Все бы так!Alextos-Yaroslavl писал(а):Я внимательно вычитывал ваши посты последние полтора месяца, и это позволило мне не потратить кучу денег на китайские бритвы и камни, получить огромный багаж теоретических знаний по бритью и заточке.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 12:49 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичка...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаГуанси тоже из Китая
![]()
Re: Впечатления новичкаименно для тренировки на пукестоне взял этот камень, ну...и потому, что очень хотелось ![]() Тренировки с пукестоном очень наглядно подтвердили мне это высказывание. Поэтому бритва от мастера ничего, кроме ремня, не увидит (пока не появится вторая бритва и сет камней) С нее и начал знакомство с форумом. Уже определился с набором камней, думаю, к осени соберу ![]() Вчера побрился второй раз ![]() ![]() С появлением опасной бритвы бритье превратилось в кааайф ![]() Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 9 секунд: Форум уберег меня от покупки набора камней таидеа тяпку в топку!!!
Re: Впечатления новичкаНу вот дошли руки и у меня отписаться. Дальше будет много бессвязного текста
![]() Начать следует с того что всегда раньше брился тяпками и шел поступательно в увеличение количества лезвий 2-3- и наконец 5 лезвий, но бритье никогда не приносило удовольствие. Точнее его последствия. Да и тупились станки уже после 3го бритья переходя к весьма посредственным результатам. Так что к Бритве присматривался я уже не в первый раз, но дальше присматриваний дело не шло. И тут наткнулся на ваш форум. Узнал по-настоящему много нового и интересного, начал готовить и уже чуть не отдал 14к за Wacker , но наткнулся на рекомендацию заглянуть в уголок "Продам". Тут стоит поблагодарить Комрада Frans'а. За рекомендации и отличный набор. Первое бритье (щеки да часть шеи) оставило противоречивые чувства, ничего особо не понял кроме того что страшно до жути. Добрился тяпкой и Спустя 2 дня опыт повторил. Старался держать угол, на лицо не давить и никуда не спешить. После бритья ШОК - Раздражение, что 10 лет меня приследовало и не думало появляться. Во-вторых понял что гель для бритья Loreal никуда не годится - быстро сохнет и пожалуй только создает дискомфорт.Как результат уже заказал и мыло и помазок Muehle Pinsel . Правда делать проход против роста не стал( да и подбородок с кадыком добривал тяпкой) и тут мою жену ждал неприятный сюрприз - лицо на вид гладкое оказалось наждачкой ![]() Вчера был 3й опыт бритья и откровенно поторопился да и рановато решился на проход против роста - 4 пореза(кстати первые) и забавные отметки на лице. Буду учиться. Бритье в удовольствие как физическое так и моральное ![]() Re: Впечатления новичкаУдивительно, но это так. От тяпок есть, а от бритвы нет. У меня также. Второй шок настанет, это когда спиртовой лосьон не будет щипать после бритья))
Re: Впечатления новичкаЯ в очередной раз хочу предостеречь от постановки рекордов по времени побрития себя.
Оставьте это Морфеусу и помните о судьбе Шумахера, который решил что скорость есть скорость. А это оказалось не совсем верно. Тем более, что в ванной комнате не ставят рекордов, а всего лишь бреются. Не производите также неких экзерсисов типа *бритья с потягом* на себе, ибо чревато. Пена из баллона это всего лишь пена из баллона. Годна только для жиллетта, но никак не для бритвы, хотя я знаю одного человека, который этой гадостью пользуется. Главное, не надо торопиться. Получайте удовольствие от процесса. Удачи.
Re: Впечатления новичкаПро методику бритья тяпкой, а именно про быстрые короткие движения, желательно на пару месяцев забыть и вести бритву медленно и вдумчиво.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаУ меня третий опыт был час назад, но на проход против шерсти пока не решился. Пусть буду наждачкой какой-то период, а форсировать события не стану (вспомни напутственное слово ![]() Сегодня нашел в супермаркете тройной одеколон, вспомнил тему про after-shave и решил попробовать взбрызнуться после бриться - вот это отличный индикатор моей криворукости ![]() Для себя сделал вывод: пока одеколон не перестанет драть после прохода по шерсти, против шерсти бриться не буду. тяпку в топку!!!
Re: Впечатления новичкаОткуда вы это взяли, насчет НЕбритья против шерсти? Я с самого первого бритья начал против брить. И только в зоне усов и на подбородке в некоторых местах поперек роста второй проход. И все нормально, а то, что это за бритье, после которого как наждак ходишь? Торопиться конечно не надо, но и лишать себя удовольствия тоже не след.
Re: Впечатления новичкаmowersv, а вы откуда взяли что волосы и кожа у Alextos-Yaroslavl,а такая же в точности как у вас? Вполне возможно что у него волос толще и прочнее и ему действительно против волоса бриться рано.
Re: Впечатления новичкаЛично мне кажется,что все рассуждения -по шерсти,против шерсти,гиперчувствительная кожа,,вросшие волосы и тд.-всё это последствия пользования тяпками,жылеттами и рекламой оной продукции.
![]() Бреюсь втри прохода-сверху-вниз,снизу верх и от уха к носу-кто не спряталсяяневиноват.Про всё.что насаждается рекламой давно забыл ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Впечатления новичкаНу вот ещё один, по образу которого созданы все люди.
А есть люди которые тупой "рапирой" бреются и тоже думаю что "все эти уроды тупо рекламой занимаются, другими лезвиями и бритвами, у меня же все отлично бреет все подряд как угодно". Re: Впечатления новичкатерпи друг и еще раз терпи. не бросай этого занятия и если у тебя волос такой как у меня по плотности как проволока из легированной стали то, бриться придется в три прохода, а одеколон щипать будет еще очень долго. но оно того стоит.
что не сгорит, то сгниет
Re: Впечатления новичкаопытные форумчане советуют. волос у меня помягче, в моем случае это вопрос криворукости ![]() Spoiler Show
![]() У каждого есть области, в которых мы "схватываем на лету", например я научился кататься на сноуборде за 10 часов, а вот с бритьем я более осторожен. Старею, блин ![]() тяпку в топку!!!
Re: Впечатления новичкаДа ладно, какие там области.. Это ж просто бритьё. Наши деды и прадеды тож по полгода только по росту брились? Думаю нет. А всё от того, что видео не было и опытные форумчане не советовали
![]() Re: Впечатления новичканаши деды начинали бриться когда еще пушок на лице был и он сам отскакивал от бритвы. нам приходится начинать тогда когда волос уже сформирован. от этого и проблемы
что не сгорит, то сгниет
Re: Впечатления новичкаСдается мне измельчал нынче мужичок то
![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаВсем спасибо за поддержку=)
Кстати о проходе против роста и подбородке - так уж сложилось что именно на подбородке у меня волосы под углом в 90 градусов к коже. Проблема в том что я никак не могу подобрать угол или само движение чтобы сбрить щетину против роста или в области подбородка. То угол теряю в процессе движения, то волос дергаю. Склонен так же считать что тут вопрос еще и времени - к моменту прохода против роста волос гель для бритья наносится на некоторые зоны чуть не 3й раз и морда там натянута как барабан без всякой бритвы.
Re: Впечатления новичкаПопробуй подбородок слева-направо, если правша.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаЭто лишь поначалу. Со временем щетина нежнеет, бритва остреет, кожа грубеет, руки прямеют. ...и немедленно выпил.