|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 19:30 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьна засаленые. Видимо с маслом точили
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьБлин, да, шо ж за невезуха
![]()
Re: Помогите определить каменьЧож огорчаться, пробовать надо. Может и есть рабочие.
Re: Помогите определить каменьДа, конечно буду пробовать. Спасибо!
Благодарю всех, кто откликнулся, за помощь в определении! Ну, если кто-то еще захочет дополнить - буду рад ![]()
Re: Помогите определить каменьЧто за булыжник тут продают, никто не знает, интересно...?)
http://molotok.ru/tochilnyj-kamen-dlya- ... 03343.html Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьRuslanK
Лошадиная какуля, окаменевшая.
Re: Помогите определить каменьТам даже плоскости ни одной нет, на нем сроду ничего не затачивалось. Булыжник какой-то.
Re: Помогите определить каменьМожет на нём палицу или кистень подтачивали? )
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьУ меня во дворе таких с полкамаза валяется. Отдам по дешёвке - 500 р/шт.
Re: Помогите определить каменьStas7 а почем взял камни, если не секрет?
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Помогите определить каменьНе секрет, но давно уже покупал, поэтому сейчас точно не скажу. Могу только порядок цен вспомнить. За бельгийца примерно $12, остальные в диапазоне $8-10 за камень. Это не все камни, что есть в наличии. Просто эти были самые непонятные.
Есть и вообще, как я считаю, очень удачная покупка - 4-х дюймовый атрибутированный эшер в коробочке, с наклейкой и т.д. за $7 ![]()
Re: Помогите определить каменьВот же зараза, теперь всю ночь завидовать буду
![]()
Re: Помогите определить каменьНу эшер это хорошо. Хотя я наблюдал за ними длительное время на ебее. И не я один
![]() Меня другое смущает - зачем покупать неопознанные засаленые булыжники? Деньга ляжку жжёт? Уж извините. Причем регулярно продаются такие несуразности. Ну да, старый камень, засаленый так, что даже цвета его не видно. Там же что угодно может быть. Или это азарт такой? Вращайте барабан ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьStas7 Вообще копейки. У меня мелкий бельгиец за 30 евров, так то.
Те, что на синтетики похожи, можно выправить и для хозяйства оставить, ежели бритву крошить будут. Или ножевикам того их... Или просто знакомым мужикам - у меня коллеги часто требуют абразив им предоставить какой никакой, кухонную нержу подтачивать. GScobe Тут дело не совсем даже в азарте, а скорее в опыте. Покупая булыжник - покупаешь опыт. Пусть не всегда приятный, но...но и азарт тоже есть. ..тем в временем Твери на барахле толкового абразива винтажного так и не нашел, хотя выбирался давно очень. Одни, понимаешь, бруски-лодочки, на них лопату-то точить страшно. ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Помогите определить каменьЦены в долларах я привел, чтобы понятнее было. Это не на ebay куплено. Покупал я это на рынке у дедов, которые сами не всегда могут объяснить, что и как продают. С ними не торгуюсь, по ряду причин.
Если по бельгийцу и эшеру мне сразу все было понятно, то эти камни пришлось брать "в нагрузку" ![]() Вот и весь секрет.
Re: Помогите определить каменьЯ тоже на местный рынок ходил. Нету там и близко ничего толкового.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьТкач Дружище! А опыт прогресс азарта...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Stas7 Фото удачной покупки давай в копилку!!!
Re: Помогите определить каменьУдачную покупку еще нужно на порошке поровнять, перед тем, как выкладывать
![]() Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Еще камушек, №5. Размеры 110х38х12мм. По периметру ровные фаски. Камень очень плотный, абсолютно гладкий. Холодный даже в нынешнюю жару. Не просвечивается! Воду совсем не впитывает. Суспензии нет. Металл если и снимает, то очень-очень мало. Похож на финишный, но вкрапления кварца и т.д. смущают.
Последний раз редактировалось Stas7 15.06.15, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьStas7 Камень #5 похож скорее на декоративный камень, фазки, вкрапления смущают, сомневаюсь что это абразив!
Re: Помогите определить каменьПродавец клялся-божился, что камень заточной. Я у него уже несколько камней брал - и бельгийца, что №1, и неплохие старые сланцы...
Вместе с тем, перерыл все сто с лишним экранов на ганзе, ничего подобного из натуральных камней не увидел. Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Толковое реально редко встречается. Бритвы толковые, камни полезные - это редкость, но иногда везет)) На этих выходных, наконец-то нашел проволоку 1,5 мм из нейзильбера ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|