|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 0:11 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиНасколько же, Тихоход, тут прав...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиУ Мони такой чепрак, что без масла вообще не гнется. А вообще Тихоход прав, лучше без масла да чепрак другой найти. Два случая знаю, когда маслом ремень убили.
Re: Изготовление ремней для правкиКак правило кожа жируется еще на заводе. Это входит в технологическую цепочку производства.
Хорошая кожа не нуждается в жировании. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиНормальный у Мони чепрак. Странная мода, то все Моню боготворят, то чепрак унего негодый. Да жёсткий, но это для подвесного ремня даже хорошо. А для колодочного пофиг. Моня сам говорит что надо жировать, но чуть. Пользуюсь сейчас ремнем из мониного чепрака как основным.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиКожа бывает разная. Даже жирового дубления. Если вы лапали несколько кож, так называемого, растительного дубления, то видели, что вся она была СУХАЯ. А это значит, если не хочешь трещин, заломомв и иных неприятностей - жируй. Кожа вообще кожей становится когда в ней появляется жир. Но помни - много масла для правки вредно. Aptekar пример привел. Особенно это актуально для шлифованных ремней, для нешлифованных пофиг - они, за некоторым исключением, и так слабо работают. Но один минус у жировки есть - проявляет все недостатки изделия. Но к правке это отношения не имеет. Так что не надо так критично - у всех разные ситуации.
PS: кордован от Канаямы кстати заломы оставляет при загибе - неприятный сюрприз на ремне за сотку. После небольшой жировки сгибать его становится не так сыкотно. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиМонин чепрак не жировал, не шкурил; правит отлично. Ну и что, править он станет лучше? или непременно треснет? Что-то за три года не треснул. И ремень у меня тяжелоатлетический (заужен до 65-и мм) из очень похожей кожи — тоже не трескается. Так не надо меня попугивать(-: начну тоже кое-что поделывать. А что не гнётся, так я деточкам давно уже а-та-та не делаю. Да и широковат он для этого. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиКто-то подтвердит что это так и что на сухом и не эластичном ему работать комфортно? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ пробовал править на сухом монином. Жить можно, но хочется его пожировать, иначе он ну совсем деревянный. Тут важно чётко соблюсти дозу. Я делал так - ватным тампоном тонким слоем наносил масло на тыльную сторону, оставлял до следующей правки (сутки-двое). Если казалось мало, повторял. В итоге 3 или 4 раза. Но наносил я по чуть.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ тоже, господа, присоединюсь к теме жировки.
Заказывал ременные заготовки из аргентинской кожи растительного дубления (узкие, 38 мм, дешевые, резать не надо - зашкурил, дырку проделал и все). Суховаты, дубоваты. Попробовал на небольшом куске зажировать капитально от души. Глицерин пользовал, касторку, костное масло тогда еще не пришло. В общем какой вывод - аргентинская растишка дубеет от жировки. Тверже еще становится. Внезапно.... Мб я что не так делал, но если столкнетесь с аргентиной - лучше ее не трогать, правит и так нормально. У меня все ![]()
Истина так. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиГлицерин для жировки не пригоден - как и спирт ( сам он в обшем то 3 атомным спиртом и является) вызывает наоборот дубление
Касторка прогоркает..
Re: Изготовление ремней для правкиДумаю дело не в аргентине. Дубеть от жировки точно ничего не должно. Глицерин имхо лишним был.
Выводы в духе "таракан без ног не слышит" Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Вот часто слышу что растительные масла прогоркают, а животные жиры гниют. Но вот на практике такое хоть раз было? Чтоб на кожаном изделии, которое не 20 лет гдето пролежало, а в пользовании. И чем же тогда жировали ремни которым 100 и более лет, которые сейчас вполне живые? Так же особым спросом пользуется обувь, произведенная N лет назад. Там конечно не по 100 лет, но по 60-70 запросто. Тоже почемуто ничего не сгнило и не прогоркло Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиЧто и требовалось доказать. Я ещё спрашивал про то, что Моня не шлифует - на картинке видел что шлифованный. Во-1, делали из сыромятины - там уже свой жир есть. Во-2, масса жиров не высыхающих - норковый, китовый жир и тд. В-3, много зависит от условий хранения и пользования. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Изготовление ремней для правкиВот я как раз норковым пользуюсь. Не для ремней, а вообще для кожизделий. В т.ч. для подошв. Отличная вещь
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиВот про Челябинских мужиков все знают, а у нас нас в Рязани... то же брутальные типы
![]() Принесли мне сей девайс в подарок, и весел он до недавнего времени на гвоздике у бани в деревне. Жалко, что не сфоткали его на этом гвоздике. Как экземпляр народного творчества могу подарить Морфеусу для музея. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: А еще этот ремень можно возить с собой в машине (на мотоцикле). По весу на средний молоток тянет ![]() Re: Изготовление ремней для правкиОцените пригодность вот такой кожи для установки на колодку, чтобы с пастой работать
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Изготовление ремней для правкиПо длине-то хватит? Для пасты может и пойдет, если мелким номером зашкурить.
Re: Изготовление ремней для правкиДля пасты лучше жесткое основание. Просто наклеить на деревянный брусок. А качество кожи пофиг, главно чтоб паста держалась.
Re: Изготовление ремней для правкиХалява она заразна и неистребима. Это стало религией целого поколения.
Из говна конечно можно сделать конфетку, потратив сумму соизмеримую с покупкой новой конфетки. И это вопрос не рациональности а скорее убеждений. Можно самому положить плитку в ванной, съэкономив на оплате работы отделочника 5-8 тысяч, но изготавливать плитку самому из непонятного сырья, это уже патология и клиника халявы. И если в случае с самопальной плиткой пострадает только эстетика Одна въевшаяси песчинка и пара чешуек металла убъет бритву вернее чем пошинкованный лист бумаги. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиСогласен конечно. Но у человека проблема (Донецк), а бриться хочет. Тут уж выкручиваться приходится.
Re: Изготовление ремней для правкиЭто хлястики, а не ремни.