|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 21:31 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьненене, "пришли" в смысле "доехали с яппии до меня", благодаря Вашей помощи с переводами ))
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьда не за что..
![]() А так, всегда готов камрадам помочь в меру способностей ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьпо англицки там только "Miclon DeLux" и "Manufactured by NANIWA" ))
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьКомрады приветствую.... прошу знатаков определить что це за камень.... нашел у себя в гараже.. слегка обточил и вывел на шкурке.... воду впитывает очень лихо.... суспензия светлосерая...
Жить, как говорится - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Re: Помогите определить каменьСланец ?
Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьНаш, советский? Размеры 158х40х10 мм.
Для финиша пойдёт или предфиниша? Сколько грит примерно, чтоб понять какое ему место занять в заточном сете? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьА разве были у нас сланцы в СССР, кроме белоречита? Других и не припомню, кроме гусевских, да те сейчас добывают.
А этот грубым кажется. На глаз не определить, надо хотя бы с гуанси сравнить, он-то у тебя есть?
Последний раз редактировалось anderson80 24.05.15, 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьБелоречит вроде это кварцит.. А насчёт сланцев тут тема была про атлянский сланец... может это он?
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьСогласен, лошара я
![]()
Re: Помогите определить каменьRuslanK если окажется советским (атлянским, сыростанским), то для финиша грубоват. Я пробовал на атлянском, показалось, что 3000# , а то и грубее.. Зеркальную кромку после синтетика 8000# сделал матовой. Но говорят все природные камни в отличии от синтетиков не дают зеркальную поверхность.. Поэтому вопрос об их зернистости открыт до сих пор. Может на Ганзе уже определили размер его зерна опытным путем?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьТ.есть в принципе надо отполировать поверхность, скажем десятитысячником, а потом пройтись этим сланцем и всё станет ясно? Спасибо за совет.
А то этот камушек купил у мужичка за 100 рублей на рынке, выровнял и думаю, подойдёт ли он для бритв. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьПо сланцам все сложно. У меня ни один сланец не дает зеркала, как бы не пробовал с ним работать. После нанивы 10к на гуанси острота падает.
Re: Помогите определить каменьНу зернистоть так и определяют, как я понял. Сравнивают риски от неизвестного камня с рисками от камня с известной гритностью..
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: anderson80 а смысл тогда в чем после Нанивы 10к на Гуанси возюкать, если острота падает? Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьunsui
Для себя сделал вывод, что смысла нет, что бы ни говорили. Использую гуанси как промежуточный между 6000 и 10000. Есть подозрение, что зерно гуанси довольно грубое, но округлое, поэтому не снимает металл, а наволакивает, наклепывает его. Кааацца мне так. ![]()
Последний раз редактировалось anderson80 24.05.15, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите определить каменьanderson80 понятно..
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьОффтоп, но нанива сс 10000 не совсем обычный камень, мне после него никакие финиши не нужны, только чистый ремень.
Re: Помогите определить каменьТо что зеркало мутным становится, это да. А то что острота падает не согласен. Эшер тоже самое, блястючесть падает, а комфортность бритья растет. Как тут гритность определить? Хотя руки у всех разные.
Я вот вчера снова достал камень, который тут выше был на опознании, огромный и определен как песчаник. Попробовал его для ножей. Скорость работы у него нефига не высокая, гритность по моим ощущениям где то около 2000, но это все условности. Самое мерзкое, что из него какие то включения выкрашиваются и прям чувствуешь как оно под кромкой катается. Бррр Уапще не понял как им пользовались. Под струей воды чтоли? врядли. Наверно не парились ) Положил камень обратно ( Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить каменьanderson80
поддержу. Опробовал вчера Наниву СС 10к. Точно, после него никаких пастированых ремней, только чистый и всё ок. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить каменьЗачем? Принято повышать в два раза. После 6 можно 12 сразу. Так что 10 вытянет. Хотя сам иногда включаю после 6 перед 10 восьмитысячный. Но то баловство. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Не пойму кайф натуральных камней. До сих пор. Наверное его нет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|