Текущее время: 04.05.25, 22:17

Велик могучим русский языка...

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Велик могучим русский языка...

Сообщение усы в бороде » 05.06.15, 8:43

Frans писал(а):Гибкость против косности.
Плеть обухом не перешибёшь. Вот в каком языке можно одну и ту же мысль выразить настолько разными определениями??? ВЕЛИК и МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК :D
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 05.06.15, 9:03

GScobe
Жизненно очень..токо повымерли почти все динозавры то...

ramboll

Сообщение ramboll » 05.06.15, 9:09

А персонаж ЛПР наверное из НЛП. Тогда понятно, почему ты ему зубы заговорил

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.06.15, 9:20

aptekar писал(а):Жизненно очень..токо повымерли почти все динозавры то...
Ты так считаешь?? Не заметил, что то я такой повальной тенденции. Молодые, да ранние, уверовавшие что они и есть ПУП мира ведут себя точно так же, где то как то рубанули по лёгкому капусты, костюм, часы, причёска, а рот откроют и такое начинается из них плескаться, что думаешь лучше бы молчали))). Опыт общения с такими персонажами есть :D А вот кто реально из 90-х из "братвы" серьёзным бизнесом занимается, те и репетира наняли и английски с китайским выучили, а шея, ну что шея???? ну треугольником... Эхо борцовского зала, так сказать :lol:
З.Ы. Сам знаешь ли по прошествии годов так 12 вернулся в Ашихара-каратэ. Жалею сейчас, что столько лет пропускал тренировки :D :D Сын глядя на папу тоже со мной ходит, вот это самое главное!!!!
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

zx1963

Сообщение zx1963 » 05.06.15, 9:34

усы в бороде писал(а): Эхо борцовского зала, так сказать
Ага, и комсомольского загара!
Как раз сроки 12-15 лет за бандитизм заканчивались...
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 05.06.15, 10:09

zx1963 писал(а):Как раз сроки 12-15 лет за бандитизм заканчивались...
И то верно!!!! Много знакомых, так сказать "лиц" встречаю в родном городе, которых закрывали НАДОЛГО. Так что ты думаешь, опять стрелки, пиф-паф началось... Свой кусок отжимают по ходу...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.06.15, 17:56

Да нам-то хрена ли бояться?!
Я как тогда с "братками" жил в непересекающихся плоскостях, так и теперя не пересекуся.
...и немедленно выпил.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 05.06.15, 22:19

Персонажи такие есть, но они вымирают. Иногда буквально, иногда просто не выживают в бизнесе. Мир то поменялся. С ними забавно всегда )

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ugLkIyn_vc" onclick="window.open(this.href);return false;
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Нафаня Белый
Стремится к знаниям

Сообщение Нафаня Белый » 06.06.15, 21:28

Вот с русским языком есть такая фишка, если пунктуация не по правилам в тексте -- это безграмотно, а если в стихах -- отвалите, в смысле пардон муа месье, --- это авторский стиль и не...... . !
Были случаи ( во времена советские стародавние) на вступительных экзаменах в институте оригиналы писали сочинение в стихах -- так пунктуация не оценивалась)))))

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 07.06.15, 11:51

Нафаня Белый писал(а):Были случаи ( во времена советские стародавние) на вступительных экзаменах в институте оригиналы писали сочинение в стихах -- так пунктуация не оценивалась)))))
И то верно... Как бы то не было, но отмену сочинений и замена на ЕГЭ по русскому считаю ошибкой. Нельзя Великий и Могучий русский ЯЗЫК засунуть в узкие рамки тестового задания. ИМХО 8)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.06.15, 12:01

Нафаня Белый писал(а):Были случаи ( во времена советские стародавние) на вступительных экзаменах в институте оригиналы писали сочинение в стихах -- так пунктуация не оценивалась)))))
А то еще было так, английский сдавали. Один(из разряда: ху Джон из фазер)вызубрил билет о Ленине, а попался о Лондоне.
Он не растерялся и начал:
-Ландон итс биг таун. Ленин ливид ин Ландан.... И пошел чесать про ленина дальше, все что знал.
Ну свою тройку он заработал :D

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 07.06.15, 12:04

Frans писал(а):-Ландон итс биг таун. Ленин ливид ин Ландан.... И пошел чесать про ленина дальше, все что знал.
Ну свою тройку он заработал
Улыбнуло :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.06.15, 12:07

Если преподавательский состав не "тупой"(тугой на юмор) то находчивость очень даже оценивалась :)

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 07.06.15, 12:30

Коллега по работе в зрелом возрасте по необходимости (а то молодёжь с высшим образованием подвинет) поступал на заочную форму на коммерческой основе (читай на бабло))) в Строительный ВУЗ и на вступительном экзамене по физике, по его рассказам, не что решить, ПОНЯТЬ не мог задание в билете и по истечении отведённого времени на чистом листе написал: "Я физику очень люблю, в школе была 4 за год. Но было это 30 лет назад." Тройку ему поставили :lol:

Нафаня Белый
Стремится к знаниям

Сообщение Нафаня Белый » 07.06.15, 21:55

1993 г. Ваш покорный слуга, после армии, поступает в Коломенский пед на истфак. Ну и сочинение -- "Образ учителя в отечественной (русской или советской -- не помню) литературе. А там есть нюанс (гы -- анегдот вспомнил) --нужно привести анализ как минимум двух произведений. Ну, Чингиза Айтматова "первый учитель", я читал, а вот со вторым....... в общем придумал я произведение и автора..... Произвел анализ, сравнение сюжетов, сочинение прокатило -- ибо никто из проверявших не признал свою некомпетентность, а интернета тогда не было :D Кстати придуманный мной автор -- белорус и мой сослуживец Сергей Бобенко, а произведение я обозвал "И снова 10-й Б". ВЫ произведение вставил фамилии своих одноклассников.... Сейчас у меня в библиотеке есть книжка писателя фантаста Бобенко Виталия, но это уже совсем другая история)))))). А в Коломенский пед я поступил,но так как я был нехорошей редиской с двумя аттестатами на руках (эх, чему только армия не научит), я поступил одновременно и в Рязанский пед и учился там.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 07.06.15, 22:55

Вот после таких замечательных историй я ещё раз убеждаюсь в том, что зря сочинение убрали как обязательный экзамен и заменили его ЕГЭ.... ИМХО

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 07.06.15, 23:24

Нафаня Белый писал(а):никто из проверявших не признал свою некомпетентность, а интернета тогда не было
Побывав по обестороны кафедры, ничуть не удивляюсь. Преподаватель не бог и не может знать всё. Задача была
Нафаня Белый писал(а):привести анализ как минимум двух произведений.
и она была выполнена. То что пришлось походу выдумать свое произведение, так то только в плюс.

Студент не знал, но вспомнил. Классика. Это хороший студент )
Хуже когда студент исполнительный, но не способен ни на что кроме зубрежки. Такого вроде и выгнать жалко и ставить оценку не за что. Такие меня морально угнетали.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 08.06.15, 20:51

Вот данный товарищ, безусловно умнейший человек, но с огромным количеством паразитов в речи :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 08.06.15, 22:57

Профессор МГУ — ?! Хм...
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.06.15, 2:20

Профессор МГУ у меня бритву точил год назад. Изрезался весь как помидор. Ничего не запомнил из рассказанного...
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Курилка»