати.vinnishtein писал(а): За сутки жжение прошло.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.09.25, 9:10 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичка...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЯ многие лет брился Т-станками с джилетами и что то волос у меня тоньше не стал, бритва не стала острее, и кожа не задубела. А многие бреются и тем хуже: "спутник,ом" и "невой" тупыми, бреют свой пушок и даже не знают что у кого то проблемы могут быть.
Вообще насколько надо быть высоко-интеллектуальным, что бы быть убежденным, что все люди по твоему образу и подобию созданы, и даже не замечать что вокруг у людей щетина разная и кожа, я уже не говорю о том что бы почитать трихологию. А потом искренне удивляются, почему их совет "брить сразу против роста" мало кто поддержал, у них то ведь всё отлично! ![]()
Re: Впечатления новичкаБлин и как я без трихологии раньше брился? Все побежал изучать.
![]() Советовать легко. А вот попробовать самому и поделиться опытом сложнее, но и полезнее. Ваш КЭП. ![]()
Re: Впечатления новичкаПоддерживаю ![]() Опасаюсь того, что комрады, откладывающие бритье против роста на "потом когда-нибудь", вообще частенько бросают это дело, возвращаются на тяпки, брр... ![]() ![]() Re: Впечатления новичкаВот это да! ![]()
Re: Впечатления новичкаФранц, смазал то изнутри..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаТонким слоем.
Re: Впечатления новичка
щетина осталась прежней, как стальная проволока. кожа осталась прежней, что то между старым сгоревшим пожарным сапогом и высохшей кирзой. бритва та же по остроте, точены гуру этого форума. что не сгорит, то сгниет
Re: Впечатления новичкаСотник
Не стоит воспринимать все буквально Re: Впечатления новичкаПрошло три месяца с момента начала пользования Бритвой.
Что могу сказать? Конечно, пока я еще новичок и еще далеко до идеала, но процесс уже занимает не так много времени, режусь достаточно редко (хотя и бывает). Бреюсь одной рукой - только правой. Возможно, это и неправильно, но пока так. Почитал эту ветку и попробовал перейти на крем для бритья. Удивительно, но с кремом процесс гораздо комфортнее. Возможно, потому что крем имеет более плотную консистенцию, нежели пена. Возможно, по каким-то другим причинам, но мне понравилось) p.s. недавно обсуждали какой-то экстрим, я сказал, мол побаиваюсь и услышал от знакомой замечание: "Я ли слышу это от человека, который пользуется опасной бритвой?!" Звучало как комплимент, что не может не радовать! У каждого своя дорога в Небо...
Re: Впечатления новичкаGosha
Подпиши профиль о местонахождении. А так, молоток!
Re: Впечатления новичкаТо есть пейсы отпустил? ![]()
Re: Впечатления новичкаТо есть комфортности не прибыло? Что ж, прими наши соболезнования. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЕще оффтоп: я заметил, что через некоторое время после использования Бритвы волосы начали расти в тех частях лица, где их раньше замечено не было.
Или это связано с плохим качеством "тяпок", которые использовал раньше, или с повышенным уровнем адреналина при бритье - не знаю ![]() У каждого своя дорога в Небо...
Re: Впечатления новичкаС вниманием, подходом к бритью, более пунктуальный стал! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Впечатления новичкаКак раз прибыло, и комфортности и качества. А про одеколон после бритья на лицо ммммм... что не сгорит, то сгниет
Re: Впечатления новичкаЗа волосатость отвечает тестостерон ![]() Тут комрады давеча тапками закидали, что нечего неженку из себя строить и бриться надо сразу и по росту полос и против. + мое любопытство и самоуверенность подлили масла в огонь... В общем вчера было пятое бритье и оно же второе против роста волос. Каково же было мое удивление, когда я провел по щеке и вообще не почувствовал щетины. Такое ощущение было у меня давно, когда на лице просто ничего не росло. Жаль вот, что только одну щеку так получилось выбрить ![]() Зато я, наконец, получил то самое, идеальное ощущение. Все следующие потуги будут направлены на распространение результата по всему лицу ![]() Я за 5 итераций уяснил для себя одну вещь - лицо должно быть максимально влажным. Бреюсь всегда после душа, но первые 2 раза я наносил пену на вытертое полотенцем лицо, ощущения были неприятные. Затем я попробовал просто обтереть лицо сырыми руками - комфорта не добавилось. В последний раз я наносил мыльную пену на откровенно сырое лицо, и, когда делал пену, помазок вообще не стряхивал, он был полный воды. Вот тогда появился комфорт при бритье, скольжение было оптимальным. Еще я добавляю капельку крема для бритья, но пока не понял как это влияет на комфорт. А резюме вышеизложенного одно - надо экспериментировать и под свою кожу подбирать, назовем его, бритвенный лубрикант (ох, чувствую, прилетит мне за этот термин ![]() тяпку в топку!!!
Re: Впечатления новичкаЭто может занять годы... ...и немедленно выпил.