У-5 Кизляр
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 13:52 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиНафига столько ножей обычному горожанину? Не понимаю, но всё же покупаю, если какой глянеца
![]() ![]()
Re: Наши ножиNovator
Белочка в стране тысячи озер выглядит музейным экспонатом и вызывает интерес?
Re: Наши ножиOldNavy
Не знаю насчёт финнов т.к. особо никому не показываю, а друзья мои русскоязычные не удивляются этому обычному складному ножу (но сталь на белке очень хорошая, почему и купил её однажды - мне, пацану, какой-то мужик в магазине посоветовал именно её купить из небольшого ассортимента совдеповских ножиков, за что я ему благодарен). А пол года назад я совершенно новую "белочку" видел в магазине б/у товаров за 10€ (мне не надо было т.к. у меня моя есть и мне её хватает). Через неделю её кто-то купил ![]()
Re: Наши ножиБелочка хороший складничок, но купить его было не просто. Редко где продавался в 70-80-х. Были другие складни, менее понтовые. Но ассортимент действительно не превышал 10-15 экземпляров.
Re: Наши ножиМои игрульки
Каждодневный, на поясе уже лет 5-6 практически постоянно. Тоже постоянного ношения, но в сумке, кармане или на поводке на природе Ну и для командировок и вылазок на природу Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Наши ножиКупил с рук сегодня непользованную дебу. Размер 16,5-17 см, обушок 4-5мм. Продавец сказал, что вроде масахиро, но я смотрю - иероглифы не те. Может кто подскажет по фирме-производителю.
Re: Наши ножиБоцманская свайка для развязывания узлов. И клинок чисто боцманского ножа. Слышал такую байку: при наёме на корабль (еще при парусном флоте) матроса обязательно требовали предъявить нож. Если нож имел заостренную форму лезвия (для пыряния) боцман тут же молотком это дело отбивал. Якобы во избежание поножовщины.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Вот он, старый, СССРовский.
Re: Наши ножиСпасибо. Интересно.
Re: Наши ножиНе за что. Компановка ножа чисто для такелажных работ - лезвием такой формы удобно резать концы (веревки), вышеупомянутая свайка и скобка для шкертика, чтобы при работе на высоте не упал.
Re: Наши ножиИ правильно . Масахиро пишется так: 正広. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Наши ножиБоцманский СССР сейчас раритет почище обрезочного ...всё больше Бундесовские в доступе - но мелковаты они - не под расейскую лапу ..
Re: Наши ножиOldNavy, моё предположение оказалось верным. На ноже точно написано 関正義作- Seki Masayoshi-saku- "изготовлено Сэки Масаёси"..
Нашел еще одного Масаёси, правда он очки делает ![]() 『 正義 ( まさよし ) 』 http://switchdays.exblog.jp/5556038/" onclick="window.open(this.href);return false; А "Сэки" по видимому действительно городок.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Наши ножиunsui
Спасибо за помощь ![]()
Re: Наши ножиOldNavy, пожалуйста
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Наши ножиА у меня есть выкидуха самодельная, както похвастаюсь!
Re: Наши ножиГде там можно было томми увидеть , расстраиваете вы меня
![]() Похож просто по внешнему виду , на внешнем виде сходство и заканчивается . И это человек который финок видел в жизни , ужас ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)