|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 21:56 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьGScobe
Тут еще и от камня зависит. Имею 2 гуанси, разница по гритности раза в 2 по ощущениям. Подбирать надо хороший.
Re: Помогите определить каменьони для людей с гуманитарным складом ума ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьFrans
Для наклепа наверно. Хотя и баловство это, онанизм, согласен ![]() Да и не мастер я, руки из задницы. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Для онанизму они. Для ганзейцев ![]() Re: Помогите определить каменьНатуральные камни, завершая логический ряд, тянут за собой электронные микроскопы.
Какой-то стимпанк. Добавлено спустя 47 секунд: Компьютер с кулером от паровой машины.
Re: Помогите определить каменьНатуралы для ножей это кайф, не засаливаются. Для бритв это фетиш наверно, но мне нравится, кайф уже начинается как в руки берешь Накаяма Карасу, нагурки, запахи. Хотя я работаю на натуралах токо под настроение, 80 % работы на синтетике.
Re: Помогите определить каменьЗначит точно для удовлетворения. Но это не есть плохо, почему бы и нет, если финансы позволяют. По большому счету само опасное бритье тоже для этого
![]() Re: Помогите определить каменьТак я и не говорю что плохо. Почему бы и не по фетишировать долгими зимними вечерами.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Обложившись рядом кирпичей с гор. Так и на маленький домишко можно нафетишировать. Потом только раствор и мастерок. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Вон Олег Бритва недавно выволок ведра два кирпича. И сменил концепцию. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Был у меня Карась этот. Ну да, бриться можно, даже приятно. Теплый ламповый карась. ![]()
Re: Помогите определить камень![]() Прошу прошения за 2 оффтоп Есть и такая схема, есть и другие. ![]() Меня не устраивает. Поюзать на натурале, это как "в бане с веником, а потом в купель, можно конечно и так просто посидеть на полке". ![]() Финиширую на Тюрингинце, без него считаю сет не законченным. Хотя сколько людей столько и мнений, и Это - отлично! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Помогите определить каменьПрошу помочь в определении нескольких камней. Если про первый камень (после перелопачивания форума), мне кажется, ясно - это бельгийский котикул. А вот по остальным прошу помощи в определении
![]() Камень №1. Бельгийский котикул (?). Размеры 150х35х16 мм. Нижняя часть скорее бордового цвета. Подложка или рабочий камень? Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Камень №2. Небольшой. Размеры 95х35х8мм. Цвет верхней и нижней части камня сильно отличаются. Камень мягкий. Воду впитывает. Суспензия после высыхания белеет.
Re: Помогите определить каменьПервый то бельгийский сланец склееный - это понятно ..подложка не дает суспензию и обычно черного цвета .гораздо твёрже чем фиолетовый гранатовый слой.
по второму - сланец - а чей определить достаточно трудно - нет характерных признаков (рамеры не стандартные, следов распила не видно, корковый слой не характерный)
Re: Помогите определить каменьКамень №3. Большой (230х38х17мм). Тяжелый, плотный. Думаю, раньше на нем работали с маслом - вода на нем не держится совсем, скатывается. Металл грызет очень быстро, но, вместе с тем, мягко.
Re: Помогите определить каменьДоверие внушает. (Правда, единственный бельгиец, какой я держал в руках, был жовто-блакитным.) Сильно напоминает турецкую "вашиту". ...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить каменьКамень №4. Цвет ближе к серому (может, серо-голубому). Плотный. Размеры 12х50х10мм. На одной из боковых сторон есть остатки какой-то надписи. Воду впитывает, суспензию выдает не охотно. Звонкий - если постукать по нему ногтем.
Re: Помогите определить камень3 и 4 синтетики мне кажется - зерно и связку по фото не определить
Re: Помогите определить каменьaptekarь, ты у каких синтетиков наблюдал такую неоднородность структуры, как у №3?
...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить каменьАга - и ещё хуже - от режима спекания и трезвости оператора печи зависит - и поры такие же при спекании бывают выходят..вообще в советских синтетиках такая хрень иногда была что диву даешься на кой их выпускали, а некоторые наоборот просто песня по качеству были..
Re: Помогите определить каменьупс, микроскопом, через который можно было бы фотографировать, пока не обзавелся. Есть небольшой 60х, но через него не сфотаю. Из того, что я смотрел - структура зерен там очень однородная.
Re: Помогите определить каменьТоже показалось что синтетики. Еще и весьма засаленые. подровнять бы их
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьДа, выровняю обязательно. А на какие синтетики они похожи сейчас, в своем нынешнем виде?
Re: Помогите определить каменьStas7
Честно? На хреновые. Лучше бритвы на них не мучить. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|