все, но не у всехFrans писал(а):А точится всё.

Разговор начался "про хорошую шведскую геометрию", а ты уже как с этим бороться

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.09.25, 20:46 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкавсе, но не у всех ![]() Разговор начался "про хорошую шведскую геометрию", а ты уже как с этим бороться ![]() Re: Впечатления новичкаДа
![]()
Re: Впечатления новичкаСпасибо, Дед. Вот это порадовал. ![]() ![]() mister maloi Хорошо, исправлю, шоб не нервировать. ![]() А про Хеле 24: есть такая. Заточка за полчаса с нуля и РК в нитку еле видная. Так что всяко бывает.
Re: Впечатления новичкаДа какие там нервы, у тебя свое, у меня свое. Скоко шведов заточил ?
Re: Впечатления новичкаmister maloi
Да штук 10. Только что еще одного закончил. И 5 еще лежит ![]() Да я ж не спорю, я не профи, это ж имхо так называемое.
Re: Впечатления новичкаИздеваесся?
![]() Re: Впечатления новичкаДрузья, закончим с этим. А то новички впечатлены.
Re: Впечатления новичкаДа потереть надо все. А то флуд один
![]() Re: Впечатления новичкаПобрился раз 10, наверное. Уже не так дрожат руки и практически получается вести бритву по росту волос. И даже почти не режусь, раздражение тоже прошло. С обратным способом - против роста, не все пока гладко в месте где шея переходит в подбородок сегодня порезался, не получилось подобрать правильный угол, ну и поторопился малость вжик и немного порезался.
Но самое большое Но: не получается качественно побриться. Все-равно остаются не выбритости приходится добриваться станком джилетом или Т-станком. Сегодня погонял бритву по пастированнуму ремню, потом по обычной стороне для правки, сделал тест на волос - волосы прям отскакивают. В следующее бритье посмотрю качество процесса. Бритвой бреюсь только по выходным т.к. еще этот процесс долго времени занимает, в среднем минут 30-40. С уважением,
Сергей М
Re: Впечатления новичкаЭто нормально. С опытом все придет. А бритву не мучай пока пастами, испортишь скорее.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаЯ за пол года бритья одной и той же бритвой ни разу на пастированном не правил бритву, только чистый ремень. Вот недавно решил на пасточке прогнать, в результате переточил на камушке бритву. Так что не увлекайся пасточками.
Re: Впечатления новичкаSuperius
Ай-яй-яй. Сколько ж можно писать одно и то же. Новичкам слово паста нужно забыть, на пол-года минимум. А тест на волос к комфорту бритья отношения совсем не имеет.
Re: Впечатления новичкаМедленно и печально! Медленно и печально! Подучишься малость — тогда супербритьём и занимайся. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаКаюсь, пасту не буду пользовать пока, хотя полгода это величина такая через сколько сеансов бритья, вот в чем вопрос. Показалось что тест на волос не очень. Хотя коленку себе побрил без проблем. Ну а на чем мне еще потренироваться то осталось
![]() С уважением,
Сергей М
Re: Впечатления новичкаТренироватьс нужно на лице, а не на колене
Re: Впечатления новичкаKarangi
![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаSuperius
Наши мужики, джилетом не бреются. Взял Клинок в руки и всё не выпускай его... ![]()
Re: Впечатления новичкаSuperius, а все, уже поздно - если пастой воспользовался, то теперь без нее никак.
Вот, почитай тут у Кая про пасты http://oldrazor.ru/forum.html?func=view ... ultmenu=76 Re: Впечатления новичкаВторой год бреюсь исключительно клинковой бритвой. Правлю на кожаном солдатском ремне, где посередине паста нанесена, а по краям нет. Качеством бритья доволен. Точил и правил бритвы сам, без всякого опыта. Из "инструментария", - черный камень (сланец?), желто-кремовый (кварцит?) и упомянутый выше солдатский ремень с гойской
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|