|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 2:18 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...mowersv - у меня нет проблемы с микромоторами, меня больше интересовала сама технология сатинирования, которую Сержант подробно раскрыл.
Сергей В. - действительно, не очень гуманно! Но круг из "губок" для зачистки медных труб выйдет куда дешевле, рублей в 150. Вот думаю ща, насаживать ентот круг на вал или втулку. На вал - проще, на втулку - удобнее в работе )) Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: зы. Нашел в местном магазине инструментов и крепежа "круг шлифовальный, фибра", но Р180 - дофига, надо хотя бы Р400 для мягкого сатина, а лучше Р800. Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...dE_
При чём тут микромоторы? Суть в пробке с наклеенной на неё шкуркой. А уж чем её вращать, проблем тридцатая ![]()
Re: Начинающие реставраторы...да не при чем здесь микромоторы, ты просто начал про "вращательный инструмент" )) А про бобышки из пробки - дыть это давно пройденный этап "колхозных" шлифовок, применявшийся мной задолго до бритв, ибо учитывая наличие микромоторов, подразумевается и наличие всевозможных полиров для метяллов, пластика и керамики, при этом "зеркало" мне не интересно )))
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Так я как раз про сатинирование. Именно таким образом я и навел сатин на бритве ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Зато какие скидки!
![]() По старому курсу цены терпимые были... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Вот такие вертушки на бормашинку в Москау беру по 100 рублей, оптом, наверное дешевле.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Где берешь, не поделишься? А то везде здоровые только видел.
Re: Начинающие реставраторы...Да мужичок один на рынке торгует, шапочное знакомство года два.
Попробую узнать , где покупает, но как-то неудобно - это его хлеб..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Так ты скажи, для иногородних комрадов. А так я думаю в китае, на али. В ассортименте
Например, вот http://www.aliexpress.com/store/group/D ... 38121.html" onclick="window.open(this.href);return false; Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Anderson80, ты приезжай в Москву, я тебе без всяких экспрессов пять штук подарю..
Только дождь, как сегодня у нас не привози...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Какой дождь?
![]() ![]()
Re: Начинающие реставраторы...не дают они сатин нормальный, они для полировки с пастами используются, пробовал уже. Хотя вот Р400 мне не попадалась, она пожестче должна быть, может что и выйдет с такой. зы. притормозил я пока с экспериментами, на оперичку меня кладут. После нее на больничном обязательно попробую )) Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...dE_
Выздоравливай, сатин никуда не денется. Re: Начинающие реставраторы...Коллеги, подскажите плиз.
Полотно новое, было законсервировано, но, тем не менее, имеются нескольких сильных очагов коррозии. Шкурить дальше локально? Будет яма. На обратно стороне полотна так и получилось и она, зараза, бликует, хотя все равно самые глубокие каверны остались. Оставить так? Как-то не аккуратненько.
Re: Начинающие реставраторы...Ничего не сделаешь. Либо так оставить либо пересводить на станке каком-нибудь (наждак или гриндер).
Re: Начинающие реставраторы...Там только камень. Но лучше не трогать если не делал.
Добавлено спустя 37 секунд: полностью не уберешь, но значительно минимизировать можно. Re: Начинающие реставраторы...Камень имеется ввиду гриндер?
Re: Начинающие реставраторы...Имеется в виду вращающийся камень. Абразивный. Нужен четкий круг. Гриндер не даст на обрезиненных колесах этого. Там надо подлезть с ювелирной точностью, удалить, и чтобы не нарушить общую картину. А потом еще и наждачкой перешлифовать после камня. Ну и полировка дальше.
Re: Начинающие реставраторы...Frans, я думаю после таких манипуляций получится уже другая бритва, о заводской форме можно забыть
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Оставить так.