|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 0:54 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхЯ крокус варил согласно этой книжке
![]()
Re: Заточка на камняхivan-3, заходи почаще. Пора бы и в Марьино заехать.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка на камняхПравда в том, что я говорил за свой сет (один из) на основе синтетики, а Аптекарь после 3000грит уходит на работу на натуралах с суспензией. Если я буду работать по методике Аптекаря, то суспензию буду использовать на всех этапах, ну может кроме финиша. Тут нет однозначных решений, лично мне удобнее "с", чем "без". Это как? Кривые в смысле с горбом посередине, а не плоскостью в смысле протачиваете частями? Спасибо. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхЭто так. Ни в сказке сказать, ни пером... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Каждый точит как хочет. И на каких хочет камнях. Только кривых бритв стало что-то реже и реже попадаться. И потом исчезли.
Re: Заточка на камняхВот те раз... ![]() 1) Кривые камни в смысле с горбом посередине? Это следует из описания. Да/нет? 2) Не плоскостью в смысле протачиваете частями? Да частями/Нет не частями? Мне не для "правильно/не правильно", а любопытен Ваш вариант получения результата. Если на горбе и частями, то это похоже на конвексную заточку. И это очень даже принято в определенных кругах ![]()
Последний раз редактировалось Sandr 12.05.15, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхНе зажимки.
Просто я делаю не так как принято.
Re: Заточка на камняхВопросов больше нет.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхЭто как шахматы. Правила все знают, но играют по разному
![]()
Re: Заточка на камняхАй-яй-яй ![]() ![]()
Re: Заточка на камняхanderson80, convex, не совсем от ножевиков и не только для ножей. Не упрощай. Оценивать тут тоже нечего - мы не знаем о чём речь, да и не к чему. Не в этом интерес.
Re: Заточка на камняхНеправильная трактовка. Сравнение с ножевиками — это обвинение в измене форуму Бритва-ру. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхДа дело в том, что я не обиделся . Ибо мне не знаком этот термин.
![]()
Re: Заточка на камняхУ меня обычное точило, затачиваю только им.
Re: Заточка на камняхНу вот и все, писатель.... В Марльборо.
Re: Заточка на камняхА посоветуйте такой всеядный камень для предварительной обдирки бритв в районе 400 грит.
Где-то видел тему - никак не найду.. Кто, чем пользуется? Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхНанива сс. 400
Re: Заточка на камняхТоже ее юзаю, по совету Франса же. Работает очень ровно и мягко, как вся нанива сс. Иногда хочется чего то еще грубее, чтоб быстрее. Но объективно грубее будет скорее в ущерб.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхнанива сс форева! Нанива чосера и сигма селект 2 400грит тоже крайне неплохи. Кстати камни Bester, несмотря что начинаются от 700грит, работают офигенно шустро - такое ощущение, что быстрее чосеры 400грит, но Bester относительно грубоваты.
Re: Заточка на камняхЧосера - НЕБЮДЖЕТ! Но 400-ая "ножевая" нанива вполне устраивает, да и СС относительно недорога
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхЧто-то не найду я в МСК Наниву Суперстоун 400... да и сайт тоджиро чего-то не пашет.
Только Чосера - 4170 Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...